Questa torta non è MIA. Ma SUA. O meglio del suo fantastico libro "RICETTE PER GIOCO" che più magico non si può... a proposito lo avete già acquistato vero? Bravissimi, ne era certa.
Allora andate tutti a pagina 76 (mi sento un po' "maestrina"... certo con le sue ricette bella forza direte voi eheheheheh) e assaporate fino in fondo questa magnifica torta. Corposa ma leggera non ci sono infatti ne uova ne burro, ma il cacao sì, ed è proprio una gran cosa.
Viene alta, ma bella soffice ed è già buona così, ma se volete vestirla a festa ben venga. Seguite i consigli di Natalia per gli "abiti " e toccherete il cielo con un dito.
Noi le abbiamo fatto indossare delle belle brachette giallo oro, cioè una cremetta soffice e saporosa di limone che si è morbidamente posata nel bel mezzo ai due strati di torta. Consumata stamani a colazione, ci è rimasta morbidamente nel cuore fino all'ora del pranzo.
Viene alta, ma bella soffice ed è già buona così, ma se volete vestirla a festa ben venga. Seguite i consigli di Natalia per gli "abiti " e toccherete il cielo con un dito.
Noi le abbiamo fatto indossare delle belle brachette giallo oro, cioè una cremetta soffice e saporosa di limone che si è morbidamente posata nel bel mezzo ai due strati di torta. Consumata stamani a colazione, ci è rimasta morbidamente nel cuore fino all'ora del pranzo.
Con questa torta partecipo alla raccolta della dolce Flavia
400 gr di farina - 400 gr di zucchero (io ne ho messi 200: 100 di zucchero di canna, 100 ml di miele) - 100 gr di cacao amaro - 1 uovo - mezzo litro di latte intero (io qualcosina in più) - una bustina di lievito per dolci - una noce di burro se non usate teglie in silicone - crema pasticcera già pronta della Parmalat (comoda eh!)
In una ciotola mettere lo zucchero, la farina e il cacao ben setacciato.
Aggiungere poi l'uovo e lentamente il latte. Mettere il lievito nel composto e mescolare bene. L'impasto deve essere semiliquido e bene amalgamato.
Versare in una teglia, imburratela solo se non è in silicone, e mettete in forno caldo a 180°. Dopo circa mezz'ora controllate la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto. Decorate secondo gusti e golosità ^_^
Mamma mia che bella questa torta....la vorrei per la colazione di domani!!!!!
RispondiEliminaCiaooooo
Ehhhhhh l'occhietto non mi aveva ingannata l'altro giorno a cadere sull'anteprima ^__^ Ma come dire...pel cioccolato c'ho naso :)))) Pure gola a dire la verità: bbbbbbonaaaaaaaaaaaa! MI piace ancohe di più con l'aroma del miele. Non è che mi aspetteresti a colazione domattina, porto il cappuccino ;) Un bacione tesoro, buona domenica
RispondiEliminaCara Letizia..un grazie anche a te per aver partecipato al mio folle romantico contest!!!Questa ricetta.... mi piace "assaje"..buona domenica, Flavia
RispondiEliminaVeramente deliziosa, proprio ottima per una rilassante prima colazione domenicale!!! Brava
RispondiEliminaCiao alla prossima
Sulle ricette di Natalia non ci sono dubbi, ma il tuo tocco è sempre particolare: lo strato cremoso è una tentazione :D
RispondiEliminaE' veramente fantastica!!! Complimenti, tesoro, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaChe bel cuore farcito, sembra mi stia chiamando.... ha detto che vuole venire dalle mie fauci.
RispondiEliminaIo non l'ho ancora acquistato quel libro ma questa ricetta mi attira molto.
Baci
Viene voglia di mangiarla in un sol boccone.
RispondiEliminaPurtoppo non ho acquistato il libro, ma visto che lo consigli farò un salto in libreria.
Se ti fa piacere viene a dare un occhiata al mio contest.
Baci.
Abbiamo gli stessi cuoricini...Comprati proprio oggi in set da 6 ;-). La torta tenta veramente e per la sua leggerezza diventa ancor più interessante. Profumata la nota del miele e quelle brachette gialle m'ispirano proprio tanto. Tocco goloso da maestro! Un bacione
RispondiEliminaBellissimo post la ricetta è interessante anche se non nutro molta simpatia per questa signora!
RispondiEliminatu bravissima comunque.
un abbraccio
Veramente ottima e bella...complimenti e buona Domenica :)
RispondiEliminastupenda! viene volgia di entrare nello schermo e papparsela!!
RispondiEliminaMa che bontà ,è un invito ad assaggiarne subito un pezzo,fa venire l'acquolina in bocca a chi ama il cioccolato...e la crema pasticciera!un abbinamento perfetto per chi è goloso come me!Bellissime anche le foto!un abbraccio e una felicissima domenica
RispondiEliminaUn bellissimo cuore che assaggerei molto volentieri stamattina! Complimenti e una buona domenica a te e famiglia
RispondiEliminaCiao Letizia,grazie della visita ma anche tu non scherzi, la tua torta nera con cuore morbido di crema fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. Complimnti, un saluto e una buona domenica,ciao Fausta.
RispondiEliminamamma mia che bontà :)
RispondiEliminaSecondo me sei impazzita... questi giorni continui a produrre meraviglie... ma come fai!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica carissima!
che sublime bontà!!!! bravissima e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminabacioni
senza uova e senza burro?!? non si direbbe proprio! sembra buonissima!
RispondiEliminaHo iniziato a sgobbare per Flavia ed il suo Hart-to-Hart... bella ricetta! :-)
RispondiEliminaBuonissima, si vede! e poi l'alternativa a cuoricini...ke dire...ottima idea!
