Una leggera rivisitazione, o variazione sul tema della più classicissima "zucchina ripiena di carne"... cipolotti, germogli e salsa di soia, pepe verde in salamoia e macinata di fesa di tacchino. Un buon odore che ricorda terre lontane si spande durante la cottura ed è buono sia in versione "bianca", o con una base di passata di pomodoro per "italianizzarla" maggiormente.
6/8 cipollotti piccoli - olio extravergine d'oliva - germogi di soia freschi - 3 cucchiai di salsa di soia - 400 gr di macinata di fesa di tacchino - qualche bacca di pepe verde in salamoia- sale e pepe bianco - poca passata di pomodoro - uno spicchio d'aglio - semi di sesamo
Lessare le zucchine per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Lasciatele raffreddare, tagliate la calotta alla zucchina e con uno scavino togliete la polpa interna ricavando così dei "gusci".
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tagliare a rondelle i cipolotti e cuocerli in un tegame antiaderente leggermente unto d'olio. Lasciateli sfrigolre per qualche minuto poi aggiungete un bel pugno di germogli di soia freschi. Cuocete ancora per qualche minuto girando qualche volta in modo da insaporire ed ammorbidire i germogli. A questo punto aggingere la salsa di soia e subito dopo la macinata. Far andare per una decina di minuti girando in modo che la carne cambi colore e si cuocia bene da tutte le parti. Schiacciate leggermente qualche bacca di pepe verde in salamoia e aggiungetele nel tegame. Ancora qualche minuto e spegnete.
Riempite con questo composto le zucchine che adagiarete in un tegamie che le contenga, dove avrete messo un pochino di salsa di pomodoro con uno spicchio d'aglio schiacciato. Far insaporire le zucche nel pomodoro e spegnere il fuoco.
Impiattare e mangiare una volta intiepidito.
Con questa ricetta partecipo all'importante contest Perbene... per chi ancora non sapesse bene di cosa si tratta riporto direttamente dal blog di Sonia "...un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi."
Sembra che un adeguata alimentazione povera di grassi e zuccheri possa aiutare nel contrastarne il dolore.
Con questa ricetta partecipo all'importante contest Perbene... per chi ancora non sapesse bene di cosa si tratta riporto direttamente dal blog di Sonia "...un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi."
Sembra che un adeguata alimentazione povera di grassi e zuccheri possa aiutare nel contrastarne il dolore.
Quando ho letto ripieno di carne sono rimasta titubante ma sei riuscita a stuzzicarmi anche stavolta. Ormai con te non ho scampo bella gioia. La fesa di tacchino è ok anche per me. L’ho in programma anch’io per oggi :D! Buone buone queste zucchine. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaQuesta varietà di zucchina la trovo ottima, e a pensarci con il tacchino il connubio è davvero indovinato!!
RispondiEliminaBacioni!
Che scrigni golosi!!! Devono essere buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Appetitose e invitantissime!!! Le adoro! Complimenti cara, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminabuonissime queste zucchine, molto originali!
RispondiEliminauna rivisitazione stupenda e gustosissima!!bacioni imma
RispondiEliminaMi piacciono troppo le zucchine rotonde e mi diverto a farcirle con i più disparati ripieni! Col tacchino non avevo ancora provato ma m'ispira tantissimo! Baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminaEcco, con il tacchino mi diventano immediatamente piu' simpatiche ;-)
RispondiEliminainteressante soia e tacchino insieme nella zucchina! brava!
RispondiEliminaChe bella idea! mi piace molto questa versione di zucchina ripiena un po'orientale. Sesamo e soia, poi, li metterei un po' ovunque..
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Bravissima
RispondiEliminadecisamente buonissime, sarà c adoro le zucchine in tutte le maniere!belo il tocco esotico!
RispondiEliminaUn tocco di originalità ad una ricetta classica..l'hai rivisitata in maniera davvero perfetta!!!!!!! Chissà che buona....
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Cara Leti oltre ad essere una ricetta sfiziosa sarebbe perfetta anche per il Contest perBene che dici? Ti aspetto per metterla in elenco ^^
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
mi piace....oh si che mi piace!
