Tritare finemente due spicchi d'aglio con tre bei rametti di rosmarino. Mescolare il tutto e aggiungere abbondante sale e pepe. Con questo condimento massaggiate lentamente e con piacere il pezzo di arrosto. Più dedicherete attenzione a questo passaggio, maggiore sarà il gusto finale. Adagiar il pezzo di carne in una teglia da forno che lo contenga comodamente. Irrorate il pezzo di carne con mezzo bicchiere di olio, perfetti quelli aromatizzati, al rosmarino per l'appunto, ma anche al peperoncino, ai funghi porcini ecc... Passate in forno non troppo caldo sui 170° in modalità statica per circa un'ora. Durante la cottura bagnatelo spesso con i sughi rilasciati, poi verso la fine se desiderate una crosticina più netta alzate leggermente il forno sui 190°. Volendo, ed io ve lo consiglio, mezz'ora prima di toglierlo dal forno, unite delle patate tagliate a grossi tocchi e proseguite fino a cottura (solitamente un altra mezz'ora).
Buono, buonissimo! Io non faccio il passaggio-massaggio, che penso però doni un saporino tutto speciale :) E poi le patate.. com'è che si dice? La morte sua? Proprio così
RispondiEliminail massaggio a mio avviso NON SI PUO' tralasciare.. e per le patate a casa mia si dice "son sempre troppo poche" ;-)
Eliminabacione
Ha un bellissimo aspetto e poi con le patate e' perfetto! Lo faccio spesso quando ho ospiti x via delle quantita' ma e' una buona scusa infrasettimanale x avere un piatto caldo e pronto anche x il giorno dopo! Baci luisa
RispondiEliminase non finisce tutto il giorno stesso.... si ;-)
Eliminabaci e grazie della visita
Per me è ancora in lista d'attesa ma prima o poi mi dovrò decidere ad accontentare la talpa. Ma anch'io sarei ben felice di quelle patatine :D! Un bacio, buona serata
RispondiEliminasi tu buttati sulle patate che sono di una bontà unica :)
Eliminabacionissimi
Io salto il passaggio del massaggino, forse e' per questo che mi viene sempre poco saporito,e non com eil tuo colorato e croccante fuori! Provo e ti diro' Lety!
RispondiEliminadai! Aspetto allora....
Eliminaun bacione grosso grosso
Ha un aspetto meraviglioso.. fa venire una fame!!
RispondiEliminameno male :)
Eliminabaci
Eccomi da te a scoprire questo blog allegro e divertente e poi quante ricette interessanti...ora non mi sfuggi più ;-)
RispondiEliminaA presto
ne sono assai felice che le ricette possano darti dei gustosi spunti :)
Eliminabaciotti
Per me è il tipico piatto della domenica.. bellissime le foto!
RispondiEliminaappetitosissimo
baci
ti ringrazio del complimento sulle foto, dato che mi sento ancora molto incerta....
Eliminagrazie tante della visita
Grazie per essere passata dal mio blog e complimenti per il tuo appetitoso arrosto, io mangio tutte le patate....
RispondiEliminaA presto Susy
ti preparo un bel piattino allora :)
Eliminaun abbraccio e grazie di essere passata