Punto sulla libertà di scelta perché sò che avete fantasia, e arditezza da vendere. Perciò ben vengano pere, banane o le super classiche mele. Ma niente vieta di espandervi fino ad ananas, avocado o persino su succosi e dolci mango! Proprio come ho fatto io ;-)
Avrete un dolce profumato e delicato nel gusto, che piacerà anche ai vostri figli... che per una volta consumeranno frutta senza far storie!
Purea di mango (il frutto è a vostra scelta)
1 mango maturo
50 g di stevia
20 g di burro
un pizzico di cannella
Caramellate il mango tagliato a spicchi in una padella, con il burro e la stevia. Frullatelo con poca cannella. Tenetelo da parte.
impasto torta
180 g di farina autolievitante
90 g di burro fuso
50 g di zucchero di canna fine
2 uova
4 cucchiai di latte (per chi fosse intollerante al lattosio lo sostituisca con quelli vegetali)
scorza grattugiata di limone
1 mango maturo a spicchi fini
Amalgamate in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro precedentemente fuso, il latte e la scorza di limone. Per ultimo unite la purea di frutta. Miscelate delicatamente e versate l'impasto così ottenuto in una teglia di 20 cm di diametro. Decorate con le fettine di mango ridotte a spicchietti fini, cercando di ricreare un fiore. Fate cadere dei granelli di zucchero di canna qua e là e infornate sui 180° per circa un'ora. Almeno nel mio forno questo è stato il tempo necessario, dovuto alla massiccia presenza di frutta.
Una volta stiepidito il dolce decorate con gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo, cacao amaro o cannella. Ma anche con panna montata o pallette di gelato. A voi la scelta :)
Io voto per il mango piace tanto anche a me.Di pazienza ne ho poca,ma il fiore va fatto quindi mi adeguo e faccio una torta bella come la tua.Una delizia amica!...brava sempre tu!
RispondiEliminaCarissima non credo che la decorazione sia un problema x te :)
Eliminaun abbraccio affettuoso
Buonissima!!!! Poi il mango.... mi piace tantissimo!
RispondiEliminaComplimenti anche per la pazienza nel fare la decorazione, ti è venuta molto bene. Un saluto.
Avevo iniziato bene loi mi so persa tra le "spire" , così ho coperto con lo zucchero a velo :-)
EliminaBacione
Che buona! Adoro il mango!
RispondiEliminaContenta che ti sia piaciuta :)
EliminaBuona giornata
Che buona! Adoro il mango!
RispondiEliminagolosa e bella,grazie per la ricetta e l'idea,felice sera
RispondiEliminaGrazie a te di avermelo fatto sapere :)
Eliminaserena giornata
deliziosa con la frutta anche nell'impasto!!
RispondiEliminaTu si che hai capito tutto ;-)
EliminaUn abbraccio