Un modo carino e veloce, nonché molto facile, per gustare del buon parmigiano e sdoganarlo così dal solo ed unico ruolo di "accompagnatore" di primi piatti.... anche il giorno dopo è buonissimo riscaldato appena nel microonde, magari con una leggera striscia di panna e gli inevitabili semini di papavero ^_^
4 uova
200 gr di parmigiano grattugiato
125 ml di panna fresca (+ 2 cucchiai per decorare)
125 ml di latte
una grossa noce di burro
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
semi di papavero
Versare nel bicchiere del frullatore il parmigiano, le uova, il latte, la panna e la noce moscata. Frullare il tutto per qualche istante e alla fine salare (pochissimo) e pepare. Imburrare 8 stampini da cream caramel con il burro e versare il composto preparato.
Appoggiare gli stampini in una larga teglia in cui avrete versato due dita di acqua calda. Mettere la teglia in forno a 180° e cuocere per circa una ventina di minuti, o fino a quando il composto si sarà rappreso.
Sfornare il tutto, lasciare intiepidire, poi rovesciare gli stampini su un largo piatto o sui singoli piattini ed estrarre delicatamente. Guarnire a piacere.
22 commenti:
- Ecco, se c'è una cosa che mi affascina e mi spaventa al tempo stesso sono gli sformatini e i soufflè di parmigiano. Ho provato solamente una volta a farli (entrambi) ed è stato un disastro. Ora, non so cosa ho sbagliato, sicuramente un errore l'ho fatto, questo è assodato. Ma li amo così tanto, come contorno oppure come antipasto che salvo la tua ricetta e ci riprovo. perchè ti sono venuti benissimo, brava! Un bacione
- Che bello sformatino al formaggio , non li ho mai fatti anche perchè mi manca lo stampino , devo rimediare, poi ho visto qui a sinistra le mezzelune bone!! un bacio buona giornata Anna
- Sì sì sì semini a gogò, sono come lo zucchero a velo sulle torte, fanno sempre un gran bell'effetto. E trasformano degli sformatini già squisiti in un piattino "tres chic" ^__^ Baciotti
- Siamo d'accordo: creativi e gustosi questi sformatini, poi il parmigiano dà davvero tanto gusto!!! baci baci
- Ci credo che sono buonissimi! Me li salvo subito perché sono ottimi anche come antipasto per le feste! Un bacione
- divini!!!
- che meraviglia questi sformatini!!!! io adoro questo tipo di preparazioni!!! baci
- Questi sformatini mi piacciono molto, crei sempre delle cose sfiziose e belle da vedere. Brava
- Bellissimi e sicuramente buonissimi...voglio provarli!!! Ciao e grazie per questa bella ricettina!!
- Fantastici questi sformatini Lety...Ottimi per tutti i palati...Bravissima...Un bacione
- Ciao Leti.. stupendi questi sformati.. hanno l’aria di essere meravigliosamente buoni!!! magari li utilizzo per la cena della vigilia!!! ho bisogno sempre di idee...un bacio
- @ meggy - stento acredrlo visto come sei brava, ma se ritenti fammi sapere. un bacio @ ranapazza - cara buttati anche te e prova a farli, un giro nel frullatore e poi un pò nel forno con due dita d'acqua.. @ federica - è vero solo quando aggiungo il post mi accorgo che ha piovuto semetti neri anche lì... dipendenza dal papavero ^_^ @ mauela e silvia - lo adoro (il parmigiano) lo mangerei in continuazione... @ ornella - e visti i tempi sempre ristretti sono pure comodi. Un bacio. @ francesca - grazie tante tesoro. Bacioni. @ maetta - gli sformatini, i soufflè mi piacciono molto, assieme alle minestre e zuppe... @ claudia - ti ringrazio sei sempre così gentile. @ tiziana - un bacio e grazie del commento e della visita. @ saretta - mi fà molto piacere, visto che un tuo aprezzamento è sempre gradito ^_^ @ fabiana - a chi lo dici.. sotto le feste non sò mai che fare, possibile? baci
- Quanto mi piace passare da te, trovo sempre ricette stuzzicanti e facili d fare, ti tengo d'occhio ;-)
- Formaggiosi e per questo saporiti ma anche chiccosi!
- Questi sformatini sono meravigliosi, il loro aspetto è invitantissimo, complimenti, un bacione e buon fine settimana
- che buoni e originali...devo assolutamente provarli....sai....sto organizzando uno swap natalizio...mi farebbe piacere la tua partecipazione...nel mio blog...a sinistra trovi il bannerino dello swap....clicca e leggi:-) buona serata Annamaria
- Ciao!!!Noi 3 pensiamo che i semi di papavero sono un vero tocco di CLASSE!!!Complimenti...x 3 Civette
- Direi che fanno una gran bella figura e poi guarda lììì... tutti quei bei seminiii!!!!! Un abbraccio!
- Carinissimo il tuo sformatino Leti! ;D Apprezzato dal mio maritino! Mi ha fatto tenerezza leggere il tuo commento da me :D. Bimbo dolcissimo e buongustaio!:D Un bacio e b. w.end! ;D
- @ accantoalcamino - grazie del commento un bacio. @ tania - che bello quando con poc sforzo si ottiene anche un po di "scena"... @ lady - ub abbraccio cara e sempre gentilissima @ unika - grazie del commento e della visita @ civette - un bacio triplo e grazie per la visita @ marifra - grazie cara @ pagnottina - son contenta che sia di tuo gradimento...buon giornata
- Che ricetta originale e deliziosa...adoro gli sformati!! Poi al parmigiano...altro che "ricettina sciué sciué", questa è classe!! :D
- @ gabri - ti ringrazio per il complimento, ma l'esecuzione era molto SEMPLICE...infatti mi è riuscita pure a me.... ^_^
Commenti
Posta un commento