Avevo un bel pezzo di arista che volevo cucinare in modo un po' diverso, magari con una cremetta tiepida, gustosa ed aromatica da "adagiare" morbidamente sopra le fette di carne tagliate. Così cercando un po' in giro (santo internet) ho riunito varie ricette assieme e quello che ne è venuto fuori è sotto i vostri occhi.
Spero che vi ispiri, come lo è stato per me.
1 kg di arista di maiale senza osso - 2 cipolle rosse (per me bionde) - 5 mele renette - zenzero fresco - brodo vegetale - sale e pepe bianco q.b. - olio extravergine d'oliva
In un tegame versare dell'olio e rosolare la carne da tutte le parti. Pulire le cipolle, tagliarle a fettine e unirle alla carne continuando a far cuocere a fuoco dolce. Aggiungere poco sale, pepe e due tazze di brodo vegetale caldo e cuocere per 2 ore coperto. Durante la cottura girare per non farlo attaccare al fondo.
Nel frattempo sbucciare le mele, dividerle a metà e tagliarle a spicchi.
In una padella con 2 cucchiai di olio versare le mele, aggiungere del sale e pepe e cuocere a fiamma media per 10 minuti. Unire 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato. Spegnere il fuoco attendere che si intiepidiscano e poi unirle nel tegame dove cuoce la carne, lasciandole dentro la pentola per circa 10 minuti.
Terminata la cottura, tagliare a fette la carne e disporla sul piatto da portata irrorata dal sughetto di cottura, insaporito dalla crema alle mele. La "salsina melosa" è veramente buona e dà un tocco sinceramente particolare al piatto.
Con questa ricetta partecipo al contest sfizioso e originale di Ramona.
Con quella salsina vien fuori una scarpetta sopraffina :D! Dolce e zenzerosa, la scarpetta è strepitosa :D! Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminaUèèèèèè.... ma che bontà!!!! Anche se sono le 8 di mattina ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaMhmmm che buona l'arista alle mele..io l'ho preparata già qualche volta ma non avevo pensato di aggiungere lo zenzero..buona idea!!!!
RispondiEliminaBrava e buon week end ^_^
ammazza che invitante!!!!!!!complimenti!
RispondiEliminada quando ho provato la frutta con la carne non l'abbandono più! mi segno anche la tua ricetta, tutta quel sughetto mi intriga da matti:-)))
RispondiEliminaBravissima! Anche a me è venuta in mente subito la "scarpetta" finale... Io uso le cipolle bianche, la prossima volta le sostituisco con le mele, certamente!!! "Stimolante"... e se lo dico io ...
RispondiEliminaun abbraccio e buon fine settimana.
M'ispira e molto! La salsina dev'essere deliziosa e la carne profumatissima, da chili di pane....Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaMa che piattino delizioso!!!...complimenti!...è assolutamente da provare!
RispondiEliminaComplimenti per il fantastico piatto!!! Molto appetitoso e originalissimo!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaComplimenti questa ricetta è molto delicata e gustosa!!!
RispondiEliminaLetizia che bontà! assolutamente da provare.. poi adoro lo zenzero. grazie per la ricettina.
RispondiEliminabaci
terry
mamma mia quel pezzo di carne messo in posa me lo papperei tutto.
RispondiEliminaBuona questa tua ricetta, ciao ♥
RispondiEliminaDeve essere ottima e quella salsina.....ghiotta direi. Complimenti
RispondiEliminaHa ispirato anche me....
RispondiEliminaDa provare!
Grazie e buon weekend!
amo mangiare la carne abbinata alla frutta, questo piatto deve essere davvero molto gustoo e ricco di profumi!
RispondiEliminamamma mia che acquolina che fanno venire ste foto!!
RispondiEliminanon compro mai l'arista perchè è troppo asciutta ma questa tua versione mi ha gia' fatto cambiare idea, quindi....
bacissimo e buon week-end!
certo che è veramnte invitante con quella salsa di mele. davvero un'ottima realizzazione.
