Piccoli ma preziosi, sia nella forma che nel contenuto. Fiorellini che sbocciano regalando un ripieno di morbida e delicata crema al limone. Altrettanto semplici e dirette le decorazioni: fettine di kiwi incise con un piccolo stampino a spirale, oppure tre minuscoli pistilli cioccolatosi.
Con questa ricetta partecipo al contest fiorito del blog Dolcemente inventando.
frolla
300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Prendete il burro e lasciatelo fuori dal frigo finché non raggiunge la temperatura ambiente. Poi tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e cominciate a lavorare l’impasto con le mani. Il loro calore, infatti, servirà per rendere ancora più morbido il composto. Continuate a impastare per circa dieci minuti finché non otterrete quasi una crema.
A questo punto, aggiungete l’uovo e mescolate energicamente con un cucchiaio di metallo. Quando l’uovo si sarà amalgamato per bene, cominciate a versare piano piano la farina.
L’importante è che non si creino grumi, quindi quest’operazione va
fatta con estrema cura.
Con un tagliabiscotti a forma di fiore incidete la frolla ricavando le basi che andrete poi a riempire di crema al limone. Ponete i fiori di frolla all'interno di pirottini di silicone nello stampo per muffin. Cuocete a 180° per circa dieci/dodici minuti. Lasciate raffreddare negli stampini e una volta intiepiditi toglieteli con delicatezza per non romperli.
mezzo litro di latte
100 g di zucchero di canna (per me 80 g di stevia)
40 g di farina
3 rossi d'uovo
scorza di limone grattugiata o aroma di limone
In un pentolino, che poi andrà direttamente sul fuoco, miscelare i rossi d'uovo con lo zucchero. Montare fino ad ottenere una massa gonfia e lucida. A poco a poco unire la farina alternata al latte. Aggiungere anche la scorza grattugiata finemente o l'aroma di limone. Portare a bollore e proseguire la cottura per pochi minuti, solitamente tre o quattro. Fino a "velare" il cucchiaio.
Una volta che si è stiepidita con un cucchiaino versate la crema all'interno di ogni guscio di pastafrolla. Decorate poi con una formina di kiwi o con tre gocce di cioccolato.
Quanto sono belli questi golosi fiorellini, bravissima!!!!
RispondiEliminama grazie tante cara , troppo "dolce" sei :)
Eliminabuona giornata
che bell'idea questi dolci fiorellini! grazie ancora!
RispondiEliminaGrazie a te del bel contest :)
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