Questa girellona, disarma per la sua semplicità, (spalma stracchino - aggiungi foglie insalata - aggiungi fette prosciutto - arrotola - chiudi carta alluminio - poni in frigo - togli dal frigo - affetta).
A mia discolpa gioca la scusante che è stata fatta con i bimbi, quindi niente cottura fuoco/forno, niente utensileria, solo manozzole e ben lavate.
Il risultato gli è piaciuto talmente tanto che adesso sentono di avere già il cuore di un CUOCO ^_^
Stavolta ho fatto tutto ad occhio, (mica mi potevo mettere a pesare con le due pesti vicine) perciò niente grammi o compagnia bella. Regolatevi sencondo fame, gola e commensali. Il punto di forza di questa idea è la "personalizzazione" assoluta, mille variabili sul tema, quindi alla fine riesce a soddisfare chiunque.
Ve ne offro subito un piccolo assaggio: rucola e salmone; bresaola e sfoglie di grana; funghetti, prosciutto crudo e brie...e poi ovviamente l'ingrediente principe, la vostra fantasia.
fette lunghe di pan per tramezzini
insalatina (io ho usato il lattughino)
prosciutto cotto
stracchino
Preparare il tramezzino, arrotolarlo e chiuderlo nella carta stagnola. Riporlo in frigo per una ventina di minuti, tirarlo fuori e affettarlo. Niente di più facile e gustoso.
Colgo l'occasione per segnalarvi un gustoso appuntamento, per chi fosse in quel di Firenze o ne avesse l'occasione fino al 19 di dicembre.
In una tra le piazze più belle fiorentine, SANTA CROCE, anche quest'anno si svolgerà il Mercatino di Heidelberg, tanti banchi che fanno esplodere in tutta la loro magia i sapori e le tradizioni nordiche. Fino al 19 dicembre vi aspettano le casettine di legno, i personaggi per il presepe, gli addobbi per decorare l'albero e la casa e soprattuto tante golosità. Inoltre magnifici banchi di spezie colorate, profumatissime e giochi costruiti interamente in legno, come spade e sciabole.
E se il freddo si fà sentire prendetevi pure un bel bicchiere di vin brulè, mentre i bimbi si godranno fantastici strudel, crepes calde e biscottoni giganti. Io ovviamente ci sono già stata e con gran piacere e soddisfazzione.
Vi lascio qualche foterella, giusto per farvi venire ancora più voglia ^_^
che girellona, semplice ma ivitante...ciao.
RispondiEliminaSiiiiiiì! Come diceva anche Depardieu in uno spot "tengo cuore italiano" ^___^ E quanto mi piace questo cuore, soprattutto perchè ad occhio ho la scusa di abbondare sempre con farce e ripieni ;)
RispondiEliminaQuesto we non posso, ma mi riuscisse per il prox fare un salto in quel di Firenze...questo mercatino dev'essere bellissimo, davanti a quel banco di spezie potrei soggiornarci una mattinata :D! Bacioni tesoro, buon fine settimana
Sembrano proprio buone queste girellone :D Complimenti un'idea semplice, veloce ma molto gustosa!
RispondiEliminaCiao Leti... bellisima l’idea del tramezzino patriottico.. e stupende le foto del meracatino... un bacio
RispondiEliminaMi hai fatto ingolosire non poco con questo bellissimo gireltramezzino che sto ammirando con golosità ed un po' di nostalgia pensando i miei "bimbi" e ai nostri esperimenti in cucina, un bel po' di anni fa...Bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaW l'Italia!! Sempre e comunque, dovunque.. in cucina con le tue gustosissime girelle; con le bellezze cittadine ed in questo caso di Firenze e.. ho perso il filoooooooooo unguaaaa!
RispondiElimina;-) Bacioni e buon fine settimana.
Ah... l'mpepata GNAMMMMMMMMMMMM
che belle e buoneeeeeeeeeeee!!!!!bravissima in abbraccio!!!!!!
RispondiEliminaGustosissime e velocissime anche da mandar giù! Me ne mandi un pò!?? Baciiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaGustosissime, veloci e fresche queste girelle...che buone!
RispondiEliminache bontà, si va sempre sul sicuro con la nostra cucina :-))
RispondiEliminabuona serata
tramezzino-stuzzichino ottimo!!
RispondiEliminaPoi, a farlo con i bimbi, è divertente...!!!
@ fabiola - mi piacciono grandi, c'è + ripieno ^_^
RispondiElimina@ grazie e se passi da firenze batti un colpo magari ci si becca.
@ pensieriedelizie - per questo mi piacciono queste ricettine, pardon "idee".
@ fabiana - mi piace molto il nome che gli hai dato, "tramezzino patriottico"
@ sei gentile e molto molto cara
@ chez denci - grande italia, nonostante tutto...
@ fede - minimo sforzo buon risultato, sono sempre alla ricerca di queste ricette
@ pagnottina - quando vuoi cara
@ simo - molte grazie. buon week end
@ sonia - secondo me è la migliore ihihihihih
@ giulia - buono a mangiarlo, bello a farlo con loro. penso che replicherò a breve. buon week end.
Io aaaamo i tramezzini, specie se fatti a girella!
RispondiEliminaAffettando il salamozzo si possono notare i giochi di colori che fanno gli ingredienti, e le girelle diventano le protagoniste di ogni buffet o aperitivo, gnamm!
Bacioni e buona settimana
@ meggy - li adoro anche io ed in genere sono più per "salato"- Bacio e buona serata.
RispondiEliminauaoooooooo!!!!! che belle queste girelle e che belle le tue foto!!!! kiss kiss
RispondiElimina