Ecco qua una ricetta semplice semplice, ma gustossissima, assaporata ieri a pranzo. Dei buoni spaghetti integrali e tante erbette che profumano e danno un saporino fresco e aromatico. Da cucinare e gustare senza riserve... con la coscienza apposto per la loro leggerezza.
- 10 foglie di salvia
- un mazzetto di prezzemolo (circa 30 gr)
- 10 fogliolone di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 320 gr di spaghetti integrali
- olio
- peperoncino in polvere
Prendere un tegame e con un filo d'olio insaporire le foglie di salvia intere con due spicchi d'aglio schiacciato per qualche minuto. Togliere dal fuoco la salvia e trasferirla in una ciotola capiente insieme al trito appena macinato (prezzemolo, olio, basilico e polvere di peperoncino).
Una volta cotti, scolarli e versarli dentro la stessa zuppiera delle erbette girando bene per insaporirli. Se piace particolarmente il sapore piccante, un ulteriore spruzzatina di peperoncino in polvere.
8 commenti:
- Che belli con tutto questo verde, li provo!
- Le ricette che più mi piacciono: veloci, leggere, profumatissime e per me di sicuro con peperoncino abbondante ;) La pasta integrale la trovo parecchio più saporita della classica bianca, ti copio l'idea subito subito. Un bacione, buon week end
- si sente il profumo delle "erbette" fin qua! :) ale
- @ arabafelice - proprio vero portano allegria e un gran sapore in tavola. @ federica - anch'io la penso come te infatti credo che d'ora in poi userò la pasta integrale al posto di quella bianca. Il pizzichino dà un carattere "peperino" al piatto, perciò abbonda cara...Buon wee end anche a te. @ viaggiandomangiando - davveroooo???? che bello;) Bacissimi e a presto.
- Un condimento fresco e profumato, e un po' peperoncino che certo non guasta! Buon fine settimana!
- chissà come sono profumati! te ne rubo una bella forchettata :) Baci M
- Queste le consiglio che sono venute buonissime. Purtroppo sono antibambini per tutto il verde a cui sembrano tutti allergici!
- @ tania - .. è proprio così. Bacioni e a presto. @ martina - serviti pure marty, tanto avevo buttato tanta di quella pasta :). A presto. @ stefano - allora le farò quando i mimmi sono a scuola.
Commenti
Posta un commento