Spaghetti integrali con salvia, basilico e prezzemolo

Ecco qua una ricetta semplice semplice, ma gustossissima, assaporata ieri a pranzo. Dei buoni spaghetti integrali e tante erbette che profumano e danno un saporino fresco e aromatico. Da cucinare e gustare senza riserve... con la coscienza apposto per la loro leggerezza.

spaghetti integrali con salvia, prezzemolo e basilico
  • 10 foglie di salvia
  • un mazzetto di prezzemolo (circa 30 gr)
  • 10 fogliolone di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 320 gr di spaghetti integrali
  • olio
  • peperoncino in polvere
Scottare in acqua bollente le foglie di basilico per poco meno di un minuto. Scolarle e strizzarle poi metterle nel mixer con il prezzemolo, l'olio e una spruzzata di polvere di peperoncino.
Prendere un tegame e con un filo d'olio insaporire le foglie di salvia intere con due spicchi d'aglio schiacciato per qualche minuto. Togliere dal fuoco la salvia e trasferirla in una ciotola capiente insieme al trito appena macinato (prezzemolo, olio, basilico e polvere di peperoncino).
Nel frattempo portare ad ebolizzione l'acqua per la pasta e cuocere gli spaghetti.
Una volta cotti, scolarli e versarli dentro la stessa zuppiera delle erbette girando bene per insaporirli. Se piace particolarmente il sapore piccante, un ulteriore spruzzatina di peperoncino in polvere.

8 commenti:


arabafelice ha detto...
Che belli con tutto questo verde, li provo!
Federica ha detto...
Le ricette che più mi piacciono: veloci, leggere, profumatissime e per me di sicuro con peperoncino abbondante ;) La pasta integrale la trovo parecchio più saporita della classica bianca, ti copio l'idea subito subito. Un bacione, buon week end
ViaggiandoMangiando ha detto...
si sente il profumo delle "erbette" fin qua! :) ale
Letiziando ha detto...
@ arabafelice - proprio vero portano allegria e un gran sapore in tavola. @ federica - anch'io la penso come te infatti credo che d'ora in poi userò la pasta integrale al posto di quella bianca. Il pizzichino dà un carattere "peperino" al piatto, perciò abbonda cara...Buon wee end anche a te. @ viaggiandomangiando - davveroooo???? che bello;) Bacissimi e a presto.
Tania ha detto...
Un condimento fresco e profumato, e un po' peperoncino che certo non guasta! Buon fine settimana!
°.°. Martina .°.° ha detto...
chissà come sono profumati! te ne rubo una bella forchettata :) Baci M
Stefano ha detto...
Queste le consiglio che sono venute buonissime. Purtroppo sono antibambini per tutto il verde a cui sembrano tutti allergici!
Letiziando ha detto...
@ tania - .. è proprio così. Bacioni e a presto. @ martina - serviti pure marty, tanto avevo buttato tanta di quella pasta :). A presto. @ stefano - allora le farò quando i mimmi sono a scuola.

Commenti