Un modo diverso e "boscaiolo" per consumare il cavolfiore. Il gusto mi ha soddisfatto abbastanza e come contorno così va già bene, ma credo che la prossima volta ci aggiungerò anche uno strato leggero di formaggio, tipo fontina o groviera per dare maggior corpo al tutto e avvolgere ulteriormente i funghi. Otterrò così un secondo piatto?
Altra nota riguardo ai funghi... se fossero stati anche di più non avrebbero certo disturbato ^_^
1 cavolfiore
50 gr di burro
300 gr di funghi porcini (una busta surgelata)
sale e pepe
per la copertura:
115 di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1cucchiaio di origano secco
1 cucchiaio di timo secco
25 gr di burro
Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata. Tuffare le cimette di cavolfiore e sbollettare per 3/5 minuti. Togliere dal fuoco, scolare bene e trasferire in una pirofila bassa.
Preriscaldare il forno a 220°.
Fare sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio con un po' di timo e aggiungere i funghi. Mescolare e fare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Togliere dal fuoco e distribuire i funghi sul cavolfiore all'interno della pirofila. Regolare di sale e pepe.
In una ciotolina mescolare il pangrattato, il parmigiano e le erbe, poi spolverizzare il mix ottenuto sopra le verdure. Distribuire il burro a fiocchetti sopra il il pangrattato. Fare cuocere in forno per 15 minuti o finché il crumble sarà dorato in superficie. Servire direttamente dalla pirofila.
Adoro i crumble, sia dolci che salati.
RispondiEliminaFigurati se mi sfugge questo!
W la crumble-mania ^__^ Ora che ci penso è da un po' che non "briciolo" e l'abbinamento cavolfiore-porcini è tutto da provare. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaWow... abbinamento sopraffino!
RispondiEliminabuon pomeriggio!
assolutamente si! nuovi ingredienti nuovi piatti! questo è molto goloso con il crumble! io adoro i cavolfiori e con i porcini che splendida coppia! baci Ely
RispondiEliminaAi crumble non si resiste...e poi adoro i porcini.
RispondiEliminabella ricetta e che fameeeeeeee
Buoni i crumble! Cavolfiore e porcini, niente male! Ciao un abbraccio.
RispondiEliminauauuuuu!!! questo sbricioloso è geniale, come contorno, o come piatto unico vegetariano!!!
RispondiEliminagnam gnam, buoniiiisssimo!!!
Mi ispira tantissimo...e sicuramente con l'aggiunta del formaggio sarà ai massimi livelli, bacioni, Flavia
RispondiEliminabellissima questa idea te la rubo per far mangiare il cavolfiore al mi ragazzo!http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminamumble mumble quant'è buono questo crumbleeee!:D
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!
Mamma mia che voglia Leti!!!! E sai la bella notizia???Va anche bene per la mia dieta...mi basta usare l'olio al posto del burro et voilà!!!Grazie per lo spunto tesoro!!!Smack!!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo! Io lo preferisco così, senza formaggio ma sicuramente aumenterei i porcini (se ci fossero in vendita dalle mie parti...) perché li stra-adoro! Bella ricetta! un abbraccio
RispondiEliminaOh, ma guarda che ideona! Mangiavo il cavolfiore solo sottaceto, da poco anche lesso...ma con i funghi sarà buonissimo!
RispondiEliminaSmack!!
P.S. Io come macchina del pane ho una Clatronic, la 2605. E ne sono estremamente soddisfatta, per le svariate funzioni e il rapporto qualità/prezzo.
questo squisito crumble sò a chi proporlo..ottimo!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaIl colore della copertura mi fa un certo effetto, quello che c'è sotto è molto buono già così, ma col formaggio probabilmente sarebbe ancora più gustoso!
RispondiEliminaCiao, pensavi di sfuggirmi??!! Mi sono appena riscritta tra i tuoi sostenitori!!!!
RispondiEliminaOttima la ricetta, la proverò senz'altro, ma metterò anche il formaggio!!!
A presto
@ araba - grazie tesoro
RispondiElimina@ federica - dopo un pò che non si "briciola" il richiamo si fà sentire. bacio
@ lisa - sono contenta che ti sia piaciuto il duetto
@ ely - sei gentile
@ ramona - grazie tante
@ mariacristina - effettivamente andavano "d'amore e d'accordo"....