RispondiEliminaFantastica! Assaggerei volentieri una fettina di cuore morbida deliziosa! Bellissima ricetta! Buona domenica!
RispondiEliminaBella!!!Vado subito a vedere la ricetta sul libro...mi sembra proprio uno spettacolo!!!Che bontà con quel cuore alla crema!!Smack!!
RispondiEliminadavvero da provare questa torta!mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminache bella torta light, la voglio provare...
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovami, ora mi faccio un giro qui....promette bene!
A presto
La Ceci
buonaaaa e super moretta mi piace!!!!! baci Ely
RispondiEliminaFavolosa questa torta complimenti!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
sembra buonissima!
RispondiEliminaGià le torte al cioccolato hanno il loro perché ma con quella crema poi... mettici pure la forma a cuoricino e ci credo che vi è rimasta nel cuore. Attentato al mio però perché posso solo guardarla :-) Buon inizio settimana, baci
RispondiEliminaquella cremina meriterebbe proprio di essere tirata su con il cucchiaino...che bontà...! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminahmmmmmmm con quella cremettaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminanon puoi farmi questooooooo è mezzogiorno e mezzo sono ancora in ufficio e a casa non ho nulla di prontoooooooooo!!!
passo da te?
;-)
a presto
Pippi
è sulla mia lista della spesa quel libro!
RispondiEliminavai nel mio blog un premio x te
un cuore golosissimo... e poi è bellissima anche la foto.. in bocca al lupo gigante.. un bacio
RispondiEliminaAd una torta cioccolatosa così non si può resistere e poi se ci metti anche la crema allora è la fine! Deliziosissima
RispondiEliminaBellissimo dolce!! Sai che ogni tanto anch'io faccio la furbetta e adopero "quella" crema pasticcera?...;-))
RispondiEliminaQuesta ricetta è una dolcissima tentazione... a dire il vero un po' tutto il tuo blog: mi sono fatta un giretto tra i tuoi post e ti assicuro che ne sono piacevolmente colpitra!
RispondiEliminaMi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, quindi: a presto!!
Le torte al cioccolato sono le mie preferite e cerco sempre nuove interpretazioni :-)
RispondiEliminaCon il cuoricino poi ... è anche teneramente romantica!
Il cioccolato e' troppo "slurposo",buona questa ricettina.
RispondiEliminaSe passi dal mio blog c'e' una sorpresa per te.
http://colazionedatiffanycongatto.blogspot.com/2011/02/un-premio.html#comments
Un abbraccio :D
Cinzia
@ tiziana - grazie cara allora te ne lascio da parte una bella fettona ^_^
RispondiElimina@ federica - eccome tesoro, adesso stò gia meglio e la febbre è volata via
@ flavia - grazie a te del dolce spunto per creare delle preparazioni con il "cuore"
@ laura - hai proprio ragione, và gustata in tutta calma e serenità. un bacione
@ milena - sono d'accrodo natalia è sempre una certezza. Un abbraccio e buona giornata
@ lady - un bacio cara
@ cluadia - il libro merita davvero ed è pieno di originale e gustose ricette. Un abbraccio
@ natalia - te lo consiglio proprio cara. Un bacione
@ saretta - stessi stampini...si il mile e non stonava affatto e ce la siamo gustata tutti a cuor leggero
@ cristina - grazie dei complimenti. Un bacio
@ luciana - un abbraccio cara
RispondiElimina@ lauretta and mary - sono contenta che vi sia piaciuta
@ antonella-vera - mette l'acquolina in bocca...perfetto era quello che speravo ^_^
@ ornella - allora cara è tutto per te quel cuoricino. buona giornata
@ mousse - ti ringrazio della visita e del bel commento. Buona giornata
@ cristina - grazie
@ giulia - sei molto gentile. Un bacione :)
@ sonia - un abbraccio e io incrocio le dita per il contest. Buona giornata
@ passiflora - hai centrato la sua straordinaria forza. Leggera ma con gusto
@ alessandro - buon alvoro allora e grazie della visita
@ elena - grazie cara mi ha fatto molto piacere leggere il tuo commento
RispondiElimina@ michelangelo - un abbraccio e grazie di essere passato mi fà sempre molto piacere. Buona giornata
@ ambra - provala e non ne rimarrai delusa. Un bacione cara e buona giornata
@ federica - le torta al cioccloato hanno sempre un loro perchè... buona giornata cara
@ sdauramoderna - se la fai cedo proprio che la rifarai presto, anzi prestissimo ^_^
@ lacecicucina - grazie a te di aver ricambaito la vista e della tua simpatia. Un bacio
@ ely - grazie cara
@ daniela - ti ringrazo cara del commento
@ dada - un bacio e grazie della visita sempre gradita ^_^
@ chezdenci - carissima ma un piccolo cuore te lo potresti pure concedere e aggiungo anche a... CUOR leggero. Un bacione
@ STRAWBERRY BLONDE - allora prendino uno e cominia a gustarti il cuoricino. Un abbraccio e grazie di essere passata a trovarmi ^_^
RispondiElimina@ pippi - magari... ti aspetto
@ lela - corro a vedere e per quanto rigurada il libro ti consiglio di acquistarlo quanto prima ^_^
@ fabiana - grazie cara
@ lepellegrineartusi - concordo, di fronte a certe cose capitoliamo TUTTI ^_^
@ solema - allora non solo solo io birbantella eh...un bacione in formato maxi ^_^
@ mela - prima di tutto ti ringrazio per essere diventata una "lettrice" del blog, nonchè del bel commento che mi hai lasciato. Un abbraccio e a presto ^_^
@ il giradino dei ciliegi - grazie di essermi passata a trovare . Buona giornata
@ cinzia - grazie del bel commento..corro subito da te ^_^