Un contest troppo sfizioso per non prendervi parte, così eccomi qua a dare il mio piccolo contributo.
C&C (cinema e cibo), un accoppiata che amo fin da quando ero adolescente e a casa di amiche si "piluccava" davanti a miriadi di film. Un duetto da scintille e botti, un rito così fantasticamente libidinoso e intrigante da assaporarlo ancora adesso, in abito "family" con vasettoni di popcorn e gli immancabili ScoobyDoo a farci da mastice fino alla fine, per scoprire il colpevole.
Va da se che la scelta sia del film, che del piatto correlato non sia stata facile, ma poi alla fine, posso dire che ne è valsa PROPRIO la pena.
Ed ecco il mio duetto: "Chocolat"+ Torta morbida alle pere e cioccolato ^_^
Ed ecco il mio duetto: "Chocolat"+ Torta morbida alle pere e cioccolato ^_^
3 uova
70 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
150 g di farina con lievito
70 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
150 g di farina con lievito
un bicchiere di latte
4-5 pere possibilmente mature, ma non sfatte
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso, unire la farina a pioggia e il bicchiere di latte per ammorbidire l'impasto. Mescolare bene e unire il cioccolato fuso (+ burro) e per finire le chiare montate a neve ferma. Amalgamarle delicatamente all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarle.
Sbucciare le pere ma tenendo il picciolo intatto. Eliminare il torsolo delle pere, senza romperle con l'apposito attrezzo o con un coltellino affilato. Fare molta attenzione, perché se la pera è troppo matura potrebbe spaccarsi.
Mettere le pere così pulite, all'interno della teglia di silicone e versare piano l'impasto in modo da non far smuovere troppo i frutti.
Infornare e cuocere a 180° per 30/35 minuti. Far raffreddare la torta su una gratella e una volta tiepida spolverarla di zucchero a velo.
4-5 pere possibilmente mature, ma non sfatte
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso, unire la farina a pioggia e il bicchiere di latte per ammorbidire l'impasto. Mescolare bene e unire il cioccolato fuso (+ burro) e per finire le chiare montate a neve ferma. Amalgamarle delicatamente all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarle.
Sbucciare le pere ma tenendo il picciolo intatto. Eliminare il torsolo delle pere, senza romperle con l'apposito attrezzo o con un coltellino affilato. Fare molta attenzione, perché se la pera è troppo matura potrebbe spaccarsi.
Mettere le pere così pulite, all'interno della teglia di silicone e versare piano l'impasto in modo da non far smuovere troppo i frutti.
Infornare e cuocere a 180° per 30/35 minuti. Far raffreddare la torta su una gratella e una volta tiepida spolverarla di zucchero a velo.
Buonissima! un dolce intramontabile in casa mia!
RispondiEliminaA presto!
Bel contest e bel dolce, invernale e caldo. Buonissimo!!
RispondiEliminache delizia ha sfornato!!!bravissima Letizia!baci!
RispondiEliminaPere e cioccolato creano un'armonia impareggiabile ed in questa soffice torta ancor di più :D
RispondiEliminaDavvero splendida questa torta...da svenimento!!!!Un baciotto!!!
RispondiEliminaBuono questo dolce, adoro l'abbinamento pere cioccolato!
RispondiEliminaUna meraviglia questa torta al cioccolato e pere complimenti!! Bacione
RispondiEliminaCiao cara ho posticipato la data del mio contest e modificato qualche punto...vieni a vede.
RispondiEliminaintanto se vuoi publicizzare l'evento con il banner ne sarei felice
Questa torta sembra davvero squisita!!! Non avevo mai vista di questa forma, complimenti!! Buona settimana!!
RispondiEliminaCiao Leti.. che spettacolo di torta.. golosissima.. un abcio
RispondiEliminaCara Letiziando devo farti i complimenti sinceri per la tua raccolta di ricette: belle, buone, da acquolina in bocca!
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