Insalata di fagiolini

fagiolini lessati con pomodorini cipollotti e pomodorini Piattino veloce, leggero ed invitante. Da condire come meglio si crede, con i gusti di ognuno, cercando però di accordarli in un unico suono finale. Ovviamente se ci riusciamo. Altrimenti varie ciotoline da guarnire secondo i gusti di ogni singolo commensale, ma ingredienti come pomodorini, prosciutto cotto a dadini, cipollotti bianchi, olive nere e aceto balsamico è difficile che non trovino una platea folta di estimatori. In ogni caso potete sempre offrire una base di fagiolini lessati e poi ognuno faccia un pò come vuole. Un pò come succede per il pane, la pasta in cui il condimento è in base ai gusti personali, alle preferenze, ma sopratutto alla creatività di ognuno.
Buona, mi è piaciuta davvero, ma la prossima volta ci vorrei aggiungere dei piccoli crostini e pinoli leggermente tostati in padella.
fagiolini con pomodorini cipollotti basilico
  • 500 gr di fagiolini

  • olive nere denocciolate

  • 4/5 cipollotti bianchi piccoli

  • una confezione di prosciutto cotto a dadini

  • olio

  • sale

  • aceto balsamico

  • alcune foglie di basilico (alcune sminuzzate dentro e alcune per decorare)

  • 1 commenti:


    zia Gabri ha detto...
    Ciao Leti, grazie per la visita, ti avevo lasciato un messaggio nel post precedente. Questa ricetta è ottima e per me molto utile visto che in cucina di fantasia uguale zero. Gabriella

    Commenti