Un pò di Toscana nel piatto

zuppa di cavolo nero e cavolo verza, patate e cipolla

Si tratta di una zuppa. Di cavolo nero: saporita, calda, dal gusto avvolgente e perfetta per la cena serale. In compagnia di crostoni abbrustoliti e leggermente agliati, oppure così com'è con un filo di olio a crudo, parmigiano grattugiato e la classica spolverata di pepe nero macinato al momento.

zuppa di cavolo nero e cavolo verza, patate e cipolla

Zuppa di cavolo nero
1 mazzo di cavolo nero
3 patate medie
2 carote
1 cipolla
4/5 foglie di cavolo verza
olio e sale
brodo vegetale (all'incirca 600 ml)

In un tegame far inbiondire la cipolla tritata. Una volta colorita unire le verdure sminuzzate grossolanamente. Salare e far prendere sapore per qualche minuto. Poi unire il brodo e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 40/50 minuti. All'occorrenza unire altri mestoli di brodo in modo da non far rimanere le verdure senza liquido. Impiattare ancora calda e guarnire con olio, parmigiano e pepe. Volendo unite anche dei cubettipi pane abbrustolito e leggermente insaporito con aglio.

Commenti

  1. Fantastica! Adoro le zuppe tocon il cavolo nero!

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    1. Da bambina la trovavo un "gusto" troppo deciso...adesso la adoro come te! Per fortuna ci "evolviamo".
      Buona serata ;)

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