Fusilli con zucchine e lime.

pasta con zucchine e limone

Un piatto leggero, ma ugualmente gustoso mangiato oggi a pranzo, per dare un pò di tregua e sollievo in questi giorni di abbondanza e frenesia culinaria al nostro stomaco. Assai profumato durante la cottura, delizia il palato con garbo ad ogni boccone ^_^

6 cucchiai di olio
1 scalogno tritato finemente
1 porro tritato fine (io nel mixer assieme allo scalogno)
2 spicchi d'aglio tagliati fini
2 cucchiai di rosmarino fresco tritati
1 cucchiaio di prezzemolo fresco sminuzzato
450 gr di zucchine tagliate a striscioline medie ( io a filetti con la grattugia per il formaggio)
la scorza di due lime finemente grattugiata ( in mancanza và benone anche quella di un limone)
380 gr di fusilli o il formato preferito di pasta
sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattato

pasta con zucchine e limone


Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, il porro e farli soffriggere per circa 10 minuti mescolando. Alzare la fiamma, aggiungere l'aglio, il rosmarino e il prezzemolo e cuocere per qualche altro secondo mescolando.
Unire le zucchine e la scorza dei lime. Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le zucchine saranno cotte, regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Cuocere la pasta e scolarla sistemandola in un capiente piatto da portata. Riscaldate brevemente il sugo alle zucchine e versatelo sopra la pasta mescolando bene. Spolverizzare con il parmigiano e servire subito.

Commenti

  1. Anonimo30/12/10

    un'ottima idea per questi giorni di tregua tra le festività! Ha un aspetto fresco ed estivo, sicuramente da provare. Grazie per la ricettina. buon anno. Terry

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  2. La sintonia di gusti che ho con te tesoro è sorprendente. Questa pasta è deliziosa, delicatissima con il profumo del lime. Leggera ma con tantissimo gusto, in una parola...PERFETTA!
    Un abbraccio forte e tantissimi auguri di buon anno, che il 2011 sia ricco di gioia e ti regali solo il meglio. A presto

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  3. Devono essere buonissimi! Colgo l'occasione epr ricambiare gli auguri di Buon Anno....! Un bacione grande, Martina

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  4. mi piace! uso poco il lime ma su questa pasta mi sembra ci stia benissimo e posso immaginare il profumo :-) baci e buon anno nuovo cara!

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  5. che abbinamento particolare che hai fatto, buono! E buon anno carissima, ci risentiamo l'anno prossimo!!!

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  6. una ricetta sfiziosissima, buon anno

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  7. un bel piatto leggero e invitante! brava!
    tanti auguri di buon anno a te e alla tua famiglia! un abbraccio!

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  8. Una bellissima pasta molto invitante, perfetta per i miei gusti! Carissima tanti auguri a te e famiglia per un 2011 stupendo! Un abbraccio

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  9. mmmh... si sente fin qua il profumino!! cavoli lo sapevo che dovevo comprare i lime stamattina!! :(
    bacione e happy 2011!! ale

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  10. Mai abbinate le zucchine al lime ma si può sempre rimediare, fiducia cieca :-)
    Un bacione Letizia cara e tanti tanti auguri per un bellissimo buon inizio 2011 e poi prosequio ovviamente. Au revoir

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  11. deve essere un abbinamento fantastico!sulla scia di questa ricetta ti auguro un buon anno!

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  12. Sicuramente un piatto molto profumato per via dei tanti aromi presenti e molto fresco per la presenza del lime. Brava come il solito Lety. Crei delle delizie con semplici ingredienti sapientemente miscelati. Tantissimi auguri di buon anno! Un bacione
    sara

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  13. tantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!

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  14. Sembra molto fresco!
    Ti auguro un buon anno nuovo!

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  15. Io con i fusilli ho un pessimo rapporto (ricordi dell'asilo!)potrei provare con un altra pasta. Auguri per un 2011 sereno e ricco di soddisfazioni,un abbraccio.

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  16. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

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  17. @ terry - fresca e leggera, ma con gusto. Hai colto tutte le qualità di questa pasta. Un bacio grande
    @ federica - che bel commento cara, mi ha commosso. Ti ringrazio e ti abbraccio forte forte
    @ trattoriadamartina - una bella spruzzata di "verde" gustoso. Tanti cari auguroni per il nuovo anno.
    @ ely - anche io non lo uso spesso, ma in questo piatto rende che è una meraviglia. Tantissimi auguroni a te e famiglia
    @ giulia - insolito anche per me...baci e buon anno
    @ zuccheroefarina - tante erbette che danno sapore con pochi grassi. Un caro saluto e grazie della visita.
    @ federica - sono contenta che ispiri... tanti cari auguri bella e che l'anno nuovo ti porti ciò che vuoi
    @ betty - sei molto cara ricambio al volo gli auguri
    @ ornella - pochi ingredienti semplici per un pieno di gusto. Tanti tanti auguroni a te e famiglia

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  18. @ viaggiando mangiando - peccato per i lime...un bacio e a presto
    @ ched denci - ti ringrazio per la fiducia tesoro. Tanti auguri a te carissima
    @ lucy - il profumo soddisfa ^_^ un abbraccione e un bacio con lo schiocco
    @ sara - ti ringrazio per il bel commento, auguroni
    @ federicadeprezzo - ti ringrazio cara e ricambio, ovviamente
    @ tania - confermo ^_^ baci e abbracci
    @ mariacristina - varia pure a tuo picimento. Auguri e buon anno
    @ stefania - ti ringrazio di cuore e ricambio al volo
    @ amosgitai - buon anno anche a te
    @ milù - grazie e ricambio gli auguri

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  19. FReschissimo! Brava...prendo appunti

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