..che piacciono tanto ad ogni bambino. Ma anche a quelli un pò cresciutelli, grandi e forti, come il nostro amato paparino ^_^
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elisina. Affrettatevi termina 1/2/2011.
2oo gr di farina integrale - 1 cucchiaino di lievito per torte salate - 500 gr di stracchino - 4 cucchiai di grana grattugiato - 4 uova - sale - noce moscata - 2 cucchiai di senape rustica - pangrattato e semi di sesamo per impanare - crema di balsamico
Setacciare la farina con il lievito. Unire il sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e le uova intere. Aggiungere lo stracchino schiacciato, assiema ai due cucchiai di senape rustica, con la forchetta e amalgamare il tutto.
Lasciar riposare l'impasto per circa 10 minuti, in modo da farlo diventare meno appiccicoso. Fare delle polpettine sferiche, passarle nel pangrattato e sesamo e adagiarle su una placca coperta da carta forno.
Infornare a 220° con funzione ventilata per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno belle gonfie e dorate. Le mie per la verità son venute fin troppo abbronzatelle ^_^
Lasciar riposare l'impasto per circa 10 minuti, in modo da farlo diventare meno appiccicoso. Fare delle polpettine sferiche, passarle nel pangrattato e sesamo e adagiarle su una placca coperta da carta forno.
Infornare a 220° con funzione ventilata per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno belle gonfie e dorate. Le mie per la verità son venute fin troppo abbronzatelle ^_^
Gli sgonfiotti saranno all'interno soffici, simili a panini ben lievitati.
Serviti tiepidi, magari ripieni di prosciutto cotto, mortadella o salame, danno il meglio di sè, in una danza di uno tira l'altro.
Mi scuso per le mie fittonate. Prima i semetti di papavero, poi il lime e adesso la crema di balsamico.
devono essere squisiti....ma in casa mia non amano molto la senape, secondo te con cosa potrei sostituirla?
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Carini questi sgonfiotti...complimenti per l'idea...te la copierò!
RispondiEliminaIo non conoscevo gli sgonfiotti...quindi non sai che sorpresa trovare questa ricetta, grazie, ciao Flavia
RispondiEliminaE la Lety stasera ci fa pure la rima!!!Buonissimi questi sgonfiotti. Ricetta interessantissima! Mi ispirano veramente tanto e la cavia qui affianco a me approva...Sfizio salato di gusto...Un bacione
RispondiEliminaA me le tue "fittonate" piacciono da morire ^__^ E i tuoi sgonfiotti mi stuzzicano a non finire. Semplice o ripieno finisce sempre in un baleno. Uno sfizio ben gustoso e lo spuntino è portentoso :D! Baciotti tesoro, buona giornata
RispondiEliminaSembrano più che panini ben lievitati dei bignè salati, ma più sempplici da fare. Bella ricetta, me la segno. Un abbraccio.
RispondiEliminafantastici... vanno subito nella lista del contest!!
RispondiEliminaHai fatto delle foto...che per poco non davo un morso al monitor!!! :-P Devono essere squisiti i tuoi sgonfiotti!! :D
RispondiEliminaEcco, sono nella lista fra quelli grandicelli, come son belli. Bravissima
RispondiEliminaBaciottini da me
ah vedi che non conoscevo questa ricetta!!c'è sempre da imparare!!!copio copio!!sembrano dei bignè!!
RispondiEliminagrazie per i tuoi commenti sei simpaticissima!!baci!
devono essere prelibati!!! complimenti!
RispondiElimina(ho una nuova foto, ma sono sempre Dada)
Chi è che ha detto che le tue foto rischiano di far addentare il monitor?? Mi associo in pieno, sono favolosi. Baci
RispondiEliminaSono semplicemente FAVOLOSIIII!!!! complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaanche io voglio uno sgonfiotto! :P
RispondiEliminaQuesti sgonfiotti sono davvero stra golosi....mi diventi sempre più brava tesoro...non mi stanco di dirlo!!Smack!!
RispondiEliminaComplimenti, sei bravissima!
RispondiElimina@ simo - devo dire che la senape non ha alla fine un gusto troppo persistente, in ogni caso potresti sostituirla con la stessa quantità di ketcup... anche se credo non sia la stessa cosa
RispondiElimina@ ramona - allora poi dimmi cosa ne pensi, son proprio curiosa...
@ flavia - anch'io l'ho scoperta da poco ma mi è subito entrata in simpatia. un bacione
@ saretta - se pure la cavia acconsente mi sento a cavallo. Un bacione ad entrambi
@ giada - se li provi fammi sapere se pupa li ha graditi ^_^
@ federica - non raggiungerò mai le tue simpaticissime vette "poetiche"... sei una forza, te l'ho mai detto per caso??? Bacio mega ^_^
@ mariacristina - hanno una bella crosticina croccante e ripieni di affettato sono buoni....
@ elisina - che bello che ti siano piaciuti. Io incorcio le dita e ti mando un abbraccio stretto stretto
@ caterina - davvero...ero quello che speravo. Bacio e tra poco arriverò anche per la tua sfiziosa raccolta pistacchiosa...
@ claudia - sempre carinissima. bacio
@ federica - colpa delle tue meraviglie che mi mettono addosso sempre il buonumore ^_^
RispondiElimina@ dada - non ti resta che provarli ^_^
@ chezdenci - il potere del digitale e un pò del fotoritocco ahahahaha
@ lady - un piacere leggere il tuo commento, ti ringrazio cara
@ ale - tesoro anche due per te ^_^
@ ambra - e io non mi stanco di ringraziarti. Un bacio stella
@ roberto - ti ringrazio doppiamente. rpimo per la tua gentilezza e secondo per "l'amicizia". Felice giornata
ma che carini...non conoscevo proprio questa ricetta, ma mi ispira parecchio :o)
RispondiEliminaCiao Letizia (immagino) per essere passata a trovarmi e dandomi così la possibilità di conoscere te ed il tuo blog! Questi sgonfiotti sembrano davvero appetitosi e semplici nella preparazione! Solo una domanda.....ma la senape rustica qual'è???
RispondiEliminaBravissima, baci....e a presto!
Complimenti per l'idea...che rubo per la festa dei miei figli. Ottimi e uno tira l'altro! Emanuela
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