Ho proprio voglia di giornate miti, con il cielo terso e azzurro e le nuvole che sembrano schizzi di panna immobili e rassicuranti.
Ho voglia di staccare da ritmi troppo veloci e congestionanti che stritolano la comunicazione e il dialogo rendendolo un po' troppo "meccanico" e poco attento, sempre troppo distratto. Specie quando i miei due pulcini ritornano dalla scuola/asilo tanto stanchi che non fanno che saltare da una bizza all'altra.
Ho voglia di sedermi su un prato e smangiucciare cose piccole, che invogliano a gustarle partendo dall'aspetto, dai colori, dai profumi che rilasciano nell'aria...
Pensando a tutto ciò è nato questo prato di fiorellini gustosi, sani e profumati.
Avrei preferito gustarli durante un bel pic-nic assieme a tutta la famiglia e magari con qualche amico, invece che di corsa e a strattoni tra una telefonata di lavoro e colpi di tosse, ma vabbè non si può avere tutto.
Certo però che se li gustate ad occhi chiusi mentre sognate il profumo dell'erba fresca... questo si che potrebbe aiutare ;-)
Tagliate il panetto di polenta in tre quattro strati. Ritagliare dei fiorellini con la formina apposita (quella che più vi piace).
Prendere una pirofila ungerla pochissimo di olio con un pennello da cucina e spolverarla di parmigiano. Poi adagiarci sopra i fiorellini di polenta.
Scaldare brevemente il pesto nel micro per renderlo più liquido e metterne un cucchiaio sopra ogni fiorellino e per finire la scamorza ridotta a cubetti piccoli. Un filino leggero leggero di olio al tartufo per aromatizzare il tutto e via in forno a 180° per circa 10 minuti o fin quando la scamorza non sarà fusa.
Per dire alla primavera che è ora di farsi AVANTI!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gustosamente sul pic-nic (puff... pant... c'e la posso fare) e a quella di Caris per la Fondazione del santa Lucia di Roma.
“Io non ci voglio andare a fisioterapia, basta sono stufo” “Senti, ne abbiamo discusso tante volte, smettila di fare la lagna! Tu domani ci vai!”...
Spero che questo sia possibile ancora per molto tempo e che non si concretizzi l'intenzione di chiudere l'Istituto di neuro-fisiologia della Fondazione SantaLucia di Roma. Auguro invece con tutto il cuore che il reparto continui a rimanere aperto e anzi si "fortifichi" maggiormente per dare sostegno e speranza ai bimbi, alle loro famiglie e ovviamente al personale specializzato.
Un piccolo segno di solidarietà (anche se da lontano).
Certo però che se li gustate ad occhi chiusi mentre sognate il profumo dell'erba fresca... questo si che potrebbe aiutare ;-)
1 panetto di polenta pronta - pesto (meglio se lo fate voi) - 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 60 gr di scamorza affumicata - olio al tartufo
Tagliate il panetto di polenta in tre quattro strati. Ritagliare dei fiorellini con la formina apposita (quella che più vi piace).
Prendere una pirofila ungerla pochissimo di olio con un pennello da cucina e spolverarla di parmigiano. Poi adagiarci sopra i fiorellini di polenta.
Scaldare brevemente il pesto nel micro per renderlo più liquido e metterne un cucchiaio sopra ogni fiorellino e per finire la scamorza ridotta a cubetti piccoli. Un filino leggero leggero di olio al tartufo per aromatizzare il tutto e via in forno a 180° per circa 10 minuti o fin quando la scamorza non sarà fusa.
Per dire alla primavera che è ora di farsi AVANTI!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gustosamente sul pic-nic (puff... pant... c'e la posso fare) e a quella di Caris per la Fondazione del santa Lucia di Roma.
“Io non ci voglio andare a fisioterapia, basta sono stufo” “Senti, ne abbiamo discusso tante volte, smettila di fare la lagna! Tu domani ci vai!”...
Spero che questo sia possibile ancora per molto tempo e che non si concretizzi l'intenzione di chiudere l'Istituto di neuro-fisiologia della Fondazione SantaLucia di Roma. Auguro invece con tutto il cuore che il reparto continui a rimanere aperto e anzi si "fortifichi" maggiormente per dare sostegno e speranza ai bimbi, alle loro famiglie e ovviamente al personale specializzato.
