Piatto corposo, intenso e avvolgente. Da regalarsi ogni volta che si ha voglia di qualcosa che gratifichi il palato con sapidità. Ma a dirla tutta presentata anche ai miei bimbetti ha riscosso un certo gradimento, soprattuto per il "gioco-ricerca" dell'ingrediente più amato. Ovviamente la salsiccia ;-)
300
gr di farro perlato - 1 cipolla - 3 salsicce fresche - 2 finocchi - un bicchiere pieno di vino rosso - 500 ml di brodo vegetale - olio d'oliva extra vergine - grana grattugiato - un filo di olio a crudo per ogni piatto
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire con un cucchiaio d'olio. Aggiungere prima i finocchi a dadini e poi il farro. Proseguire la cottura per qualche minuto in modo da insaporire entrambi. A questo punto versare il vino rosso e farlo evaporare. Una volta evaporato il vino unire il brodo lentamente e spezzettare la salsiccia con le mani. Continuare ad aggiungere il brodo fino a completa cottura del farro (se necessario). Solitamente 30/35 minuti. Girare a metà cottura delicatamente.
Una volta cotto togliere dal fuoco e mantecare con un cucchiaio d'olio e formaggio grana grattugiato.
Mi piace questa ricettina!!!
RispondiEliminaè ora di preparare minestre.. buona la tua, me la segno!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaQuesto piatto deve essere proprio buono!!!
Ti "rubo" la ricetta... ;-)
Bravissima!
Ciao e buona giornata!
con il freddo che è arrivato questa ricetta ci sta proprio bene!!
RispondiEliminaChe ricetta carina :-) da provare! Complimenti
RispondiEliminaIl titolo tesoro è tutto un programma il piatto poi è favolosoooooooooo!!bacioni,imma
RispondiEliminaSplendida ricetta, gustosa e perfetta per scaldarsi!
RispondiEliminaQue rico aspeto!
RispondiEliminaBeijinhos
Buonissimo!!! Mi fa venire un'acquolina...
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta, complimenti.. la devo provare per il mio angioletto...
RispondiEliminapenso proprio che anche in casa mia riscuoterebbe successo!
RispondiEliminami ispira un sacco... deve essere buonissima! baci
RispondiEliminaChe carina questa ricetta!!! :-)
RispondiEliminaLeti ma tu sei davvero una mamma speciale! non è facile far mangiare farro ai bambini....ma cucinato così! Bravissima, davvero.
RispondiEliminaRicetta davvero gustosa, assolutamente da provare!! ;)
RispondiEliminaadoro l'autunno per questi meravigliosi e corroboranti piatti, bravissima! buona serata...
RispondiEliminaMi piacciono queste tue ricette saporite e un po' rustiche.. da perfetti golosi!
RispondiEliminaGustosa questa ricetta con il farro! Benissimo per questo periodo! Ciao
RispondiEliminaMamma mia, questa delizia è una di quelle ricette che ti fanno venire l'acquolina in bocca... mi piacciono moltissimo questi piatti unici che ti scaldano pancia e cuore!
RispondiEliminaio avrei tantissima voglia di un piatto come questo: da me va che si fa una porzione per 2 e un'altra padella con 2 porzioni di riso bianco bollito, ché i miei bimbetti proprio mi odiano quando faccio queste squisitezze (davvero :(!)
RispondiEliminaAdoro la salsiccia, anche se non dovrei mangiarla perchè mi fa male...ma non resisto!
RispondiEliminaBuono, buono questo piatto...Mi attira molto!Un bacio, Irene
Che gran bel piatto! Mi piace un sacco questa ricetta, sfiziosa e golosa al punto giusto!
RispondiEliminaUn piatto di un gusto particolare, tutto da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIeri ho abbinato dei finocchi al salmone e si è rivelata un'ottima accoppiata...E questo comfort food ha tutta l'aria per essere un buonissimo piatto da gustare per una cena sana e gustosa! Poi visto che c'è anche la salsiccia diventa proprio un piatto goloso ;-)! Un bacio
RispondiEliminadevo assolutamente rubarti tutte le ricette con cereali, mi piacciono molto! Buona giornata carissima!
RispondiEliminaMi piace molto il farro ma manco semrpe di idee.. la tua è ottima anche eprchè mi piace moltissimo il finocchio cotto1 vabbè.. poi tu hai messo anche la salsiccia.. ed allora.. quando si pranza????? bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaGrazie delle vostre visite sempre gradite. La salsiccia dà vibrazioni al piatto e più c'è nè meglio è ;-)
RispondiEliminaMa che meraviglia, dal titolo alla ricetta alla presentazione fotografica: di questa ricetta mi piace tutto ^_^
RispondiEliminaTiziana
wow che corpo questa zuppa, stasera mi ce ne vorrebbe proprio un bel piattone. Complimenti per la bellissima foto!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa! Mi piace il mix che hai usato ...ed il gioco della ricerca dell'ingrediente preferito mi piace ...ottima idea per invogliare i bimbi ;-)
RispondiEliminaRicetta davvero molto gustosa.Da provare.Un mix perfetto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Anche le mie sarebbero andate alla ricerca della salsiccia!
RispondiEliminaMi piacciono questi piatti di sostanza, saporiti e di conforto nelle fredde e piovose giornate d'inverno.
Un abbraccione!
Anche a me piacciono molto questi piatti robusti e saporti. Ideale per confortare il pancino in queste giornate uggiose.
RispondiEliminaBuon weekend :)
Mmmh, questo mi stuzzica parecchio...Solo che a MAuro non piacciono i finocchi cotti...Uff... Beh, magari un giorno che non c'è lo faccio per me!
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