Una sorta di pasta col cavolo, nel senso che si cuoce la pasta assieme alla verdura, ma vista la stagione, certo non di lui si tratta. Ma di fagiolini per la precisione, perché paiono più tollerati dai bimbi di casa rispetto al vegetale "puzzone". Ebbene non poteva certo passare così un primo piatto di verde verdura. Infatti! E' stata introdotta della panna (vegetale) e dello zafferano, che con essa ci va a mio avviso, degnamente a nozze!
Buon appetito vi lascio mangiare il vostro piatto in gustosa santa pace ;-)
- olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino fresco
- sale
- 200 gr panna
- 200 gr fagiolini
- 340 gr di pasta corta
- 1 bustina zafferano
- 1 scalogno o cipolotto fate voi
Pulite i fagiolini, spuntateli e tagliateli a metà. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi i fagiolini e le farfalle. Nel
frattempo, in una padella mettete il peperoncino e lo scalogno
sbucciato e tagliato fine. Fate insaporire con l'olio, versatevi la
panna e fatela restringere. Sciogliete poi lo zafferano nel fondo di cottura. Scolate la pasta al dente e padellatela nel sugo insieme ai fagiolini. Servite subito.
Che buona!!!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaFagiolini e zafferano li vedo davvero bene insieme. E da copiare sicuramente l'idea di cuocere insieme pasta e verdura e saltare poi tutto insieme, di questo perdiodo, meno fornelli stanno accesi e meglio è!;)
RispondiEliminaa presto
infatti si sposano bene e in un pasaggio solo si fà (quasi) tutto :)
Eliminagrazie di essere passata
Gustosissima e allegra, davvero a prova di bimbo!! :-D Un abbraccio e buone vacanze cara!
RispondiEliminail giallo nel piatto lo gradiscono, forse perchè gli ricorda il sole :)
Eliminabacio
Zafferano e fagiolini...buona sicuramente la tua pasta e veloce. Buona estate.
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminabuonissima, e sì, il cavolo vive una stagione di poca fama anche tra i miei diavoletti
RispondiEliminapurtroppo son "cavoli" per pochi ;-)
Eliminaun abbraccione e grazi e di essere passata
ottime le ricette. e complimenti per il blog. ti seguirò volentieri. vieni a fare un salto da me ogni tanto, se ti fa piacere.
RispondiEliminasebastiano
http://www.saltalapasta.com/
contaci e grazie di essere "rimasto" tra i miei amici :)
EliminaUn primo piatto gustoso e saporito. Mi piace tanto!! Complimenti, ti seguo con piacere e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, a presto!! :*
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie cara di esserti unita. Corro subito da te ;-)
EliminaLa pasta con i fagiolini mai provata, deve essere deliziosa con il pizzico di zafferano.
RispondiEliminaBuona estate!
solitamente non ci vò matta, ma insieme alla panna mi piace eccome e poi tinge tutto di giallo....
Eliminagrazie di essere passata a trovarmi
Ciao! sai una cosa? Ho tutti gli ingredienti e me la faccio oggi a pranzo! poi ti faccio sapere :D mi piace il tuo blog mi unisco :D
RispondiEliminache bello spero proprio che ti piaccia come lo è stato per me, inoltre ti ringrazio. Da oggi ho un amica in più :)
Eliminaciao! buon lunedì : l'ho provata ed è stra buona! mamma mia una delizia io ho usato le conchiglie come pasta ed è venuto fuori un piattino! ho fatto anche la foto :)
Eliminati ringrazio cara di essere passata a dirmelo :) buona serata
EliminaEro qui con un'amica e dopo aver visto il post di cui mi hai parlato abbiamo inziato a girulare nel tuo blog e questa pasta è stata scelta da me e dalla mia amica come proposta per la cena ;)
RispondiEliminaSembra proprio sfiziosa!
Betty
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