Questo hamburger vegetale ha degnamente rappresentato il pasto di oggi. Niente di nuovo su questi schermi lo sò. Tutti ingredienti semplici e pressoché presenti in ogni dispensa minimante fornita, la facilità d'esecuzione poi non ne parliamo.
Ma che vi debbo dire, ogni volta mi fà veramente piacere (ri)-gustarlo.
Ma che vi debbo dire, ogni volta mi fà veramente piacere (ri)-gustarlo.
2 melanzane viola tonde - un porro tritato fine - 10 filetti di acciuga sott'olio - 50 gr di emmental - un bicchiere di salsa di pomodoro - sale e origano secco - olio extra vergine d'oliva o se preferite aromatizzato al peperoncino
Tagliate a fette medio spesse le melanzane e adagiatele sopra una teglia rivestita da carta forno. Tritate il porro, i filetti d'acciughe, il formaggio e tenete da parte. In una citola versate la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un bel giro d'olio. Girate bene e date una generosa spolverata di origano secco. Amalgamate alla salsa il trito tenuto da parte.
Prendete le fette di melanzane e distanziatele un minimo sulla teglia. Versare sopra ad ogni singola fetta la salsa insaporita di pomodoro. Ancora un pò di origano sopra e un filino d'olio. Infornate a 180° per una trentina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e impiattate alternando le fette di melanzane con fette di pancarre abbrustolito. Completate con semetti di sesamo e volendo un altro filino d'olio.
Prendete le fette di melanzane e distanziatele un minimo sulla teglia. Versare sopra ad ogni singola fetta la salsa insaporita di pomodoro. Ancora un pò di origano sopra e un filino d'olio. Infornate a 180° per una trentina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e impiattate alternando le fette di melanzane con fette di pancarre abbrustolito. Completate con semetti di sesamo e volendo un altro filino d'olio.
particolarissimo questo hamburger, brava!
RispondiEliminaTesoro io lo trovo davvero invitantissimo questoo hamburger poi adoro le melanzane quindi pollice super suuuuuuuuuuuuuuuu per l'idea!!!Baci,Imma
RispondiEliminaLo trovo a dir poco sfizioso questo piatto: genuino! E poi, io ADORO le melanzane. Posso segnarmela?
RispondiEliminaTi seguo.
ma sono buonissime!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaHa ragione Imma, è davvero invitantissimo !!
RispondiEliminaBacioni, buon week end
Gnam! ma quanto sono buoni questi hamburger di melanzane da uno a mille??? direi un milione!!! brava cara, ti ruberò sicuramente l'idea per una delle prossime sere! Bacio!
RispondiEliminaMolto gustosi e invitanti! Ciao
RispondiEliminaCome ben sai carnivora lo sono poco ma se davanti ad un habeurger "classico" potrei fare storie, qui sei pronta a prepararmene un vassoio intero? j'adore :D! Un baciotto, buon we
RispondiEliminadecisamente accattivante il tuo hamburger in diretta dall'orto, c'è tutto il gusto delle cose fresche e genuine, buono!
RispondiEliminaFInalmente un burger che mi ispira davvero!
RispondiEliminaBuono e sano, per me un modo diverso di cucinare sia le melanzane che ...un burger :-)
RispondiEliminaA presto
Cercavo proprio un'idea per le melanzane!
RispondiEliminache buono e che sano!!
RispondiEliminasembra delizioso!!
RispondiEliminaChe ti devo dire.... hai proprio una marcia in più!!! Bellissima idea.
RispondiEliminaadoro le verdure, questi hamburger sono meglio della carne! :)
RispondiEliminabuon we
una'idea gustosa per le melanzane, grazie e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaSemplice e per te un classico, ma per me questo hamburger è una grande e golosa novità! Mi piace e può costituire un pasto leggero e sano! Un bacione
RispondiEliminaMmmmmmmelanzaaaaneee!!! Che goduria!questo piatto per me surclassa qualsiasi hamburger di carne! Non c'è storia!!! veramente gustoso e da leccarsi i baffi!!! PS: ne è rimasta una porzioncina per me!?
RispondiEliminadavvero carina quest'idea! :)
RispondiEliminaE' semplice ma originale nella presentazione, almeno per me. Buon fine settimana, Alex
RispondiElimina@ zara - felice che sia di tuo gradimento... fai pure cara, tutto ciò che impiatto e presento sul blog spero che sia preso al volo da ognuna di voi. Un bacio e grazie della visita :)
RispondiElimina@ zebretta - è già stato fumato tutto, ma per te potrei rimettermi subito a sfornellare. Un bacio carissima ;-)
@ saretta - esatto cara Sara un pranzo o una cena leggera ma saporita, il porro poi gli dà un timbro in più. Buon week :)
@ menta - sarebbe un onore per la sottoscritta.
Bacione :)
@ elena, imma, federica, mascia, molly, federica, cinzia, stefania, rosalba, stefania, incucina, francesca, fra, gio, flavia, passiflora, alex - Grazie tante. Buon week end :)
RispondiEliminache meraviglia... hai sempre delle idee geniali!
RispondiEliminabuona serata
Io che lo ho potuto gustare confermo che era buonissimo. Non stravedo per le melanzane ma appetitose come in questa ricetta meritano!
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