Un pò flan, un pò cake perciò prende vita il flancake una preparazione delicata, morbida che si taglia a fette spesse e si gusta con una densa cucchiaiata di salsa al pomodoro fortemente aromatizzata all'aglio. Le note dolci vengono rilasciate dalle zucchine.
Un modo saporito e allegro per mangiare ancora "VERDE"... eh già ;-)
300 gr di zucchine - 140 gr di salsa di pomodoro - 3 cipolotti - 40 gr di burro salato (lurpak) - 30 gr di farina - 170 ml di latte - 2 uova - 130 gr di pancetta affumicata a cubetti - 1 ciuffetto di timo fresco - 1 ciuffetto di basilico - sale e pepe - passata di pomodoro - 4/5 spicchi d'aglio
Mondate le zucchine privandole delle estremità, quindi lavatele, asciugatele bene e tagliatele a rondelle sottili. Mondate e riducete ad anelli fini i cipollotti.
In una padella scaldate 40 g di burro e appassitevi i cipollotti, poi unite le zucchine, salate e fate cuocere per qualche minuto, mescolando bene per insaporire la verdura. Aggiungete la farina e mescolate, quindi versate il latte e profumate con il pepe; proseguite la cottura per 8-10 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unitele al composto di zucchine mescolando bene; profumate con il timo mondato e tritato. Versate quindi il ricavato in uno stampo da plum-cake leggermente imburrato e foderato di carta da forno. Livellate la superficie e passate in forno a 180 °C per 35 minuti o fino a quando il flan apparirà ben sodo e dorato.
Servite il flan sformato e tagliato a fette, accompagnandolo con la salsa di pomodoro intiepidita e qualche foglia di basilico fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest sfizioso di Natalia
Per chi non avesse ancora fatto consiglio di correre, il contest scade il 31.
In una padella scaldate 40 g di burro e appassitevi i cipollotti, poi unite le zucchine, salate e fate cuocere per qualche minuto, mescolando bene per insaporire la verdura. Aggiungete la farina e mescolate, quindi versate il latte e profumate con il pepe; proseguite la cottura per 8-10 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unitele al composto di zucchine mescolando bene; profumate con il timo mondato e tritato. Versate quindi il ricavato in uno stampo da plum-cake leggermente imburrato e foderato di carta da forno. Livellate la superficie e passate in forno a 180 °C per 35 minuti o fino a quando il flan apparirà ben sodo e dorato.
Servite il flan sformato e tagliato a fette, accompagnandolo con la salsa di pomodoro intiepidita e qualche foglia di basilico fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest sfizioso di Natalia
Per chi non avesse ancora fatto consiglio di correre, il contest scade il 31.
Io ne prendo una bella fetta spessa senza salsa grazie!
RispondiEliminaE' veramente meraviglioso! Si mangia con gli occhi
Bellissima contrazione di parole e soprattutto buonissimo risultato ^__^ Il verde in cucina è il mio colore preferito :D! E' una delizia anche per gli occhi questo cake tesoro, un bacione
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, complimenti. Ora che stiamo andando verso l'estate (stagione in cui le scorpacciate di zucchini, per me, sono d'obbligo) è una ricetta di cui terrò sicuramente conto.
RispondiEliminaAuguri per il contest
Di prima mattina queste foto sono attentati!!! :D
RispondiEliminaHa l'aspetto di essere ottimo il tuo flancake!!
Un bacione
mi avevi gia' conquistata solo con la parola FLANCAKE... poi ho letto gli ingredienti ed ora non vedo di farla pure io!! gnam gnam!
RispondiEliminabacione e buona giornata! ale
buonissime queste torte di verdura!!!! dai dai che la primavera arriva :)))
RispondiEliminaGià il nome flancake è fantastico, per non parlare della ricetta in sé e degli ingredienti... a pranzo faccio un salto da te ok?! :-)))) Baciotti
RispondiEliminaChe buono questo cake...bellissima idea per una frittata diversa!!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaBello il flancake di zucchine e soprattutto che buono!!! Aprofittero' per prepararlo quando il marito sarà nuovamente assente..a lui proprio non vanno le zucchine mentre a me e a mio figlio piacciono tanto :))
RispondiEliminaBrava ^_^
Mamma mia che delizia che deve essere!!!!
RispondiEliminaAdesso svengo... (e sono appena le dieci!). che bontà! lo voglio fare, lo voglio fare! (e soprattutto, mangiare!). grazie per il delizioso suggerimento! un bacio cara :)
RispondiEliminadeliziosaaaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminadev'essere buonissimo, mi piace proprio questo flancake (che bel nome) fatto con ingredienti semplici e di stagione
RispondiEliminache colori meravigliosi che ha questo cake mamma mia tutta la primavera c'è all'interno di questo flancake...divino!!baci imma
RispondiEliminadavvero bella, una ricetta originale e alternativa alla solita frittata di zucchine! :)
RispondiEliminawooooow cavooooli che cosa hai combinatoooo.. mi piace mi piace mi piace :)))))))
RispondiEliminadeve essere buonissimo...anche l'aspetto è molto invitante...complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, e che bella presentazione complimenti!Bacioni.
RispondiEliminaCiao, che bel flancake! E l'aroma di aglio me gusta...:-)
RispondiEliminaGrazie ma che bella ricetta! La provo al più presto sono sicura che piacerà anche ai miei bimbi
RispondiEliminaAdoro le zucchine, ma soprattutto il nome tenero tenero di questo piatto! Bravissima! :)
RispondiEliminaDelizioso! Quanto mi piacciono le verdure, soprattutto le zucchine! Brava!
RispondiEliminaChe bello, sa di primavera.
RispondiEliminaE mi piace tanto anche il nome :-)
Che bellissima presentazione per questo ricetta rustica dagli ingredienti che adoro.
RispondiEliminaGrazie per questa nuova partecipazion e buona fortuna per il contest.
Fantastico questo flancake!!! Una preparazione molto invitante e originale!!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminagnammi, dev'essere proprio buono!!! :-D
RispondiEliminaMa che buono! è anche molto bello. e l'occhio vuole la sua parte... attendo le zucchine buone e lo provo di certo!
RispondiEliminaè arrivata la primavera...delizioso!!!!!!
RispondiEliminaCiao, ti vedo commentare nei blog che seguo e ho pensato che ci piacciono le stesse cose quindi... eccomi qui.
RispondiEliminaMi piace il tuo spazio e anche il flan che hai proposto, piacere di conoscerti.
Marina
Meraviglioso questo flancake! Zucchinoso e saporito come piace a me ! Bacioni
RispondiEliminaGrazie per i bei commenti. Auguro a tutti una buona serata :)
RispondiEliminaChe bella ricettina!! e se ci tolgo la pancetta me la pappo anch'io : )))
RispondiEliminaLetizia,tutti questi colori sono un inno alla primavera e la parola flancake mi è piaciuta tantissimo. che dire poi della riduzione di pomodoro all'aglio. FENOMENALE.
RispondiEliminaciao Silvia
un magnifico flan da degustare come antipasto
RispondiEliminaBellissima questa flancake, davvero originale. Mi porto via la ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per questo "flancake" invitante da morire e grazie per la visita!
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