RispondiEliminabuon week end!
mi ispira moltissimo questa ricetta! l'abbinata con mela e zenzero davvero stuzzicante, un modo un po' diverso per preparare l'arrosto, brava!
RispondiEliminaNon sono per lo zenzero ma questa arista fa venire l'acquolina!!!Un baciotto PS Vieni a dare un'occhiata al mio nuovo contest...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Carissima, maiale e frutta mi piacciono moltissimo... devo provare anche la tua versione! Complimenti! Baci e buon w.e. Deborah
RispondiEliminaL'arista con le mele è perfetto, ma con lo zenzero è ancora meglio: la salsina è deliziosa :D
RispondiEliminaMi sa proprio che lunedì preparerò la tua arista, mi stuzzica molto l'idea di provarla con lo zenzero. Appena la faccio ti farò sapere, anche se sono già certa dell'ottima riuscita.
RispondiEliminaBaci
Ammappete che arista deliziosa!!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio primo contest "cook the book".
Ti aspetto!
Bella questa salsetta, associata all'arista deve essere una vera delizia.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta-.
Baci.
@ federica - sei una grande carissima e ti adoro quando "rimeggi" così. Un bacio
RispondiElimina@ giuliapignatelli - allora serviti pure e lascia perdere l'ora ^_^
@ mary - allora prendi una radicetta fresca, grattugiala e gustati 'sta carnina...magari ad occhi chiusi...
@ federica - grazie cara
@ ely - esatto e la scarpetta scivola perfetta. Buona giornata
@ enrica - sono contenta di "averti" gustosamente spronato
@ ornella - adoro il tuo "dachili di pane" ragionissima. Bacio
@ vanessa - allora attendo il responso cara ^_^
@ lady - un accostamento che non mi è dispiaciuto affatto, anzi...
@ francesca - concordo in fondo il sapore finale è piuttosto delicato
@ terry - grazie a te per la visita. Anch'io adoro lo zenzero fresco, specie il suo odore...
RispondiElimina@ Mimì - che bello il tuo commento...serviti pure cara ^_^
@ Stefania - ti ringrazio
@ Meris - già la slasetta rende la fetta ancor più appetitosa
@ Lisa - ne sono contenta. Buona giornata cara
@ Sally - hai centrato l'essenza di questo piatto. Un abbraccio e torno presto a trovarmi
@ Ale -pensavo la stesa cosa anch'io ma poi, le idee come dici giustamente tu. si cambiano.. specie in CUCINA. Felice giornata
@ Eleonora - era quello che speravo....
@ Passiflora - credo che da ora in poi la farò spesso, mi è piaciuta troppo
@ Ambra - che bello che smuove la gola. Stò già pensando a qualcosa di adatto per il tuo grazioso contest
@ saporenelverde - grazie cara allora aspetto il tuo responso con gioia e trepidazione ;-)
RispondiElimina@ Milen@ - centrato in pieno la natura dle piatto
@ Franci - ti ringrazio della fiducia, del commentoe della visita. Bacione
@ FedericadePrezzo - grazie del complimento e il mio cerveletto pensa pensa...
@ Natalia - effettivamente quella salsetta ha il suo perchè...buona giornata
che idea golosa e poi adoro lo zenzero. si, mi sa che proverò. Grazie della visita, a presto
RispondiEliminaLa ricetta del filetto di maiale con le mele già la conoscevo e l' ho anche sperimentata più volte con vari ospiti e amci.Se volete potete provareanche la versione ( che pure ho già provato con successo) aggiungendo alle mele dell grosse e tenere prugne denocciolate. Il sapore è ancora più particolare e certo può anche non piacere a tutti gli ospiti. La ricetta ha origini austroungariche; pensate anche agli gnocchi di patate con la prugna all interno:origni Boemia/ Ungheria. Comunque buon appetito: Un saluto. Mietta.
RispondiEliminabirkin bags
RispondiEliminaoff white
bapesta
jordan
hermes birkin
palm angels outlet
jordan shoes
supreme clothing
fear of god outlet
bape