Vellutata, anzi no... CREMA di FINOCCHI.

vellutata di finocchio/i

Non avrei mai creduto di invitarvi caldamente a fare questa crema di finocchi, per due ragioni.  Il primo è che io stessa non amo particolarmente questa verdura, che ho sempre trovato poco appetibile se non affogata in valli di besciamella. 
Due che con pochi e semplici ingredienti ne venisse fuori un gusto delicato ma piacevole come questo. Perciò non mi dilungo ancora e vi rinnovo l'invito a provare questa crema morbida e avvolgente, quasi più simile ad una salsina che ad una zuppetta brodosa classica. Per una cena leggera e depurativa.

 800 ml di acqua
1 spicchio d'aglio
380 gr di finocchi (due medi)
150 ml yogurt naturale greco
1 rosso d'uovo
sale
un pizzico di polvere di peperoncino
 40 gr di burro

crostini dorati (facoltativo)


vellutata di finocchio/i

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchietti. Portate a bollore 800 ml d'acqua con  i filettini (o barbettina) che trovate attaccati al finocchio e l’aglio. Unite i finocchi e cuoceteli per 20 minuti.
Frullateli e rimettete la purea nella pentola, aggiungendo lo yogurt, il tuorlo  d'uovo e portate a ebollizione. Mescolare facendo "asciugare" per qualche minuto. Togliere dal fuoco e insaporire con sale ed un pizzico di peperoncino. Aggiungere il burro e farlo sciogliere. Inpiattare la crema ancora calda e decorarla con crostini dorati o con piccoli pezzetti di finocchio.

Commenti

  1. Io sono tutta il contrario. Crudi o cotti adoro i finocchi, e mi ritrovo spesso a sgranocchiarli come un coniglio! Vabbè il coniglio di solito sgranocchia carote...un coniglio geneticamente modificato :))))!
    E' proprio un amore di vellutata, ce l'ha pre scritto con i cuoricini a pois ^__^ Bacioni, buona giornata

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  2. Non ho mai fatto la vellutata,ed ora è arrivato il momento,la tua è molto invitante.Un abbraccio Daniela.

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  3. Ciao tesoro, ma lo sai che è proprio un ottimo metodo per smaltire il triste cespo di inslata in fondo al cassetto del frigo (tutti noi ne abbiamo lameno uno!!)?
    Questo sformatino è gustoso e piacevole, e senza l'aggiunta della p.sfoglia diventa persino light!
    bacioni

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  4. Intrigante questa ricetta! MI PIACE!!!Da provare!

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  5. A me i finocchi piacciono eccome, mi segno subito la ricetta, un abbraccio.

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  6. Che bella "cremina", io adoro i finocchi e fatti così devono essere fantastici.

    Bellissima anche la presentazione.
    Un piattino or ora la mangerei con dei bei crostini di pane... mhmhmh che bontà


    Baci

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  7. buonissima la vellutata di finocchi..l'avevo fatta anch'io un po di tempo fa. Son contenta che la mia cucina sia allegra..ihihih

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  8. Raccolgo volentieri il tuo invito e la provo!! Sembra ottima... Ho giusto comprato i finocchi ieri!! Ciao!!

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  9. Che buona!!! io la faccio in un altro modo...ma la tua versione mi sembra più allettante!!! smackkk...:)

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  10. uff....che peccato non averla inserita nel contest, anche perchè è fanastica1e quei cuoricini sono bellissimi!

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  11. Ciao! io adoro l'Egitto ma non ci sono ancora andata! Spero prima o poi!
    Io nn amo i finocchi cotti! ma mi sono dovua ricredere come te! feci la vellutata, è davvero progumata e buonissima!

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  12. Sai che non l'ho mai fatta? Eppure mi piacciono moltissimo i finocchi e la tua ricetta è veramente invitante!La proverò prestissimo! Complimenti per la foto; quei cuoricini sono fantastici, un bacione e buona serata

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  13. Tuo figlio è un mito e anche questo dolce! Tanti baci al piccoletto

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  14. un bacione circolare che vi comprenda tutti

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