Se mai cercate una ricetta che evada dalla solita e triste sorte dei finocchi lessi, questa è quella giusta: finocchi della pizzaiola (che nella fattispecie sarei io, visto che ho una passione viscerale per la pizza e quando posso "inpizzo" tutto).
La ricetta è di una facilità imbarazzante (come solitamente sono le mie), ma è proprio questo il suo bello.
Infatti non dovete far altro che disporre gli ingredienti in una serie di coccottine (o in una teglia unica) e metterle in forno.
Un contorno a base di verdure diverso dal solito ed a ridotto contenuto di calorie.
Che fate allora... mi seguite?
Pulire i finocchi, tagliarli a fette fini e metterli in un teglia unica o in singole coccottine. Sovrappore qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Cospargere con poco sale e abbondante origano. Spezzatate un filetto d'acciuga per ogni strato. Io ne ho fatti tre per ciascuna coccottina (fettina fine di finocchio, passata di pomodoro e un filetto acciuga e si ricomincia fino ad esaurimento degli ingredinti).
2 finocchi - 300 ml di passata di pomodoro - 2 cucchiai di olio - origano q.b. - un pizzicotto di sale fino - un barattolino di filetti d'acciuga
Pulire i finocchi, tagliarli a fette fini e metterli in un teglia unica o in singole coccottine. Sovrappore qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Cospargere con poco sale e abbondante origano. Spezzatate un filetto d'acciuga per ogni strato. Io ne ho fatti tre per ciascuna coccottina (fettina fine di finocchio, passata di pomodoro e un filetto acciuga e si ricomincia fino ad esaurimento degli ingredinti).
Siamo in due al "impizzare" allora :D! I finocchi (lessi!) erano in programma per stasera ma sono giusto in tempo per un saporito cambio di programma ^__^ Sarà una gran fatica :))))
RispondiEliminaUn baciotto tesoro, buona domenica
credo che la "malattia" della pizza sia molto diffusa, io ne sono portatrice sana!! ;D buonissimi questi finocchi, sani e leggeri, come piacciono a me!
RispondiEliminabuona domenica
Benedetta
una vera squisitezza!buona domenica!!baci!
RispondiEliminaMolto appetitosi, un'idea originale per renderli più gustosi! Buona domenica
RispondiEliminaMa sai che devono essere proprio buoni e particolari preparati così i finocchi?!?! La segno!
RispondiEliminaE' porpio una bella ricetta! Questi finocchi oltre che essere molto gustosi sono anche molto carini presentati nelle cocottine! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaImpizzami ^_^ Non l avevo mai fatti così, ogni tanto cerco di inventarmi qualcosa perchè non è che scendano benissimo, però sono straindicati per me, e allora li impizzo siiiiii
RispondiEliminaChe bella ricettina..questi finocchi saranno saporitissimi! Brava:)
RispondiEliminaBuona domenica Letizia! Che bella giornata di sole :)
RispondiEliminaI finocchi cotti non mi piacciono, anzi, non sono certa che mi piacciano perchè l'ultima volta che li ho mangiati (per forza) ero una bambina piccina. Tuttavia ci sono molte verdure che in passato non mi piacevano, ma che ora mangio.
Il tuo modo di proporli è mooolto invitante!!!
Visto che faccio spesso la focaccia, quasi quasi ci abbino la tua ricetta... hai visto mai?
Che bella idea che mi hai dato! Di solito i finocchi li mangio sommersi da una montagna di besciamella... così sono meno calorici e più appetitosi!
RispondiEliminaun modo davvero originale e gustoso per preparare i finocchi! devono essere ottimi
RispondiEliminaTi seguo molto volentieri!! Fanno venire un' acquolina incredibile! Bacione!
RispondiEliminaBuoni!! Una versione di finocchi molto appetitosa ed allegra!
RispondiEliminaFinocchi alla pizzaioloa?!?!? Mai sentiti mai mangiati!
RispondiEliminaDa provare!
Baci
le tue ricette sono sempre originali! mai fatti i finocchi con il pomodoro, proverò!
RispondiEliminagnammy! non posso che condividere, anche io "impizzotterei" tutto! con i finocchi non avevo ancora mai provato, ma ora che vedo questa tua versione li trovo così invitanti... proverò!!! Un bacione :)
RispondiEliminaMolto appetitosi e originalissimi!!! Prendo nota, complimenti, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaquesta è un'ottima idea!
RispondiEliminaooooo si si siiiii bellissima idea visto che sarei a dieta smack grazie....
RispondiEliminaTi seguo immediatamente! In questo momento "ridotto contenuto calorico" è un mantra, per me!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana :)
Che bella variante, me la segno subito!!! :)
RispondiEliminaChe idea, grazie, un modo in più per cucinare i finocchi. In genere al forno non mi piacciono ma così avranno un sapore tutto loro. Buoni, complimenti!
RispondiEliminaLety un idea strepitosa dle resto tu sai sempre come rendre speciale ogni piatto!!bacioni Imma
RispondiEliminaOttima ricettina per prepararci alla prova costume!!!Grazie tante!!Un bacio e buon inizio settimana...
RispondiEliminaCuriosi, ed ottima alternativa indubbiamente.
RispondiEliminaBuon lunedì,
wenny
...tra un farro e l'altro provo ad "inpizzare" anche io!! Ottima!
RispondiEliminaSei una gran cuoca...non faccio vedere il tuo blog a mio marito,sennò mi lascia all'istante!!!
RispondiEliminaScusami letizia,posso chiederti il favore di spiegarmi il modo di inviare una mia ricetta per partecipare ad un contest?Saresti molto gentile...
RispondiEliminaFelice e contenta del vostro apprezzamento per questa ricetta.
RispondiElimina@ francy - devi copiare l'indirizzo della tua ricetta e incollarlo nel commento all'interno del blog a cui intendi partecipare, nella pagina specifica inerente al contest.
Spero di esserti stata utile, in caso avessi ancora dei dubbi non esitare a contattarmi :)
Ottimi i finocchi preparati così!
RispondiEliminaSai che io i finocchi cotti non li ho mai mangiati? Ho sempre avuto l'idea che da cotti diventano dolciastri, però con un bel sugo e le acciughe...proverò!
RispondiEliminaun bacio