Questa e per Imma e il suo contest. L'idea iniziale era quella di fare una frittata di asparagi, ma volevo che fosse piatto unico così ho aggiunto anche del riso (venere) e dello speck a cubetti che ho mantecato in un filo di burro assieme anche ad una cipolla piccola bionda. Il risotto che ne è uscito era già buono, unito poi alle uova è diventato qualcosa di ancor più gradevole.
Sull'impiattamento elegante invece ho ancora molto da imparare, ma tanta voglia di "studiare", di applicarmi, così dopo la foto... si pappa a volontà ;-)
6 uova - 150 gr di riso venere - 300 gr di asparagi - 100 gr di speck a cubetti - 40 gr di pecorino grattugiato - 1 litro di brodo - 1 cipolla piccola - 50 gr di burro sale e pepe
Pulite e lavate velocemente gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo, quindi tagliateli a tocchetti regolari, che lesserete velocemente nel brodo per meno di dieci minuti, non devono assolutamante afflosciarsi.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Nella casseruola in cui cuocerete il riso mettete a rosolare in 50 g di burro la cipolla tritata e i cubetti di speck; unite quindi il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Portate a cottura, mantenendolo al dente (circa 16 minuti) e aggiungendo altro brodo solo quando quello precedente è stato completamente assorbito. Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto per velocizzare la fase di raffreddamento.
Sbattete leggermente le uova in una terrina con un po’ di sale e di pepe, unitevi i tocchetti di asparagi, il pecorino grattugiato e il risotto tiepido, mescolando il tutto con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto di uova e riso in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere l’ultimo pezzetto di burro; lasciate rapprendere la frittata, prima da un lato e poi dall'altro 5-6 minuti per parte. Formate dei mini tortini con un coppapasta e guarnite con alcuni pezzetti di asparagi e fili di crema di balsamico.
Beh io direi che in quanto ad eleganza del piatto non ci si può proprio lamentare! Davvero molto invitante...
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana!
Bellissimo abbinamento, sia di gusti, sia cromatico. Un piatto eccezionale da tutti i punti di vista
RispondiEliminaLeti!
RispondiEliminaQuesta ricetta arriva al momento giusto... sta sera ero indecisa tra un risotto agli asparagi e una frittata agli asparagi... ed ecco qui la ricetta che mette mio marito ed io d'accordo!
Grazie cara!!!
Un besos...
Un'idea davvero originale, delizioso l'accostamento, brava!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro per aver partecipato al contest con questa deliziosa ricetta mi piace tantissimo e la trovo molto originale!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSono bellissime =)
RispondiEliminaChe bella idea!
RispondiEliminaHo proprio degli asparagi surgelati a cui non sapevo che fine far fare :-)
Questa è una chicca :D! Super ^__^
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
ma dai è troppo carina questa ricetta, l'abbinamento dei sapori è ottimo ed è molto invitante!mi piace
RispondiEliminaBuonissime e molto invitanti!!! Un'altra proposta eccellente!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminameravigliose, presentate benissimo!
RispondiEliminabrava come sempre ^__^
sto girando tutti i siper della mia zona, ma di riso venere manco l'ombra!
RispondiEliminapoi l'altra sera siamo andati a cena al ristorante di un amico ed eccolo...così so dove comprarlo...e magari provare la tua ricetta..
:-)
Tu sei una maga!! *-* bellissime, assolutamente bellissime!!!
RispondiEliminaVeramente originale...da cosa tira cosa e guarda che ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaInsolita ricetta...hai stuzzicato la mia fame...AIUTO! La proverò!
RispondiEliminaun'ottima idea di usare gli ultimi asparagi e mi hai dato anche un suggerimento per finire il riso venere che ho in dispensa! non riesco ad immaginarmi il sapore di queste frittatine, ma non ho dubbi sulla loro bontà :)
RispondiEliminama lo sai che trovo davvero originale l'idea di friggere il riso in omelette? non lo sapevo mica ;) brava e buona serata, un abbraccio :))
RispondiEliminaQueste frittatine sono una vera bontà!!! Un piatto unico davvero eccezionale e da provare...un bacio e buona serata!!
RispondiEliminaOh che forti queste frittatine di riso! Adoro il riso venere e trovo che si sposi benissimo con gli asparagi ma in versione frittata è ancor più goloso!!!!
RispondiEliminauna frittatina davvero originale...
RispondiEliminacomplimenti!!
ma che bella idea!!!mi piace!baci!
RispondiEliminabellissima ricetta, idea davvero originale, frittatina di riso e poi presentata molto bene...:-)
RispondiEliminaBuonissime le frittate con il riso, la tua è anche particolare... da provare!! Baci
RispondiEliminaMa che bella genialata....da tenere a mente! un bacio
RispondiEliminaUn grazie a tutti voi per l'apprezzamento.
RispondiEliminaBuona giornata :)
che ricetta meravigliosa, troppo chic!
RispondiEliminaPiu' volte mi sono chiesta,al solo vedere le foto delle tue creazioni,come riesci a farle cosi' bene e in fretta.
RispondiEliminaImmagino che la cucina faccia parte di te fin dalla piu' tenera infanzia e sono convinta che non lo fai per un contest o un diario di cucina ma per uno sguardo o un sorriso dei tuoi commensali. Con questo piatto come in moltio tuoi altri ci riesci alla perfezione. Ti confesso che in questo momento,anche se è mattina,vorrei essere tra di loro...riceveresti un gmeritatissimo applauso! complimenti come sempre.
che squisitezza di ricetta, complimenti! un bacione :)
RispondiEliminainnanzitutto in bocca al lupo per il contest, è davvero un bel piatto, molto originale e sicuramente buonissimo! complimenti
RispondiEliminawow!!! ottimo piatto...in bocca al lupo!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa idea. Un piatto unico davvero divertente.
RispondiEliminaCiao, delle frittatine davvero originali e dal gusto insolito e ricercato! Una bellissima idea per partecipare al suo contest!
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia.
baci baci
Io invece lo trovo elegante nella sua presentazione, non e' tagliato al laser ma fa una bella figura perche' e' semplice ma raffinato... :)
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e a presto, K
Interessante ricetta ...di grande effetto ottima idea! Brava, brava, brava!!!!:)
RispondiEliminavoglio "studiare" anche io!! hai quale suggerimento?!
RispondiEliminaIn ogni modo mi sembra che il piatto sia stato presentato elegantemente e la ricetta sia ottima, quindi bravissima!
In bocca al lupo per il contest !!
E' proprio un bell'abbinamento, il riso venere lo trovo fantastico e così legato nella frittata.. di più!
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