Zuppa orientale con tofu
120 g di cavolo verza - 2 cucchiai di olio di arachidi - un panetto e mezzo di tofu - 2 spicchi d'aglio - 5/6 cipolotti - 1 carota a fette - 1 zucchina media a filetti - 1 litro di brodo vegetale - 3 cucchiai di salsa di soia - 1 cucchiaino di zucchero di canna
Sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte; fate scaldare l’olio in un tegame capiente e dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio fate soffriggere l'aglio, i cipollotti, la carota e i filetti di zucchina. Cuocete per circa una decina di minuti. Versate successivamente il brodo, la salsa di soia e il cavolo. Unite anche il cucchiaino di zucchero. Proseguite la cottura ancora per una decina di minuti, giusto il tempo di cuocere le verdure. Aggiungere il tofu e impiattate a zuppa ancora calda. Guarnite con germogli di soia freschi, o semi di sesamo o di chia. Astenersi dall'uso del parmigiano!
Buona idea l'aggiunta del tofu, così è sostanziosa ma leggera!
RispondiEliminaadorando sia il tofu che le zuppe ho pensato di unirle assieme.... un baciottone e grazie del passaggio :)
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