Trovo che il fiore della Margherita sia talmente bello, nella sua superba semplicità, da far capire al mondo che non serve "gridare" per essere notati, scorti, visualizzati. Non sempre sgambettare sguaiatamente porta buoni e sani frutti. Più opportuno camminare lentamente ma con dignità, avanzando educatamente e proponendosi con un certo garbo ed eleganza. Come fanno appunto sempre le margherite. O il pane. O ancora le patate, il latte.
Alimenti semplici ma capaci di donare piacere a chi li andrà ad assaporare.
Queste fette di melanzane scaldate in padella, con appena un velo d'olio come compagno, si sono poi arricchite di pomodorini, cubetti di mozzarella, abbondante origano e per finire una pioggia di capperi. Ecco nascere la classica composizione Margherita, la mia preferita e la più SEMPLICE che ci sia. Ricetta pratica e veloce che non incute timore nel realizzarla per la sua stessa naturale facilità. Come tanti e meravigliosi fiori, queste fettine di melanzane hanno accolto la farcitura con piacere, trattenendo dentro sè tutti i sapori.
Che bello veder "sbocciare" il proprio piatto.....
Che bello veder "sbocciare" il proprio piatto.....
- 2 melanzane medio/grosse
- 4 pomodori rossi
- sale fino
- 2 spicchi d’aglio
- origano
- olio extravergine di oliva
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- 2 cucchiai di capperi
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine. Scaldare una padella dal fondo antiaderente, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina. Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e metterli in un colino. Cospargerli con un pizzico di sale, due spicchi d’aglio a fettine, una manciata di origano ed un filo d’olio. Mescolare e lasciare in scolo affinché perdano il liquido di vegetazione.
Ridurre la mozzarella a cubetti e metterla in un colino. Strizzarla bene con le mani.
A questo punto ungere con un filo d’olio una teglia da forno. Disporvi le melanzane e condirle spennellandole d'olio. Suddividere la mozzarella fra le melanzane, unire il pomodoro a cubetti, condire con un filo d’olio, altro origano e cuocere nel forno a 200° C per una decina di minuti.
14 commenti:
- Questo piatto nella sua semplicità è diventato poesia. Penso anch'io che non ci sia niente di meglio dei sapori semplici e genuini; bastano pochi ingredienti di qualità per dei capolavori di bontà. Ci farei quasi colazione con quella "margherita" che buca lo schermo! Ok...ripasso più tardi a pranzo ;) Un bacione cara, buona settimana
- Guarda, potrei mangiarne all'infinito di questi bellissimi fiori :-)
- ok se dice arrivo per cena!!!!!!!!!invitantissssime!!brava! buona settimana!
- @ fede - grazie cara la tua gentilezza, fà sempre un gran piacere. @ arabafelice - anchhe per me infatti mi sembrano sempre poche... @ federica - un bacione e allora aggiungo un posto a tavola ahahaha.
- che buone queste melanzane mia cara!!! Mamma mia, se ne trovo di buone le faccio subitissimo!!!
- le melanzane sono davvero stupende.. e come per le margherite sono perfette nella loro semplicità
- Dei fiori commestibili buonissimi :D
- Complimenti per questa splendida ricetta e per la favolosa presentazione!!! Un abbraccio e felice giornata
- Davvero delizioso questo piatto, tutti ingredienti che adoro! Ciao!
- @ giulia - e vai. @ fabiana - si è vero, si possono fare "grandi" piatti con cose semplici. un bacio @ milena - ^-^ bacioni @ lady boheme - grazie tante carissima. @ meg - mi fà molto piacere che ti sia piaciuto.
- bellissime! eh, le cose semplici....
- m'ama o non m'ama no...dire più m'agna o non m'agna...io m'agnA!!!
- Questi fiori sono appetitosissimi, li assaggerei anche io molto volentieri. brava
- @ natalia - verissimo... ^-^ bacioni oni oni @ unazebrApois - sei di una sipatia unica. Ciao cara. @ claudia - grazie tante cara. Buona giornata.
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