Titolo che non lascia dubbi o incertezze sulla sua natura, ma volevo dare immediatamente l'idea del piatto che presento oggi. Un secondo cremoso e corposo, dal sapore avvolgente, non stucchevole, ma nemmeno troppo invadente. Nonostante ci sia pure una punta di coltello di Hot-curry, un misto di varie spezie dal colore magnetico, sabbioso e dall'aroma e gusto gradevolmente "etnico".
La verza si sposa benissimo con tutto il resto, rompendo così il mio iniziale scetticismo, nell'amalgamarsi al resto degli ingredienti. Felice quindi di presentarvi quest'idea, che si è poi rilevata una piacevole concretezza. Ovvio che non sempre sia così, ma in tal caso le magagne rimangono sulla mia tavola, e non fanno capolino sulle pagine del blog.
Con questa ricetta, stavolta salata, ri-partecipo al contest di Sei in cucina - "La sfida degli ingredienti".
3 quarti di pollo senza pelle
340 g di verza pulita
1 tazza colma di mascarpone
2-3 spicchi d'aglio
olio, sale e pepe
1 punta di coltello di Hot curry (un insieme di spezie varie)
1 bicchiere di latte
opzionale - semi di chia a decoro su ogni singola prozione
In una ampia padella far colorire il pollo, precedentemente salato e pepato, in un poco d'olio insaporito dagli spicchi schiacciati d'aglio. Rosolare molto bene il pollo fino a doratura con fuoco medio. A parte sminuzzare nel mixer le foglie di verza. Unirle in una ciotola al mascarpone e poi mischiare delicatamente. Aggiungere a questo punto anche l'hot curry o altre spezie preferite, come per esempio la curcuma o anche lo zafferano. Mischiare il composto di cavolo e mascarpone e unirlo al pollo direttamente nella padella, abbassando il fuoco al minimo. Lasciar andare qualche minuto e poi unire il latte e miscelare delicatamente evitando di far attaccare la crema sul fondo del tegame. Proseguire la cottura fino al restringimento della salsa. Impiattare caldo e guarnire con semi di chia.
Ciao cara Lety ti auguro Buone Feste , bacioni Luisa
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore e ricambio con affetto gli auguri di serene feste
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante!
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di buone feste.
A presto
Grazie cara e ricambio gli auguri, anche se in ritardo colossale
EliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Grazie i complimenti fanno sempre piacere 😀appena posso ricambio la visita con piacere
EliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante!
RispondiEliminainfatti, se non fosse stato per il contest mai avrei pensato di unire verza e mascarpone, ma in cucina vige la regola del "mai dire mai"... un saluto
EliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaI contest spesso danno quella marcia in più. Grazie di essere passata :)
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