Polpette in crema


Questa è la mia prima volta, perciò sono un tantinello emozionata. Per la verità è da un bel pezzo che vedevo la sigla "MTChallenge" ma per il momento mi ero solo limitata all'osservazione un pò passiva delle fantastiche ricette prodotte. 
Poi sbirciando in qualche  blog che solitamente frequento, ho visto che il tema di febbraio erano le polpette e allora lì i miei tentennamenti son finiti e mi sono detta che anch'io stavolta avrei dato il mio (piccolo) contributo. 


Di "svedese" ad essere sinceri non hanno proprio niente ma in fondo son polpette, la forma è rotonda e l'accompagnamento richiesto c'è, quindi... eccovi quà le mie pallottole cremose. 
In casa hanno riscusso un certo apprezzamento e pure i bimbi sono stati felici di non vedere almeno per una sera una zuppetta verdurosa nel loro piatto.

400 gr di macinata di tacchino - 300 gr di yogurt greco (quello buono e compatto) - 2 cipolle bionde - 1 piccolo panino - mezzo bicchiere di latte - mezzo bicchiere di vino bianco secco - 1 uovo + 1 tuorlo - 1 spicchio d'aglio - erba cipollina fresca - origano secco - olio extravergine d'oliva - sale e pepe bianco q.b.






Ammorbidite il panino nel latte e strizzatelo bene con le mani. Mondate e tritate finemente l’aglio. Mescolate la macinata, il panino, l’origano e l’aglio fino a ottenere un impasto denso e omogeneo. Regolate di sale e di pepe, quindi formate delle palline del diametro di circa 4 cm.

Ungete con l’olio una pirofila da forno, aiutandovi con un pennellino da cucina. Sbucciate le cipolle, affettatele e utilizzatele per ricoprire il fondo della pirofila. Disponetevi quindi le polpette e irroratele con il vino e un filo di olio. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti, girandole di tanto in tanto.

Preparate una crema con lo yogurt, l’uovo, il tuorlo; salate e pepate a piacere. 

Togliete dal forno le polpette e versatevi sopra la crema. Infornate di nuovo e cuocete per altri 10 minuti, fino a quando la crema di yogurt si sarà addensata. Decorate con fili di erba cipollina e servite tiepido.


Con questa ricetta partecipo a due contest contemporaneamente, quello ricco ed unico di Eleonora e a MTChallenge... ma và, mica si era capito ^_^

Commenti

  1. Ma che bella idea la cremina di yogurt e tuorlo, proverò!

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  2. Molto appetitose queste polpettine allo yogurt, proprio una bella idea! In bocca al lupo per i contest e un buon inizio settimana, bacione!

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  3. Come me gusta la copertina che hai messo a queste polpette :D! Un bacione tesoro, buona settimana

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  4. Anche tu ti sei fatta contagiare dall'MT! Buonissime le tue polpette,deliziose. Un abbraccio, buona settimana.

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  5. Temevi che avessero freddo queste deliziose polpettine eh?! Ricetta sfiziosa per il tuo inizio all'Mt!!!Benvenuta nel club ;-). Un bacione e buona giornata

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  6. Davvero ottime queste polpettine con quella bella crema che le riveste!!!Un bacione e buon lunedi!!!

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  7. wow... Leti.. che spettacolo di piatto hai preparato.. io in quella teglia mi ci tuffo.. un bacio

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  8. si si che mi piace questa ricetta, adoro l'abbinamento con lo yogurt grego!assolutamente adorabili gli accostamenti e la presentazione!

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  9. ahhhhhhh! facciamo uno scambio! un bicchiere di zabaione per un piattino di polpette!!! sisisisisi che super bontàààààà! aiuto sono davvero splendide e con quella crema irresistibili! baci cara!

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  10. sono di una bellezza da mordere il monitor.....
    Ci credo che hanno riscosso successo, sono davvero invitanti accompagnate nella sua salsa.... E qui ha proprio ragione mio marito quando dice "ogni cosa va mangiata con il suo sughetto"!!!
    Un bacio alla mia Leti
    Mara

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  11. wow! che buono! metto subito in lista, in bocca al lupo!
    smack

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  12. Se queste polpette mettono l'acquolina pure a me che per natura non sono un'amante della carne... allora vuol dire che sono davvero strepitose!!! Troppo invitanti con la loro cremina, gnammy... le proverò!! :)


    Ale

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  13. Molto invitanti e originalissime!!! Complimenti, un bacione

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  14. Deliziose queste polpettine, quella cremina allo yogurt greco deve essere squisita!!! Sono avanzate un pochine per me???

