G2kitchen e il plum cake "briachello"...

plumcake al vinsanto

Sembra l'inizio di una favola e in un certo senso per me è così. 
Perfettamente cosciente di essere tra le ultime arrivate alla scoperta della  rivista G2kitchen, voglio comunque spendere due parole. 
Credevo che fosse un qualcosa di molto chic e poco pratico, zeppo di  ricette dagli ingredienti rari quanto introvabili al suo interno. Una sorta di saccenza culinaria un tantino d'elite....insomma un' area esclusiva per gli "addetti" ai lavori.....

E qui cade sonoramente l'asino con tutta la sua mole, perché non è stato affatto così. Un giorno, complice un briciolo di tempo in più (e senza distrazioni attorno) mi sono decisa e ho aperto la porta del fantastico mondo di Genny, Giulia, Silvia, Edda, Tina, Sarka, Alicia, Elga, AlessandraCarolina, Chiara e Claudia. Per farla breve ho varcato la soglia di G2Kitchen e come per magia PUFFFFFF, PATAPIMMMM mi si sono aperti gli occhi... il naso... la gola in un baleno!
Vagavo tra le pagine e mi sembrava di gustare le belle e varie colazioni "domenicali", le ricette con le mie amate mele e poi quelle con l'olio patrimonio italiano di indiscusso valore, ma anche quelle più stravaganti alla birra (il birramisù sta ancora veleggiando nel mio cuore) e le spezie esaltate da foto e ricette talmente intriganti da stregare persino un santo.
Sono passata e ripassata su quelle pagine non sò quante volte da allora, per cercare la PRIMA ricetta che avrei riprodotto, che avrei assaporato tra le mura di casa mia. Inutile dire che è stata dura fare una scelta ma alla fine, tatatatatam... PLUMCAKE al VINSANTO sia...e così è stato.

Una bontà fuori di misura che abbiamo assaporato ieri sera e i bimbi hanno divorato come lupi, insomma una festa per tutti. Solo un piccolo pezzo sono riuscita a salvare stamattina, per la consueta foto di rito.

plumcake al vinsanto

La ricetta originale la trovate nel numero 1 della rivista a pg 51 e vi consiglio di provarla SUBITO. Come consuetudine personale ho apportato due minuscole modifiche: 180 gr di uvetta sultanina e la scorza di un lime al posto di quella del limone. Per il resto ho seguito alla lettera e fedelmente.

Tirando le somme care ragazze, volevo ringraziarvi di cuore per l'impegno, la passione, la cura, la scelta ottima degli argomenti trattati e offerti al lettore  che merita senza ombra di dubbio tutta l'attenzione di chi dice di amare la cucina e ciò che gli ruota attorno. E perché no, anche di chi vorrebbe conoscerla un po' meglio, ma non sà da dove cominciare.... forse proprio da G2kitchen ^_^

Commenti

  1. ma grazie mille:D mi hai emozionata:D macchè saccenza:D tutti abbiamo bisogno di imparare, chi pensa di no, è perso in partenza:D

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  2. Ecco, posso dire di essere un Asino con la maiuscola perchè ancora non lo avevo capito cos'era G2Kitchen!!! Ma ora sono andata a dare una bella sbirciatina e stasera me lo guarderò con tutta calma ^__^ E questo plum cake 'mbriachello mi ispira che mi ispira, ha un aspetto così' sofficioso ^__^ Un bacione tesoro, buona serata

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  3. Mi accodo a Federica, non riuscivo a capire cosa fosse G2...poi invece ho avuto un flash e ho ricordato di averla pure sfogliata on line la rivista! :D Quindi mi do della somara!!!
    Il plum cake mi sembra così soffice...gnam!

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  4. Come Federica, anch'io mi autoattribuisco il titolo di ASINO. Nel mio caso tutte lettere maiuscole perchè, sebbene giri molto nella blogosfera, non conoscevo affatto questa rivista.
    Grazie per avermela fatta conoscere.
    Complimenti per il plum cake, ha un aspetto golosissimo.

    Baci Giovanna

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  5. mi ispira assai questo cake mbriachello!!!
    bello e buono!

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  6. ammazza ma questo plum cake è una vera delizia!!bravissima!un abbraccio!

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  7. bellissimo questo plumcake e brava tu che lo hai riprodotto benissimo. tanti auguri e a presto
    Ciao

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  8. beh... grazie per questa preziosa segnalazione.
    ti sono venuti molto bene i muffin.
    baci
    buona epifania
    terry

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  9. Io non posso che adorare il plum cake briachello perché son 'mbriaca anch'io senza buttar giù un goccio (tanto per dirti come sono messa).
    Complimenti, fatto così ancora non lo conoscevo. Non posso dirti che lo proverò perché c'ho la bambina, ma magari in una serata tet a tet (come si scrive?) col Santo potrei provare. Vedi poi come siamo tutti brilli a saltare sul tavolo!
    Complimenti ancora e un sorriso per te :-)
    Simo

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  10. va a braccetto con i cantucci che ho appena postato!

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  11. Davvero ottimo, grazie per avercelo segnalato e felice giornata!