@ eleonora - se ci aggingi del formaggio diventa pure un secondo ^_^
@ EliFla - la prossima vlta lo aggiungo e poi ti dico
@ cleare - sono contenta di esserti stata utile
ò federica - che bello "ragionare" mangiando ^_^
una maniera davvero deliziosa e diversa dal solito per preparare il cavolfiore... grazie per questa deliziosa ricettina!
RispondiEliminabaci
terry
@ ambra - spero proprio che tu stia meglio tesoro e son felice che ti sia dà spunto
RispondiElimina@ ornella - hai colto nel segno cara, una doppia dose sarebbe stata perfetta.
@ caterina - il sapore è delicato e il cavolfiore si lascia corrompere dall'aroma "boschivo". Grazie per aver risposto alla mia domanda, ci darò un'occhiata.
@ tania - si lo penso anch'io, la prossima volta ci agginungo del formaggio per dar maggiore sostanza
@ laura - che gran PIACERE riaccoglierti nella mia nuova cucina. Ti ringazio davvero molto. Un bacione tesoro.
@ terry - grazie. un bacione ^_^
@
Questo piatto sembra ottimo e come dici tu una nota filante forse l'avrebbe reso totalmente perfetto. Cmq è una buona idea per rendere ancor più gustoso e appetibile il cavolfiore che non è una verdura amata da tutti. Conciato così nessuno potrebbe resistergli. Un bacione
RispondiEliminaFantastica e velocissima preparazione. Ho giusto in frigo 1/2 cavolfiore per domani... devo guardare se mi sono rimasti i funghi in freezer.
RispondiEliminaBellissima proposta, grazie.
Albertone
eccomi qui.. finalmente sono tornata.. e riesco a passare per farti gli auguri di un meraviglio 2011.. il crumble mi piace moltissimo.. e approvo l’aggiunta di formaggio... cosa vuoi sono molto golosa!!! un bacio
RispondiEliminaQuesto crumble ha un aspetto che fa venire fame anche dopo aver mangiato.
RispondiEliminaBrava
Baci
a me solitamente i cavolfiori non fanno impazzire... ma proposti così sono molto appetitosi! :)
RispondiEliminaAmo i crumble, la cucina per bambini e... la possibilità di diventare il tuo sostenitore numero 100!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Passa da me c'è una sorpresina
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore.
RispondiEliminaCosì non l'ho mai mangiato e lo proverò.
Non conoscevo il tuo blog ma ora l'ho inserito nella blogroll così non perderò nessuna tua nuova ricetta.
Un abbraccio
@ saretta - al prossimo giro doppia porzione di funghi e sicuramente anche la nota "formaggiosa". Un bacio bella
RispondiElimina@ albertone - se la provi dimmi cosa ne pensi, sarei proprio curiosa. Un abbraccio e buona cena
@ fabiana - tesoro non sei la sola e grazie degli auguri che ricambio al volo
@ claudia - che bel complimento, sei proprio un tesoro ^_^
@ elena - sono del tuo stesso avviso infatti cercavo un modo per renderlo gustoso...spero di esserci riuscita...
@ sabrine - ti ringrazio tanto di essere divenuta una mia "amica" e sono contenta che siano di tuo gusto i crumble. Un bacio
@ sissi - ti ringrazio tanto cara del dolce pensiero. Un abbraccio
@ gianni - ti ringrazio tanto della tua fiducia che spero di mantenre viva e "gustosa". Un abbraccio e buona cena ^_^
Helppp! Questo crumble salato con funghi (mio debole) mette una fame anche adesso che ho appena finito la colazione hi hi
RispondiElimina@ nel cuoredeisapori - troppo forte sei.... un bacione cara e grazie della simpatia
RispondiEliminawow! ke ideuzza! mi piace molto!segno!!
RispondiEliminaecco ho ritrovato quello che cercavo! ieri sera ho fatto un tortino.. mi ricordavo l'abbinamento verdura e funghi ma nn di preciso cosa avevo visto! ma se po' fa! cmq ho abbinato broccoli e funghi, ispirandomi a quello che avevo visto! la proxima volta userò il cavolo! ciao metto cmq il link qui! ciao! bellissimi gli sgonfiotti! ank'io feci con pasta sfoglia però! interessante anche la tua ricetta!
RispondiElimina