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  15. interessante la salsina di yogurt, sono certa che con le polpettine sta divinamente!

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  16. non lo so se sono svedesi ma io ci affonderei volentieri il cucchiaio in quella bella terrina! :P
    bravissima e in bocca al lupo!

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  17. mmmmmmmmm...che squisitezza!da fare assolutamente!!!!!!

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  18. Non avevo mai visto le polpette preparate con questa cremina che sembra molto goduriosa.
    Svedesi o italiane ler mangerei anche ora.

    Baci

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  19. non avevo mi pensato a delle polpette in crema ma l'idea è veramente molto carina

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  20. delle polpette da sballo tesoro sono superlative e gia a quest'ora ne farei una scorpacciata!!!bacioni imma

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  21. mmm queste polpettine fanno venire l'acquolina!!!!! :))))

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  22. Ma dai!! Quella crema è di yogurt!!
    Fantastiche!! :-)

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  23. Quella cremina golosa è una meraviglia :D

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  24. Anonimo22/2/11

    polpette davvero particolari e stra-buone!! come sempre bravissima!! Complimenti per le fotografie.
    baci
    terry

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  25. che belle che sono queste polpette, lo yogurt lo trovo veramente un'idea da copiare, brava super!

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  26. @ arabafelice - ti assicuro che è davvero buona e delicata. Lo yogurt deve essere bello compatto, tipo quello greco
    @ ornella - io incrocio le dita
    @ federica - un bel piumone morbido e bianco come una nuvola
    @ Mariacristina - e sì alla fine ci sono "inciampata" anch'io ^_^
    @ saretta - afferro la tua mano al volo per MT...è bello entrare nel club :)
    @ rossella - son piccole e rotonde, meglio che non prendano freddo altrimenti rischiano un raffreddore ahahaha
    @ Fabiana - senza ciambella, ma con una bella forchetta. Bacione cara
    @ Lucy - Sei molto, molto gentile
    @ Ely - Ci stoooooo... cara allora passami una bella, calda e fluida tazza di ZABAIONE ^_^
    @ Mara - parola sante, da imprimere nel marmo sopra la porta di casa. Bacio

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  27. @ Eleonora - e vai cara, io intanto tengo le dita incrociate
    @ Mentapiperita - che bel complimento che mi hai fatto, ti ringrazio di cuore. Torna presto a trovarmi
    @ Lady - grazie
    @ Giada - prova e fammi sapere il suo responso... attendo ansiosa e sopratutto speranzosa ^_^
    @ pellegrineartusi - sinceramente son finite ma posso sempre rimettermi a "polpettare" per voi...
    @ Passiflora - un misto di solido e liquido da rigustare con piacere. Buona giornata e grazie della visita
    @ ale - e quello che ho fatto io e con grande gusto. Un bacio cara
    @ Federica - sele provi fammi un fischio
    @ Claudia - in fondo le polpette son sempre polpette ^_^

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  28. @ Gunther - ed anche poco calorica, visto che viene utilizzato lo yogurt
    @ imma - il tuo commento mi rende felice, grazie davvero cara
    @ Valentina - che bello, ci speravo ^_^
    @ Luana - lo yogurt però deve essere di buona marca e compatto, non troppo liquido
    @ Milen@ - e abbastanza "magra" quindi si può gustare senza sentrisi in colpa per le eccessive calorie
    @ Terry - ti ringrazio per il bel commento che mi riempie di gioia
    @ Cinzia - io lo yogurt lo metterei su tutto....

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  29. Anonimo24/2/11

    ummm, polpette con yogurt! da provare assolutamente, le ho sempre fatte con il pomodoro, cosa mi sono persa...

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  30. ma che belle queste pallottole:-))) E devono essere sicuramente una squisitezza!!!Complimenti ;-) ciao, marina

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  31. ma sei bravissima brava, ho dato un occhio al tuo blog ci sono delle cose interessanti ^_^
    mi aggiungo ai tuoi sostenitori ^^

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  32. benvenuta nel girone infernale dell'mtc... non ne uscirai MAI PIU'!!! ottimo inizio direi, bravissima!

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  33. Letizia, mi ero persa queste polpette!!!! Ma sono fantastiche!!!!! bravissima!!!! baciotti, Olga

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