Gli spiedini di polpette al rosmarino, rappresentano un secondo di carne che si prepara in modo semplice e veloce. La cottura alla piastra poi è la salutare variante per gustarne tutta la bontà, evitandone così la frittura. Si preparano con pochi ingredienti, infilzando le polpettine su rametti di rosmarino leggermente sfoltiti che, durante la cottura, conferiranno alla carne un gusto e un sapore particolarmente aromatico.
Perfetti accompagnati da una fresca insalata di stagione, o con spinaci leggermente lessati e conditi con olio, rappresentano un pasto piacevole anche per i piccoli di casa.
Con questa ricetta partecipo al contest dell'Araba per provare a metter le mani, sopra la padella antiaderente della linea Tempra, che garantisce cotture leggere e prive di grassi. Sarà la volta buona che vinco qualcosa anch'io???
400
gr di carne trita di maiale - 1 cipolla di tropea finemente sminuzzata - 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino - 8 bei rametti di rosmarino - sale - 2 cucchiaini di zucchero di canna - olio aromatizzato al rosmarino - semi di sesamo
Mettete in una ciotola la carne tritata, unite lo zucchero di canna, la polvere di peperoncino e il pizzicotto di sale. Tritate molto finemente la cipolla e unitela alla carne. Mescolate il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale andrete a le polpettine di ugual peso, pressappoco grandi come una piccola noce. Le mie pesavano circa 24 gr l'una.
Prendete ora un rametto di rosmarino (un pò lunghetto), eliminate un po’ di aghi e infilate delicatamente, una dopo l’altra, 4 polpettine.
Quando infilerete le polpettine fatelo con delicatezza per evitare che il rosmarino si possa rompere: aiutatevi poggiando il rametto sulla mano o su un piano d’appoggio. Formate in questo modo gli altri spiedini.
Fate scaldare una piastra (o una padella antiaderente): quando sarà ben calda adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere per circa 8-10 minuti, girandoli su tutti i lati con l’aiuto di una paletta piatta. Servite immediatamente.
[Per gli spiedini, cercate di trovare dei rametti di rosmarino piuttosto robusti e abbastanza lunghi, questo per evitare che si possano rompere quando andrete a infilare le polpettine. Liberamente ispirata da Giallo zafferano.]
Perfetto, grazie!!! :-)
RispondiEliminaPosso solo chiederti di inserire il banner del contest nella colonna laterale?
Un bacione e in bocca al lupo!
squisite e bellissime da vedere!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
cris
Mi piace molto come si presentano queste polpettine in spiedini e anche la cottura su piastra non l'ho mai provata, per me hai già vinto!
RispondiEliminaBuon fine settimana, carissima, a presto!
Te l'ho già detto vero che mi piacciono tutte le tue ricette? :)
RispondiEliminaqueste polpettine sono fantastiche..chissà che profumo fantastico!
Buon fine settimana cara :*
favolose, le segno!!!!!!!
RispondiEliminaSfiziose le polpette e ancora di più infilzate :) Il profumo del rosmarino mi piace tanto. Un bacione, buon we
RispondiEliminaAmo le polpette e quest'idea mi sembra davvero interessante;) buon weekend.
RispondiEliminabesos
Che bella questa versione di polpettone negli spiedini e poi tutto profumato di rosmarino...deliziosissssssssssimi!!!baci,imma
RispondiEliminama grazie della sfiziosissima idea..! già gli spiedini sono appetitosi loro, con le polpette raddoppiano la marcia!
RispondiEliminaun bacione buon WE :)
Che bella idea...
RispondiEliminaChe idea meravigliosa!!! La proverò di certo!!! Ottime :)
RispondiEliminache profumino devono avere(:
RispondiEliminaadoro gli spiedini...queste polpettine devono essere buonissime!! baci
RispondiEliminaChissa' che profumo che profumo questi spiedini con il rosmarino! ricetta interessantissima e sfiziosa!!! bravissima!!!
RispondiEliminaProfumatissimi questi spiedini-polpette!
RispondiEliminaCHE FANTASTICA RICETTA...davveero invitante!
RispondiEliminaCiao! originalissime come le hai presentate queste polpette! sicuramente profumate e semplici!
RispondiEliminaun bacione
Che bell'idea, mi piace molto questa ricetta!!Già " spiedini di polpette" è un nome fantastico, poi con il rosmarino che profuma all'interno...wow :)
RispondiEliminaDeliziose e molto invitanti!
RispondiEliminaBellissima l'idea di utilizzare il rosmarino al posto del solito stecchino :)
Buona serata
Ma quanto mi piacciono queste polpettine infilzate? Sei davvero unica
RispondiEliminaEh eh eh! Mi sto facendo non so quanti copia e incolla dei tuoi piatti per la mia estate calda e leggera!
RispondiEliminaAnche queste polpettine sfiziose andranno a finire nella mia boccuccia affamata!
Le foto sono bellissime e invitanti... brava Letizia!
Polpettine, ihihihi...ma perchè nessuno inventa un'applicazione per fare uscire dallo schermo i piatti già pronti??? che acquolina. Complimenti per il blog e le foto!
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