Porri al brie

porri al forno con brie e speck

Una portata cremosa ed avvolgente come solo le cotture al forno sanno offrire.... per dare il benvenuto a qesto nuovo inizio anno. Che sia portatore di gioia, serentà e amore per tutti :)

 Ingedienti per 4 persone
500 g porri
200 g brie
120 g speck

20 g burro 
sale e pepe
qualche cucchiaio di panna vegetale o latte


Pulite e lavate i porri, quindi metteteli a bollire in acqua salata per 5 minuti. Sgocciolate i porri e lasciateli raffreddare prima di tagliarli a metà e stenderli sul tavolo da lavoro. Distribuite su ogni porro una fettina di brie e ripiegateli su loro stessi, richiudendo il formaggio. Avvolgete intorno a ogni fagottino una fettina di speck. Disponete i porri così preparati in una pirofila da forno leggermente oliata o imburrata, irrorateli successivamente con poca panna vegetale. Insaporite il tutto con una macinata di pepe e passate in forno molto caldo circa sui 190° per 8-10 minuti, fino a completa gratinatura. Portate in tavola direttamente nella teglia di cottura.

Commenti

  1. Tre ingredienti che amo: da provare

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  2. Ciao, buonissimi questi porri! Tra brie e speck non mancano certo di gusto!
    baci baci

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  3. Non amo le cipolle, ma i porri se ben conditi li mangio volentieri. Questo piatto, con speck e brie, mi sembra molto buono; dovrei provarlo!

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  4. Mi stuzzica tanto la tua ricetta anche se non amo molto i formaggi... ma il brie lo mangio!!

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  5. Rimarrei volentieri sola con questa teglia di brie!
    Non durerebbe molto...

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  6. Ottimo secondo piatto per me! Davvero veloce e gustoso
    Buon 2014!
    Isabel

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  7. Io questo piatto letteralmente lo adoro!
    Buon anno a te!

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  8. vi ringrazio per il gradimento della ricetta :)

    buona giornata

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  9. Trovo l'abbianamento perfetto e molto delicato.!

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  10. DAIII che buoni..voglio provare magari con un formaggio più leggero del Brie..anche se lo amo... mmm
    ma non ho capito li pieghi in due i porri? grazie e ciao

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    Risposte
    1. prima li lesso, poi li faccio stiepidire. dopo li taglio a metà, li farcisco con fettine fini di formaggio e poi si li piego in due. Tanto rimangono "bloccati" con la fettina di speck avvolta attorno.

      bacione e grazie della visita

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