Vellutata di carote all'aceto balsamico.

zuppa di carote all'aceto balsamico

Altra vellutata per la cara Lucy che con questo delizioso contest mi ha solleticato molto, come dire ho sentito subito di calzare una scarpa per il mio piede e ovvio ne sono contenta. Il resto della banda forse un po' meno, visto che anche mio marito solitamente preferisce sapori più "corposi". Ma io mi giustifico dicendo che li faccio per l'importante raccolta "Zuppe e Minestre".... così dopo li posso postare ^_^

800 gr di carote
2 costole di sedano
2 foglie di alloro
la buccia di un mandarino
un litro di brodo vegetale (anche di dado)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
semi di papavero

zuppa di carote all'aceto balsamico

Pulire e tagliare le verdure a dadini (carote e sedano). Metterle in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, lasciare insaporire per qualche minuto, poi salare poco e aggiungere le foglie di alloro. Dopo pochi istanti grattugiare la scorza di un mandarino e unirla al composto. Aggiungere poi un litro di brodo caldo. Incoperchiare e lasciare sobbollire per 20/25 minuti circa. 

Passare al mixer la zuppa, unire i due cucchiai di aceto balsamico, mescolare, condire con un filo d'olio a crudo e una bella macinata di pepe bianco. Guarnire con alcuni semi di papavero.

Commenti

  1. Bella!! Anche a me piace l'aceto balsamico (quello tradizionale soprattutto), infatti ho appena postato una ricetta oggi!

    ciao
    Alessandra

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  2. Lety questa cremina profumata di mandarino mi manda in brodo di giuggiole!
    Anch'io a volte utilizzo la scusa del "così poi lo posto" per rifilare verdura al mio moroso.. si fa quel che si può!
    Colorata e calda, la trovo ottima!
    Bravissima bacioni

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  3. Buona buona se ho tempo stasera me la faccio tutta per me!!
    Grazie tesoro buona giornata Anna

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  4. Ciao!!!sono subito volata a iscrivermi al tuo blog, molto bello! e che invitante questa vellutata.
    A presto!

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  5. Ciao Leti,

    un blog tutto per la cucina bello ed utile specialmente per me che in cucina ho poca fantasia.

    Gabrierlla

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  6. Bimba ma lo sai che ti adoro? Abbiamo gusti perfettamente in sintonia e la pioggia di semini dappertutto mi attrae come una calamita ^___^ Baciottoni, buon fine settimana

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  7. la vellutata di carote la conosco e mi piace.. ma quel occo di aceto balsamico la rende ancora più buona.. unbacio

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  8. Buonissima questa vellutata di carote, l'aceto balsamico poi è il tocco in più. Ciao e buona giornata.

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  9. Che bella la tua vellutata! L'aceto balsamico regala una nota aromatica e raffinata, e i semini rallegrano tutto.

    Baci Giovanna

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  10. Buona scusa trovi col maritino eh??Sei furbetta ed anche una bravissima cuochina,questa vellutata è l'ideale in questi giorni così uggiosi!!Complimenti per il nuovo blog,è molto bello e curato!Un bacio cara e buon fine settimana!

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  11. Buone le vellutate :) e con questo freddo poi, sono l'ideale :)

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  12. mi piaceeeeeeeeeeeeeeeee!!! colorata e saporita non ho mai aggiunto l'aceto balsamico devo assolutamente provare!!!! baci Ely

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  13. @ alessandra - grazie e anch'io ho visto la tua ricetta con l'aceto. Ti ho pure lasciato un messaggio. Bacio.
    @ meggy - le giustificazioni a volte aiutano a riprororre i MIEI gusti a tavola ^_^
    @ ranapazza - ne sarei davvero contenta.
    @ meg - cara ti abbraccio forte forte.
    @ gabriella - stento a crederci visto il portento delle tue mani
    @ fede - la cosa è reciproca cara. Bacione super super.
    @ fabiana - si è davvero un aggiunta che dona sapore.
    @ mariacristina - adesso non potrei farne più a meno. Buon week end.
    @ giovanna - ultimamente ho fatto ua "pioggia" si semini neri...
    @ damiana - ti ringrazio e mi fà sempre un gran piacere ricevere la tua "visita". A presto cara.
    @ lauretta and mary - vero anche se io qualche volta me le sbavo pure col caldo ^_^

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