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  12. La bellezza d'imparare è poi la condivisione..stupendo questo plum cake "imbriago"(alla veneta..;)!Bacione

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  13. assolutamente delizioso e la rivista è super, più bella di tante che si comprano.complimenti cara ottima esecuzione!baci e buon week

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  14. che bella faccia che ha! mi sa che ti è venuto proprio buono e profumato!
    anche io g2kitchen me lo salvo sul oc e solo quando ho tempo per godermelo con calma vado a sfogliarlo, è proprio un piacere!
    un bacione leti, e buon week-end! ale

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  15. Ciao! Grazie del tuo commento sul mio blog! Lo sai che son asina anche io?! Appena ho un attimo vado a sbirciare l rivista! Intanto mi godo questo tuo stupendo cake 'mbriachelo!!! MMMMH come mi piace! Brava e... grazie! ^:^

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  16. Non conoscevo questa rivista ma domani la sfoglierò anche io con molto piacere anche perchè questo plum è davvero incantevole.

    Baci

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  17. bella, buona, profumatissima.... ma resisterò alla tentazione di provarla... forse :)
    brava, come sempre del resto.
    Ma dimmi una cosa... hai una pianta di lime in casa ??? vedo questi piccoli smeraldi comparire in tante tue ricette...
    Un abbraccio
    Albertone

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  18. @ genny - grazie tanto di essere passata. Credo che questo cake sia solo l'inzio, devo provare un sacco di altre cosine... bacio ^_^
    @ federica - credo proprio che g2kitchen ti piacerà. Un bacio stella
    @ caterina - io stò apsettando già il numero successivo. pensa che ne ho già fatto un'altro che si è volatilizzato subito. buona giornata
    @ giovanna - idem per te, credo proprio che la rivista ti piacerà e molto... come del resto questo cake ^_^
    @ eleonora - provalo cara e dimmi cosa ne pensi
    @ federica - grazia tante e detto da te mi fà un piacere triplo ^_^
    @ sonia - quando la ricetta è forte già in partenza, si gioca facile. Felice giornata cara
    @ terry - grazie cara sei molto gentile
    @ simona - mi hai fatto ridere di gusto, grazie tante. Un bacione anche a te e grazie della tua simpatica visita
    @ pips - ...li facciamo incontrare???? un bacione stella

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  19. @ giulia - butta un occhio alla rivista ne sarai contenta e grazie del complimento al cake. Buona giornata
    @ ornella - parole sante cara. Un bacione stretto stretto
    @ lucy - hai ragione a volte in edicola o in libreria ci sono cose molto meno interessanti. Non mi lamento della copia...felice giornata ^_^
    @ viaggiandomangiando - merita di essere gustato con un pò di "calma", che non sempre è disponibile. Ricetta già perfetta che regala solo soddisfazzione, fin dalla prima volta. Bacio cara
    @ anastasia - grazie a te della tua gradita visita. Ti offro volentieri una bella fetta
    @ claudia - ti ringrazio sei sempre così gentile. Un bacione e felice giornata
    @ albertone - spero proprio di no e che cederai alla tentazione. Magari avessi la pianta, con me muoiono tutte, solo una grande scorta al supermercato ^_^

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  20. Io sono ancora un bell'asino visto che non avevo mai sentito parlare della rivista, adesso seguo il tuo link e colmo la lacuna. E complimenti per il plucake, un abbraccio.

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  21. Wow che originale cake,complimenti cara!

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  22. @ mariacristina - sono sicrura che troverai g2kitchen molto interessante. Grazie e un abbraccio cara
    @ nelcuoredeisapori - e ti assicuro che sparisce in un baleno ^_^

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  23. Che buona idea fare il plim cake "ubriaco"! =)

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  24. mm questa ricettina è da provare.. se solo avessi il tempo e una cucina tutta mia da colonizzare anche di notte!!!
    Fai delle bellissime foto :) io non ci riesco mai.. faccio sempre tutto di corsa :(
    grazie per la visita!! :)

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  25. contanta 2 volte!! per tutto quello che hai scritto su G2K e per questa ricetta, il mio plum cake al vinsanto! ti è venuto perfetto! grazie per avergli dato fiducia! un abbraccio

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  26. @ mercoledì - sei gentile, ma il mio cake era solo "una copia". Ti ringrazio della visita gradita ^_^
    @ kioko - un grazie doppio, sia per la visita, che il gentile commento....in quanto alla foto cerco di farle un pò "golose", così magari vien voglia di provare la ricetta. Bacio
    @ juls - sei molto gentile...fin dalla prima occhiata è stato amore a prima vista, sono già al secondo giro di "produzione" e credo che non mi fermerò presto. Complimenti ancora per lo splendido lavoro che state portanto avanti....aspetto con gioia il prossimo numero ^_^

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  27. sono davvero brave letizia hai ragione ma tu lo sei stata altrettanto visto lo splendore che hai realizzato una vera golosità!bacioni imma

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  28. @ imma - ti ringrazio cara ma il sapore lo merita davvero.Oramai è diventato il dolce preferito in assoluto della family. Baciotti.

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