Un piatto leggero, ma ugualmente gustoso mangiato oggi a pranzo, per dare un pò di tregua e sollievo in questi giorni di abbondanza e frenesia culinaria al nostro stomaco. Assai profumato durante la cottura, delizia il palato con garbo ad ogni boccone ^_^
6 cucchiai di olio
1 scalogno tritato finemente
1 porro tritato fine (io nel mixer assieme allo scalogno)
2 spicchi d'aglio tagliati fini
2 cucchiai di rosmarino fresco tritati
1 cucchiaio di prezzemolo fresco sminuzzato
450 gr di zucchine tagliate a striscioline medie ( io a filetti con la grattugia per il formaggio)
la scorza di due lime finemente grattugiata ( in mancanza và benone anche quella di un limone)
380 gr di fusilli o il formato preferito di pasta
sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattato
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, il porro e farli soffriggere per circa 10 minuti mescolando. Alzare la fiamma, aggiungere l'aglio, il rosmarino e il prezzemolo e cuocere per qualche altro secondo mescolando.
Unire le zucchine e la scorza dei lime. Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le zucchine saranno cotte, regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Cuocere la pasta e scolarla sistemandola in un capiente piatto da portata. Riscaldate brevemente il sugo alle zucchine e versatelo sopra la pasta mescolando bene. Spolverizzare con il parmigiano e servire subito.
un'ottima idea per questi giorni di tregua tra le festività! Ha un aspetto fresco ed estivo, sicuramente da provare. Grazie per la ricettina. buon anno. Terry
RispondiEliminaLa sintonia di gusti che ho con te tesoro è sorprendente. Questa pasta è deliziosa, delicatissima con il profumo del lime. Leggera ma con tantissimo gusto, in una parola...PERFETTA!
RispondiEliminaUn abbraccio forte e tantissimi auguri di buon anno, che il 2011 sia ricco di gioia e ti regali solo il meglio. A presto
Devono essere buonissimi! Colgo l'occasione epr ricambiare gli auguri di Buon Anno....! Un bacione grande, Martina
RispondiEliminami piace! uso poco il lime ma su questa pasta mi sembra ci stia benissimo e posso immaginare il profumo :-) baci e buon anno nuovo cara!
RispondiEliminache abbinamento particolare che hai fatto, buono! E buon anno carissima, ci risentiamo l'anno prossimo!!!
RispondiEliminauna ricetta sfiziosissima, buon anno
RispondiEliminaun bel piatto leggero e invitante! brava!
RispondiEliminatanti auguri di buon anno a te e alla tua famiglia! un abbraccio!
Una bellissima pasta molto invitante, perfetta per i miei gusti! Carissima tanti auguri a te e famiglia per un 2011 stupendo! Un abbraccio
RispondiEliminammmh... si sente fin qua il profumino!! cavoli lo sapevo che dovevo comprare i lime stamattina!! :(
RispondiEliminabacione e happy 2011!! ale
Mai abbinate le zucchine al lime ma si può sempre rimediare, fiducia cieca :-)
RispondiEliminaUn bacione Letizia cara e tanti tanti auguri per un bellissimo buon inizio 2011 e poi prosequio ovviamente. Au revoir
deve essere un abbinamento fantastico!sulla scia di questa ricetta ti auguro un buon anno!
RispondiEliminaSicuramente un piatto molto profumato per via dei tanti aromi presenti e molto fresco per la presenza del lime. Brava come il solito Lety. Crei delle delizie con semplici ingredienti sapientemente miscelati. Tantissimi auguri di buon anno! Un bacione
RispondiEliminasara
tantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!
RispondiEliminaSembra molto fresco!
RispondiEliminaTi auguro un buon anno nuovo!
Io con i fusilli ho un pessimo rapporto (ricordi dell'asilo!)potrei provare con un altra pasta. Auguri per un 2011 sereno e ricco di soddisfazioni,un abbraccio.
RispondiEliminaHappy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
@ terry - fresca e leggera, ma con gusto. Hai colto tutte le qualità di questa pasta. Un bacio grande
RispondiElimina@ federica - che bel commento cara, mi ha commosso. Ti ringrazio e ti abbraccio forte forte
@ trattoriadamartina - una bella spruzzata di "verde" gustoso. Tanti cari auguroni per il nuovo anno.
@ ely - anche io non lo uso spesso, ma in questo piatto rende che è una meraviglia. Tantissimi auguroni a te e famiglia
@ giulia - insolito anche per me...baci e buon anno
@ zuccheroefarina - tante erbette che danno sapore con pochi grassi. Un caro saluto e grazie della visita.
@ federica - sono contenta che ispiri... tanti cari auguri bella e che l'anno nuovo ti porti ciò che vuoi
@ betty - sei molto cara ricambio al volo gli auguri
@ ornella - pochi ingredienti semplici per un pieno di gusto. Tanti tanti auguroni a te e famiglia
@ viaggiando mangiando - peccato per i lime...un bacio e a presto
RispondiElimina@ ched denci - ti ringrazio per la fiducia tesoro. Tanti auguri a te carissima
@ lucy - il profumo soddisfa ^_^ un abbraccione e un bacio con lo schiocco
@ sara - ti ringrazio per il bel commento, auguroni
@ federicadeprezzo - ti ringrazio cara e ricambio, ovviamente
@ tania - confermo ^_^ baci e abbracci
@ mariacristina - varia pure a tuo picimento. Auguri e buon anno
@ stefania - ti ringrazio di cuore e ricambio al volo
@ amosgitai - buon anno anche a te
@ milù - grazie e ricambio gli auguri
FReschissimo! Brava...prendo appunti
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