Dei biscotti per i miei piccoli orsetti tanto amanti del miele da mangiarlo direttamente dal barattolo con il cucchiaino, o molto più spesso con le dita!
300 gr di farina - 100 gr di burro morbido - 60 gr di zucchero di canna bruno aromatizzato alla cannella - 3 cucchiai di miele (per me millefiori) - 1 uovo - 3 cucchiai di latte
Disporre la farina a fontana e aggiungere il burro morbido, lo zucchero, l'uovo, il miele e iniziare a impastare velocemente con la punta delle dita. Unire poco per volta il latte continuando ad amalgamare l'impasto, ottenendo così un panetto liscio. Stenderlo e ricavare i biscotti. Io ho utilizzato delle formine a cuore perchè oggi, complice una bella giornata di sole, mi sentivo "romantica". Cuocere i biscotti a 180° per una decina di minuti. Semplicissimi eppure così buoni :)
Ciao! Mi sono appena unita ai tuoi lettori. Mi piacciono molto le tue ricette e ne ho già segnata qualcuna da provare!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi: www.francescainthekitchen.blogspot.com.
Buona giornata!
Grazie prima di tutto per essermi iscritta! Volo subito da te ;-)
Elimina'notte cara
Io adoro il miele e sono come i tuoi cuccioli quindi questi biscotti sono una forte tentazione!!!! Baci
RispondiEliminaAllora non ti resta che mettere le mani in pasta ;-)
EliminaBuon week end
Io sono il contrario dei tuoi orsetti. Il miele in purezza non riesco proprio a mangiarlo ma lo adoro invece da usare nei dolci e i tuoi biscottini non sarebbero tanto al sicuro nelle mie mani :)) Ma tanto al sicuro sotto i miei denti! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaIn effetti il miele in purezza "allappa un pò"... meglio diluirlo nel latte, tisane ecc.... Nei dolci poi è una vera bomba ;-)
EliminaChe belli!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un'idea meravigliosa!!
Voglio provare farcirli col miele!!
Buoniiiiiii!!!
Woww.. tu si che sei "avanti" :)
EliminaBuona week end
anch'io come i tuoi figli sono una divora-miele...
RispondiEliminala mattina nel latte ed il pomeriggio sulle fette biscottate, che però potrebbero subire un declassamento a favore dei tuoi dolcetti
Sarebbe un onore si questi biscottini scalzassero le fette biscottate :)
EliminaBaci
deliziosi questi te li copio subitissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Ne sono proprio felice :)
EliminaBacioni
Buoni!!!! Adoro il miele e quindi non posso non fare questi deliziosi cuoricini
RispondiEliminaContenta che abbiano incontrato i tuoi gusti :)
EliminaBuona giornata
Li immagino con le mani nel vasetto... :-) Cuoricini deliziosi!!!
RispondiEliminaeheheehehehe .... come stà la tua stellina???
Eliminabacioni a entrambe
Me la segno questa ottima ricetta! Chissà quando la mia zolletta scoprirà il miele :) baci
RispondiEliminaSarà un gran "bel giorno dolcissimo" :)
EliminaMa che carini! Anch'io miele-dipendente perciò....da provare!
RispondiEliminasimo
Ma siamo davvero in molte ad essere "mielose" ;-)
EliminaGrazie della visita sempre graditissima
io mangio il miele a vasetti! A volte quello di castagno lo bevo... non ridete... io vivo di miele! Mi chiamava winnie poo mia mamma quando ero piccola e la situazione non è camiata :P
RispondiEliminaPer cui mi salvo questa ricetta e stai sicura che diverrà un abitudine a casa mia!! :)
grazieeee
Grazie a te cara... ma davvero te lo "bevi"???? Fantastica ;-)
EliminaBaci
belli belli!! li segno!
RispondiEliminaE io ti ringrazio tanto :)
EliminaBacio
Che belli e che buoni,solo a guardarli, viene da stendere il braccio per prenderne uno al volo.Chissà che contenti i tuoi orsetti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Allora fallo che tanto se ne prendi solo uno mica si nota ;-)
Eliminabuon week end
anche a me piace tanto il miele!!! posso averne uno di questi biscottini?
RispondiEliminaOk, va bene sono grande e me li preparo da sola...
un abbraccio, ah! ottima la frittata-tortino (o tortino-frittata, buonissima anche quella la segno e la proverò.
E.
Mi fà piacere che ti stuzzicano e visto che sei tu te ne prendi pure due ;-)
EliminaUn bacione maxi
L'idea mi piace assai. Solo una cosa volevo chiederti: nel risultato finale il sapore del miele è ben riconoscibile? Vorrei preparare dei biscotti in cui si sentisse chiaramente il gusto del miele.
RispondiEliminaBaci.
Ad essere sincera non si sente troppo, ma forse dipende anche dal tipo di miele. Quello che ho usato io era delicato, ma forse con un uno più deciso, tipo castagno, il gusto potrebbe essere più evidente... bisognerebbe fare più "prove"....
Eliminaun abbraccio e grazie della visita
Grazie!
RispondiEliminaBacio
Che belli questi biscotti...e chissà che buoni...
RispondiEliminaanche a me piace sfornare mille dolcetti, biscotti, focacce...di tutto un po'.....ma non ho ancora trovato nulla che i miei 3 pargoletti siano felici di assaggiare...spero sia perchè finora sono piccoli...o meglio spero che sia così.... Proverò con la tua ricetta vediamo se avrò più fortuna...
Ti seguo sempre con piacere...
A presto
Monica
(fotocibiamo)