Una ricetta di mia madre leggermente ritoccata dalla sottoscritta.
Ho aggiunto delle piccole bacche nere di ginepro e devo dire che ci stavano d'incanto. Un sughetto saporito da far scivolare sopra il pollo per un pasto a base di carne leggero ma piacevole.
E poi mangiare con le mani ha sempre il suo perchè, infatti è tassativamente proibito l'uso di posate. Bisogna reggere la coscietta tra le mani e smangiucchiarla goduriosamente ;-)
E poi mangiare con le mani ha sempre il suo perchè, infatti è tassativamente proibito l'uso di posate. Bisogna reggere la coscietta tra le mani e smangiucchiarla goduriosamente ;-)
Auguro a chiunque passi di quà una favolosa giornata.
Pulire i fusi di pollo eliminando la pelle. Fare un trito con la salvia, l'aglio e le bacche di ginepro. In una padella capiente versare due giri d'olio. Unire il trito precedentemente fatto, i fusi di pollo, l'acqua (meno che più, dove avrete sciolto il cucchiaino di concentrato di pomodoro) e il mezzo dado vegetale. Far cuocere a fiamma dolce per circa una trentina di minuti. Impiattare e versare sopra il sughetto di cottura.
6 fusi di pollo - 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro - 2 bei rametti di salvia - 2 spicchi d'aglio - 10 bacche di ginepro - olio extra vergine d'oliva - mezzo bicchiere d'acqua - mezzo dado vegetale
Pulire i fusi di pollo eliminando la pelle. Fare un trito con la salvia, l'aglio e le bacche di ginepro. In una padella capiente versare due giri d'olio. Unire il trito precedentemente fatto, i fusi di pollo, l'acqua (meno che più, dove avrete sciolto il cucchiaino di concentrato di pomodoro) e il mezzo dado vegetale. Far cuocere a fiamma dolce per circa una trentina di minuti. Impiattare e versare sopra il sughetto di cottura.
Buongiorno Letizia, che sfizioso questo pollo e io che non so mai come cucinarlo ti rubo al volo la ricetta ;) Buona giornata
RispondiEliminaUna bella idea per una gustosa coscetta di pollo...
RispondiEliminaSai che tutti mi prendono in giro perché non sono capace di mangiare con le mani?! Neppure le cosce di pollo!!!!
Il pollo tesoro da soddisfazione solo se mangiato con le mani quindi pollice su:D e questi fusi preparati cosi sono una delizia!!baci,Imma
RispondiEliminaMa che bontà. E poi devono essere molto delicati.
RispondiEliminaDovresti vedere la talpa che mangia le cosce di pollo con coltello e forchetta!!! Ma pian piano lo sto convertendo e prima o poi ce la faccio :) Aromatica rivisitazione della ricetta della mamy, mi piacciono quelle piccole bacche nere ;) Un bacione
RispondiEliminaGostei muito deste frnaguinho, deliciosoooo...
RispondiEliminaBeijinhos
Sono sempre un po' timorosa ad usare le bacche di ginepro.. non so perchè... però se dici che ci stanno d'incanto, bè devo proprio provare!! :D
RispondiEliminaSembrano belle morbidose e visto che si possono usare le mani, approfittiamone! :-)
RispondiEliminasucculente!
RispondiEliminaLe ricette della mamma sono troppo buone!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata ^___^
Ottimi! Ti fanno venire viglia di prenderli al volo e sgranocchiarli. Buon ferragosto, Laura
RispondiEliminaBrava Letizia, buoni i fusi di pollo cotti così, belli morbidi. Continua così :)
RispondiEliminaGustosissimi! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bacio ad ognuna di voi:)
RispondiEliminaChe fantastico piatto!!! Gustosissimo e aromatico, prendo nota, tesoro!!! complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Letizia! Che piacere il tuo commento... grazie! Eh si, sono in una fase particolare sotto l'aspetto alimentare quindi mi devo adattare e trovare nuove idee. Evito di girare tra i blog perchè temo di cadere in tentazione. Tuttavia sbaglio perchè posso trovare tanti spunti ed evitare la monotonia. Ad esempio questa tua ricetta è perfetta! Ginepro e salvia mi piacciono tanto. Sabato prossimo devo mangiare carne bianca, quindi grazie per l'idea! :)
RispondiEliminaFatto e ri-fatto! Già, mi è piaciuto così tanto che l'ho preparato due volte nel giro di poco tempo... godurioso veramente! Grazie Letizia :)
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