Con i primi freddi sento l'esigenza di colorare il piatto, farlo brillare di luce, sentire le vibrazioni dei colori. Adoro il caldo e con il freddo per me si spezza qualcosa, da qui l'esigenza di ricreare cromatismi più accentuati e allegri.
In aiuto mi sono venuti in mente subito i peperoni che spaziando dal giallo, al rosso ciliegia per terminare con il verde prato, donano un'ampia scelta.
Una tentazione troppo grossa per me, così ne ho rapiti tre e li ho messi nel forno a gratinare. Li ho fatti intiepidire e poi li ho tolto lo "scalpo" assaporando la polpa ridotta in piccoli pezzettini. Un piacevole e gustoso sprazzo di sole e tepore "primaverile".
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- fusilli integrali
- peperoncino in polvere
- parmigiano
- erba cipollina
- olio extra vergine d'oliva
In un tegame ampio antiaderente far soffriggere velocemente un bel mazzetto di erba cipollina e un giro di peperoncino piccante. Aggiungere i filetti di peperone e lasciare insaporire qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla leggeremente al dente. Risaltarla qualche altro minuto nella padella con il condimento ai peperoni. Inpiattare, una bella spolverata di parmigiano e decorare con mini filetti di erba cipollina.
Sinceramente questo brioso e gustosissimo terzetto (giallo/rosso/verde) rallegrerà la mia tavola molte, ma molte altre volte ancora.
13 commenti:
- Che invitanti...ed il mio orologio segna le 7.38 del mattino!Riscaldano e ravvivano anche un grigio lunedì! Buon inizio settimana!
- penso di poterti capire benissimo. Io che mi definisco una "lucertola" con l'arrivo del freddo vado proprio in letargo; un po' di colore e di allegria almeno nel piatto a contrastare i grigiore del tempo è quasi d'obbligo. Questo terzetto di peperoni abbinato alla pasta integrale me gusta mucho, allegro e gustoso. Un bacione, buona settimana
- Ciao Lety!!!Gnam gnam ma che delizia!Io adoro la pasta con i peperoni, ma sai che non li ho mai passati al forno prima?bell'idea, saranno sicuramente più digeribili!Ottima pasta, colorata e saporita, brava! Buona settimana baci
- Tratteniamo un po' di sole e portiamolo a tavola :D
- Splendido e colorato piatto, molto gustoso e invitantissimo!!! Bravissima, un abbraccio
- Ti capisco, anch'io adoro il caldo e adesso :-/ Un primo piatto coloratissimo, anche la stoviglia lo è, un portata più allegra di così non si può!
- @ ornella - i lunedì..."odio quel giorno lì..." cantava vasco...almeno così ho cercato di farmelo un pò + amico. Bacioni @ federica - cara lucertolina ti consiglio di provarle così almeno ti sembrerà di assaporare un pò di "sole". @ meggy - esatto sono molto ma molto più digeribili, ma sopratutto tolti dal forno rilasciano quel liquidino saporito... a presto bella. @ milena - questa era la mia intenzione.. baci @ lady - ti abbraccio forte ^_^ @ tania - almeno ci provo...smack smack
- ciao letizia.. non solo questo piatto brilla ma riesce a trasmettere il caldo del sole.. e tutta la sua allegria.. un bacio
- Buongiorno!! Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html Ci piacerebbe molto se partecipassi!! Marzia, Giovanna, Laura
- Che buona la pasta integrale...direi che mi piace molto con quel condimento e...che carino il piatto arcobaleno!!!Bacio
- @ fabiana - grazie e in questo periodo non scomoda affatto. @ marzia - ti ringrazio della visita e per quanto riguarda il contest allora sbircero meglio tra le vostre ricette ^_^ @ ambra - "pasta integrale + verdura = vera goduria" mi e venuto pure lo slogan... baci
- Wow!! Che bel blog!!! Bravissima!! ti seguo, non voglio perdermi delle ricettine così squisite!!! Buona serata!
- @ silvi - ma grazie sei molto gentile... allora ti aspetto nella mia "cucina", sara sempre un gran piacere accoglierti ^_^ Buona serata
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