Torta robiolina

torta con formaggio robiola e panna liquida

Una torta, torta. Nel senso che si fà sentire, un tantinello "corposa". Tutto ciò è dovuto a panna e robiola. E anche il guscio di biscotti e burro non è uno scherzo. Ma quanto sostanziosa, quanto buona. Meglio se consumata il giorno appresso e tenuta nel frigo. Ci guadagna in freschezza, smorza la stucchevolezza e compatta il ripieno. Piccolo consiglio che mi sento di suggerirvi anche se nella ricetta non c'era nessuna menzione. Quindi una volta cotta e stiepidita, riponetela al fresco, nel frigorifero. E così a seguire fino alla fine... dei "suoi giorni" :)

torta con formaggio robiola e panna liquida

Base
200 g di biscotti secchi sbriciolati
70 g di burro morbido
2 cucchiai di zucchero di canna integrale

Ripieno
400 ml di panna liquida
200 g di robiola fresca a pomata
3 uova
3 cucchiai di farina 0
succo di un limone spremuto
1 bustina di vanillina

Tritare i biscotti, aggiungere lo zucchero e il burro. Mettere nello stampo a cerniera, livellare bene e mettere in frigo per almeno 20 minuti. Frullare tutti gli ingredienti del ripieno, rovesciare sulla base di biscotti dello stampo e mettere nel forno a 150° per 1 ora. Una volta stiepidita riporla nel frigorifero. 

Commenti

  1. una vera torta wowww che accostamenti complimenti

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    1. E si fa anche velocemente, a parte i tempi di cottura ovviamente. Grazie del passaggio

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  2. una vera torta wowww che accostamenti complimenti

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  3. buona,sfido che è finita subito,grazie epr la golosit

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    1. Ma grazie a te del commento. Buona giornata

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  4. Ohhhh ma che torta veramente torta, gustosa e cremosa, ricca come piace a me! Un bacione

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    1. Purtroppo piace anche a me....un po meno alla bilancia :-)
      Un abbraccione

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  5. che dire mia cara?! Da urlo, letteralmente!
    bacione

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    1. In effetti spiace assai quando finisce :)
      Bacione

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  6. Quella corposità di cui parli,la immagino perfettamente ed è proprio per questo che ingoio e sogno...Troppo buona,una torta di sostanza che ti fa solo pensare come e quando rifarla!Sul come ci sei tu aiutarmi,sul quando è da stabilire solo il momento
    Bella mora grazie!

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    1. Ogni tanto bisogna pur "tirarsi" su :)
      Abbraccione affettuoso

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  7. Mi incuriosisce questa torta, deve essere buonissima! baci

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    1. Se resiste, il giorno appresso è pure meglio :) grazie tante della visita

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