RispondiEliminawowwwww davvero originali, in questo periodo ho il gusto esotico ed orientale e quindi sono in perfetta sintonia con questa zucchina! baci
RispondiEliminaUn piatto sano ma con un tocco esotico che rende allegro il pasto :-)
RispondiEliminaLetizietta mia cara!! Quante ricette ottime e solo adesso vedo quelle splendide orecchiette ai peperoni e pomodori secchi di cui mi parlavi.MMMMMMMM!! Che ideuzza!!Un bacio al voloooooooooo
RispondiEliminaPartecipa anche al contest di Antonella. http://bastaunsoffiodivento.blogspot.com/
Le zuchine ci sono amiche!!! ;D
Ops zucchine ;D
RispondiEliminabella questa versione light con carne di tacchino! E poi che buone le zucchine ripiene!!!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre originali, riesci a cucinare sempre cose sfiziose al palato.
RispondiEliminaComplimenti cara
Bacioni
Mi è arrivato un profumino... tardi però per assaggiarla giusto? Va beh uffa ;-) Baci
RispondiEliminaInserita con molto piacere, grazie a te!
RispondiEliminaTi aspetto con altre proposte ^_^
Buona giornata
Sonia
Che bella e sana idea...da copiare...Kiss x 3 ...Civette!!
RispondiEliminaSei grande, una ricetta per alliviare il dolore di una malattia quasi sconosciuta. Bellissima iniziativa, grazie per la condivisione!
RispondiEliminache invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!!!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io!! :-)
A presto!
Ma sai che questo blog è sempre più bello??? Hai davvero stoffa da vendere tesoro!!!Brava!!!!!Smack!!
RispondiEliminabuone le zucchine ripiene!
RispondiEliminaio le faccio leggermente diverse, uso quelle lunghe, le taglio a metà, le scavo e farcisco con carne ma senza sugo... adesso mi toccherà provare anche la tua versione!! ;)
bacione!
Gnam, gnam! Ottima davvero questa preparazione... è così invitante!!! Grazie per essere passata da me! Ora sono anche io tra i tuoi amici golosi! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Alessia
@ federica - anch'io di fornte alla caren titubo un pò, ma la macinata di tacchino mi sblocca subito tant'è delicata e morbida...un bacio stella ^_^
RispondiElimina@ caterina - sinceramente era la prina volta che la faceva con il tacchino, ma certamente non sarà l'ultima
@ marjlou - mi piacciono molto i contenitori "naturali" da riempire, mi sembra di mangiare due volte :)
@ lady - te ne lascio una allora
@ amorevero - un esperimento anche per me... stavolta riuscito
@ imma - ti ringrazio di cuore cara
@ ornella - se le provi dimmi cosa ne pensi. bacio
@ araba - siamo sulla stessa lunghezza d'onda
@ passiflora - felice che ti siano piaciute
@ laura - anche io, come del resto i semi di papavero, la crema di balsamico ecc... tutte le mie fittonate
@ francesca + lucy + simo + eleonora + ely - troppo buone ragazze siete. vi abbraccio forte forte
RispondiElimina@ sonia - contaci ho già qualche altra idea molto "perbene"
@ giardinodeiciliegi - grazie tante cara
@ pagnottina - ultimamente stò partecipando a molti contest e non sempre riesco starci dietro, qualcuno mi sfugge
@ C&G - è vero è bello "riempire", dà l'idea di mangiare doppio
@ claudia - ma grazie, sei veramente carinissima ^_^
@ debora - son finite, ma se vuoi te le rifò al volo
RispondiElimina@ civette - miglior complimento non me lo potevate fare
@ enrica - partecipo a molti contest, QUESTO era doveroso
@ federica - credo che lo rifarò spesso
@ luana - ti ringrazio davvero tanto. Un abraccio stretto
@ ambra - così mi fai commuovere tesoro... un bacione ^_^
@ ale - si adesso ti tocca proprio :-)
@ mentapiperita - un grazie di cuore di esser tra le mie "amiche"... ci vediamo presto ^_^
ciao ! piacere di conoscere te e questa ricetta...ho preso spunto e ho preparato anche io delle zucchine ripiene! domani o stasera le posto così se ti va potrai vederle! a presto :-)
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