Una zuppettina... leggera e sopraffina?

zuppa orientale con tofu, verza, carote e salsa di soia

Direi che ci vuole proprio dopo i bagordi, ingorghi di cibo, nottate insonni, orari sballati, pranzi consumati all'ora della merenda, cene al lume di luna e compagnia bella.... ammetto che 'ste feste mi hanno proprio messo a dura prova. Poveri noi come si invecchia ;-)

Zuppa orientale con tofu
120 g di cavolo verza - 2 cucchiai di olio di arachidi - un panetto e mezzo di tofu - 2 spicchi d'aglio - 5/6 cipolotti - 1 carota a fette  - 1 zucchina media a filetti - 1 litro di brodo vegetale - 3 cucchiai di salsa di soia - 1 cucchiaino di zucchero di canna
Sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte; fate scaldare l’olio in un tegame capiente e dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio fate soffriggere l'aglio, i cipollotti, la carota e i filetti di zucchina. Cuocete per circa una decina di minuti.  Versate successivamente il brodo, la salsa di soia e il cavolo. Unite anche il cucchiaino di zucchero. Proseguite la cottura ancora per una decina di minuti, giusto il tempo di cuocere le verdure. Aggiungere il tofu e impiattate a zuppa ancora calda. Guarnite con germogli di soia freschi, o semi di sesamo o di chia. Astenersi dall'uso del parmigiano!

Commenti

  1. Buona idea l'aggiunta del tofu, così è sostanziosa ma leggera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adorando sia il tofu che le zuppe ho pensato di unirle assieme.... un baciottone e grazie del passaggio :)

      Elimina

Posta un commento