
Piattino veloce, leggero ed invitante. Da condire come meglio si crede, con i gusti di ognuno, cercando però di accordarli in un unico suono finale. Ovviamente se ci riusciamo. Altrimenti varie ciotoline da guarnire secondo i gusti di ogni singolo commensale, ma ingredienti come pomodorini, prosciutto cotto a dadini, cipollotti bianchi, olive nere e aceto balsamico è difficile che non trovino una platea folta di estimatori. In ogni caso potete sempre offrire una base di fagiolini lessati e poi ognuno faccia un pò come vuole. Un pò come succede per il pane, la pasta in cui il condimento è in base ai gusti personali, alle preferenze, ma sopratutto alla creatività di ognuno.
Buona, mi è piaciuta davvero, ma la prossima volta ci vorrei aggiungere dei piccoli crostini e pinoli leggermente tostati in padella.
500 gr di fagiolini
olive nere denocciolate
4/5 cipollotti bianchi piccoli
una confezione di prosciutto cotto a dadini
olio
sale
aceto balsamico
alcune foglie di basilico (alcune sminuzzate dentro e alcune per decorare)
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