Un piccolo segno di solidarietà (anche se da lontano).
Davvero un'idea carinissima per presentare in modo un po' diverso la polenta!
RispondiEliminaMolto carini i fiorellini... e buoni!!
RispondiEliminaMa che bella idea e poi... la prossima volta avvertimi così sogniamo lo stesso prato e ci sembrerà fare un pic-nic insieme ;)
RispondiEliminaTi mando un fortissimo abbraccione
buona domenica
Sai cos'ho pensato ieri dopo avr combinato un disastro dietro l'altro sempre per cercare di arrivare dappertutto? FERMATE IL MONDO...VOGLIO SCENDERE! Me lo sogno davvero un bel pic nic su un campo fiorito e sotto un cielo azzurro. Beh, almeno i fiorellini potrei sempre portarli in tavola, sono deliziosi questi stuzzichini di polenta, belli e gustosi. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiii!!!!!!bravissima!buona domenica!!
RispondiEliminaHai ragione....ci vorrebbe un po' di tepore e di tranquillità....
RispondiEliminaBellissimi questi fiori, ideali per i pic nic...
speriamo di riuscire a farne uno quanto prima!!
che carini!! davvero una bella idea :-))
RispondiEliminabuona domenica
ciao :DD
Ma quanto sono belli questi fiorellini???
RispondiEliminaE soprattutto sono buoni: tutti i bimbi del Santa Lucia ne prenderebbero volentieri uno e con le loro manine e i loro musini dolci renderebbero la tua preparazione ancora più speciale!
Un abbraccio e buona domenica!
Belli da vedere e gustosissimi. Il piccolo di mio fratello ama sia la polenta che il pesto, quindi rubo subito!
RispondiEliminaBuona domenica
Bianca
Anche io ho voglia di primavera, ma a guardare fuori c'è da spararsi! ben venga la polenta. Un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminacarinissimi.. qui da me un pò di primavera è arrivata (vedi foto fiori) però il tempo è ancora freddo alle volte... aspettiamo deve arrivare ^_^
RispondiEliminaBacino e buona domenica
Deliziosi questi fiorellini!
RispondiEliminaQuesti fiorellini sono grandiosi! Ti ho copiato la ricetta e li proverò sicuramente! Sei stata bravissima, ciao e buona domenica!
RispondiEliminaMolto originali e appetitosi per i piccini e per i grandi!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaCiao, ma che splendido modo di presentare la polenta: colorato, allegro e con tanta voglia di primavera.
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia.
baci baci
una presentazione davvero bellissima, da finger food... anche la fotografia è stupefacente!
RispondiEliminacomplimenti letizia, bravissima, come sempre del resto.
baci
buona domenica
terry
Vorrei...vorrei...vorrei....e invece! Un giorno di questi esplodo! Comunque...andiamo avanti!
RispondiEliminaOttima idea, questi fiorellini, anche per un buffet!
Eh sì, davvero simpatica la presentazione di questa ricetta; si vede che hai dei bimbi in casa per i quali cucini cose sfiziose e carine...
RispondiEliminaDa noi, oggi, era primavera... chissà che uno di questi giorni non approfitti della tua idea per un bel pic-nic
Buona serata
Ma che splendida idea...ottima anche per riciclare polenta avanzata...
RispondiEliminaMe la salvo!
Buon inizio settimana
Che carini, si presentano benissimo! Brava!
RispondiEliminaAnche io oggi ho "polentato"! Buono l'abbinamento polenta-pesto!
RispondiEliminaUn'ottima idea anche per l'aperitivo...
RispondiEliminaciao
anche uno solo di questi bocconcini golosi ed è subito primavera!!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaeh già anche io aspetto con impazienza la stagione calda.. resistiamo! inganniamo il tempo mangiando, magari questi fiorellini!
RispondiEliminaBellissimi da vedere e sicuramente ottimi da mangiare. E poi sono davvero una grande amante della polenta. Un bacio!!
RispondiEliminaciao leti! questi fiorellini sono molto invitanti, perfetti per un aperitivo! Brava!
RispondiEliminabaci
Un bacio grosso e un abbraccio circolare che vi contenga tutti ;-)
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