Farro al tonno affumicato, peperoni e pomodorini pachino farro con tonno affumicato, peperoni e pomodorini pachino
Non sono rimasta delusa, perciò vi riporto la ricetta, che ovviamente può essere soggetta a cambiamenti sia sul fronte del gusto che sul fronte intolleranze di varia natura...
Lessare il farro per circa 15/20 minuti. Scolarlo e farlo rafreddare mettendolo in un'ampia ciotola. Nel frattempo lavate e tagliate a spicchietti i pomodorini e il tonno affumicato a listarelle.
Unite al farro intiepidito tutti i vari ingredienti pomodorini, tonno, peperoni e amalgamate con cura salando e aggiustando con l'olio.
Mettere nei piatti o in ciotoline colorate e decorare con foglie di menta e un filino d'olio aromatizzato al peperoncino.... Buon appetììì!
Questa la mia ricetta per la bella raccolta "Raccogliamo i cereali?" indetta dal blog il Gattogoloso e sponsorizzato da Prometeo Urbino. Scadenza 21 settembre 2010.

- 300 gr di farro
- peperoni (io ne ho messi una ciotolina colma. La ciotolina è quella della foto)
- 15 pomodori pachino
- 150 gr di tonno affumicato (confezioni sottovuoto tipo salmone, per intendersi)
- olio e sale
- olio aromatizzato al peperoncino e ciuffetti di menta per decorare)
Unite al farro intiepidito tutti i vari ingredienti pomodorini, tonno, peperoni e amalgamate con cura salando e aggiustando con l'olio.
Mettere nei piatti o in ciotoline colorate e decorare con foglie di menta e un filino d'olio aromatizzato al peperoncino.... Buon appetììì!
Questa la mia ricetta per la bella raccolta "Raccogliamo i cereali?" indetta dal blog il Gattogoloso e sponsorizzato da Prometeo Urbino. Scadenza 21 settembre 2010.

7 commenti:
- Sai che mi hai dato davvero un'ottimo suggerimento? Il tonno affumicato, che per altro mi piace molto, lo uso sempre e solo per i crostini, non ho mai pensato ad usarlo per un primo. Quest'insalata di farro deve essere proprio gustosa. I peperoni come li hai messi, grigliati o passati in padella? Un bacione, grazie
- amo il farro.. ne mangerei a vagonate, sia caldo che freddo!!!! ovviamente anche questa tua buonissima ricetta!!! che coloratissimi quei cucchiai! A presto, M
- buono il farro! io per stasera ho appena preparato il cous cous e non vedo l'ora di spazzolarlo! baci e buona serata, ale
- @ federica - è un piatto veloce, facile e servito in piccole ciotoline colorate porta allegria. I peperoni erano quelli della sera prima che mi erano avanzati. Li avevo cotti nel tegame nel classico modo: la peperonata. @ martina - hai ragione, i cucchiaini di ikea son troppo belli... pensa che io li frego ai miei figli eheheheheheheh @ viaggiandomangiando - Bello e tu invece come lo fai il coucous?
- anche io lo faccio spesso il farro ai miei figli piace molto e ti da modo di variare spesso condimenti e ingredienti...te la prendo in prestito! ciao
- @ greta - ma prego, fai pure e poi fammi sapere come ti è venuta.
- Buonissimi i piatti a base di farro. Consiglio anche l'insalata di farro, ottima in questi giorni di grande caldo.
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