Hamburger di melanzane

hamburg vegetale di melanzane, acciughe e porro

Questo hamburger vegetale ha degnamente rappresentato il pasto di oggi. Niente di nuovo su questi schermi lo sò. Tutti ingredienti semplici e pressoché presenti in ogni dispensa minimante fornita, la facilità d'esecuzione poi non ne parliamo.
Ma che vi debbo dire, ogni volta mi fà veramente piacere (ri)-gustarlo.

2 melanzane viola tonde - un porro tritato fine -  10 filetti di acciuga sott'olio - 50 gr di emmental - un bicchiere di salsa di pomodoro - sale e origano secco - olio extra vergine d'oliva o se preferite aromatizzato al peperoncino
Tagliate a fette medio spesse le melanzane e adagiatele sopra una teglia rivestita da carta forno. Tritate il porro, i filetti d'acciughe, il formaggio e tenete da parte. In una citola versate la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un bel giro d'olio. Girate bene e date una generosa spolverata di origano secco. Amalgamate alla salsa il trito tenuto da parte.

Prendete le fette di melanzane e distanziatele un minimo sulla teglia. Versare sopra ad ogni singola fetta la salsa insaporita di pomodoro. Ancora un pò di origano sopra e un filino d'olio. Infornate a 180° per una trentina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e impiattate alternando le fette di melanzane con fette di pancarre abbrustolito. Completate con semetti di sesamo e volendo un altro filino d'olio.

Commenti

  1. particolarissimo questo hamburger, brava!

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  2. Tesoro io lo trovo davvero invitantissimo questoo hamburger poi adoro le melanzane quindi pollice super suuuuuuuuuuuuuuuu per l'idea!!!Baci,Imma

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  3. Lo trovo a dir poco sfizioso questo piatto: genuino! E poi, io ADORO le melanzane. Posso segnarmela?

    Ti seguo.

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  4. ma sono buonissime!!!bravissima!baci!

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  5. Ha ragione Imma, è davvero invitantissimo !!
    Bacioni, buon week end

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  6. Gnam! ma quanto sono buoni questi hamburger di melanzane da uno a mille??? direi un milione!!! brava cara, ti ruberò sicuramente l'idea per una delle prossime sere! Bacio!

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  7. Molto gustosi e invitanti! Ciao

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  8. Come ben sai carnivora lo sono poco ma se davanti ad un habeurger "classico" potrei fare storie, qui sei pronta a prepararmene un vassoio intero? j'adore :D! Un baciotto, buon we

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  9. decisamente accattivante il tuo hamburger in diretta dall'orto, c'è tutto il gusto delle cose fresche e genuine, buono!

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  10. FInalmente un burger che mi ispira davvero!

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  11. Buono e sano, per me un modo diverso di cucinare sia le melanzane che ...un burger :-)
    A presto

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  12. Cercavo proprio un'idea per le melanzane!

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  13. che buono e che sano!!

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  14. Che ti devo dire.... hai proprio una marcia in più!!! Bellissima idea.

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  15. adoro le verdure, questi hamburger sono meglio della carne! :)
    buon we

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  16. una'idea gustosa per le melanzane, grazie e buon weekend, Flavia

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  17. Semplice e per te un classico, ma per me questo hamburger è una grande e golosa novità! Mi piace e può costituire un pasto leggero e sano! Un bacione

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  18. Mmmmmmmelanzaaaaneee!!! Che goduria!questo piatto per me surclassa qualsiasi hamburger di carne! Non c'è storia!!! veramente gustoso e da leccarsi i baffi!!! PS: ne è rimasta una porzioncina per me!?

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  19. davvero carina quest'idea! :)

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  20. E' semplice ma originale nella presentazione, almeno per me. Buon fine settimana, Alex

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  21. @ zara - felice che sia di tuo gradimento... fai pure cara, tutto ciò che impiatto e presento sul blog spero che sia preso al volo da ognuna di voi. Un bacio e grazie della visita :)
    @ zebretta - è già stato fumato tutto, ma per te potrei rimettermi subito a sfornellare. Un bacio carissima ;-)
    @ saretta - esatto cara Sara un pranzo o una cena leggera ma saporita, il porro poi gli dà un timbro in più. Buon week :)
    @ menta - sarebbe un onore per la sottoscritta.
    Bacione :)

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  22. @ elena, imma, federica, mascia, molly, federica, cinzia, stefania, rosalba, stefania, incucina, francesca, fra, gio, flavia, passiflora, alex - Grazie tante. Buon week end :)

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  23. che meraviglia... hai sempre delle idee geniali!
    buona serata

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  24. STeLE24/9/11

    Io che lo ho potuto gustare confermo che era buonissimo. Non stravedo per le melanzane ma appetitose come in questa ricetta meritano!

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