La cucina egiziana ci offre un ottimo spunto per preparare un dessert leggero e delizioso, il Mahlabia o budino di latte.
Una ricetta che va bene anche per i celiaci perchè abbiamo la farina di riso al posto della farina normale e il latte potete sostituirlo con il latte di riso. Questa ricetta è buona, sana e fà "viaggiare il palato"....
Vi invito a provarla, certa che vi sorprenderà.
3 tazze di latte - 3 cucchiai di farina di riso - mezza tazza di latte condensato (circa un 80 gr) - 2 cucchiaiai di mandorle tritate - 1 cucchiaio di acqua di rose (io non l'avevo e ho messo una bustina di vanillina)
Versate la farina di riso in una tazza di latte, e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi. In una pentola portate a ebollizione il latte rimasto (due tazze) assieme al latte condensato, unite la farina di riso con il latte, abbassate la fiamma e fate addensare mescolando in continuazione.
Togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua di rose (per me la bustina di vanillina), mescolate bene e poi distribuite il composto in 4 ciotoline. Mettete in frigorifero per 2 ore e poi al momento di servire decorate con le lamelle di mandorle.
Le mandorle potete sostituirle con i pistacchi o con una spruzzatina di polvere di cannella.
Oppure per i più golosi, con goccioline di cioccolato e miele caldo ;-)
Le mandorle potete sostituirle con i pistacchi o con una spruzzatina di polvere di cannella.
Oppure per i più golosi, con goccioline di cioccolato e miele caldo ;-)
ohh che buono..optero' per sostituire le mandorle con una spuzzata di cannella :))
RispondiEliminabravissima ^_^
io vorrei provarla con i pistacchi! gnam gnam:)))))
RispondiEliminabuona giornata!
Mi hai convinta!!! La provo perchè mi sa che è proprio buona, baci, Flavia
RispondiEliminaOh che bella idea per un budino diverso dal solito! Me la segno!
RispondiEliminaCiao
Ceci
E' diffuso in tutti i paesi Arabi, e ne vado ghiotta ;-)
RispondiEliminamhm... mi ispira... lo procerò soprattutto per la farina di riso e per far viaggiare almeno il mio palato :D
RispondiEliminaMa che bello...immangino anche buonissimo!!! complimenti!! baci baci
RispondiEliminaLa provo con piacere grazie per la ricetta, ciao
RispondiEliminaMamma mia che delizia solo a vederlo ho l'acquolina!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaaccetto l'invito e come li trovo troppo gidurioi!!baci imma
RispondiEliminaGnam gnam.. dalla foto mi sembrava fatto con cioccolato bianco ma non male lo stesso, anzi :-)
RispondiEliminaByeee
Il budino di latte lo faccio abbastanza spesso in estate sulla base del biancomangiare. Mi incuriosisce questa versione gluten free, golosa golosa con il miele e le gocce. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaMmmhhhh! Mi era già venuta l'acquolina qualche giorno fa quando lo avevo visto tra le px ricette che avresti inserito! Bella ricetta e complimenti per la presentazione. Ciao Silvia
RispondiEliminaaccidento, dev'essere buonissimo !
RispondiEliminaL'aspetto è invitantissimo! credo sia proprio delizioso! bacio
RispondiEliminadelicato e golosissimo! davvero complimenti!
RispondiEliminaUn dessert che mi attira moltissimo, è veramente favoloso!!! Proverò il Mahlabia al più presto!!! Grazie cara, un bacione
RispondiEliminaSi, si, io di sicuro con miele caldo e goccioline di cioccolato! Ciao!
RispondiEliminaun buon dolcino leggerissimo, grazie di avercelo presentato!
RispondiEliminache bellini!! davvero molto invitanti! :-) io proverei con la granella di pistacchio, gnam!
RispondiEliminaGnam!!! :D Questa ricetta la segno subito subito, adoro la farina di riso nei dolci, li rende così leggeri!!!!
RispondiEliminasembra buono..brava!
RispondiEliminache buoni e che leggeri!
RispondiEliminaecco vero che potrei cenare con questi??? si perchè sono meravigliosiiiii! e con il miele che cola ancora più golosiiii! baci
RispondiEliminaHo la farina di riso in casa...mi hai dato una splendida idea!
RispondiEliminaGli ingredienti sono per una personaaaa?
RispondiEliminaPerchè questa delizia sono capace di mangiarmela tutta io :D
Copio perchè questa ricetta non la passa liscia!
Grazie Letizia :)
Buona serata!
Quelle cupolette sono una meraviglia e ne immagino la bontà con quel miele caldo...ti viene voglia di passarci il dito solo a guardarlo nella foto! Complimenti!
RispondiEliminaLeti: anche stavolta una cosa bella da vedere e sicuramente buona.
RispondiEliminavisto che non sono in fioretto quaresimale, per me scagliette di cioccolata e miele vanno benissimo
ciao a presto, matteo
Ma che delizia!! Voglio provare tutte le versioni!
RispondiElimina:) :)
Grazie a tutti e buona serata ;-)
RispondiEliminamai vista questa ricetta, brava.
RispondiEliminaLa copieremo subito...questa meraviglia...cremosisssima!!!!kiss x 3...
RispondiEliminaho imparato una cosa nuova!! e mi piace solo a vederla, figurati se non me la segno!!brava!
RispondiEliminaWAW, non avevo mai visto una cosa del genere, sei fantastica; ogni volta che entro nel tuo blog trovo semrpe preparazioni sfiziose ed originali.
RispondiEliminaTi ammiro molto
Baci
Che buono questo budino...diverso dal solito e da provare al più presto!!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminaContenta che questa ricettina "leggera" vi sia piaciuta.
RispondiEliminaBuona giornata :)
ho un debole per i dolci al cucchiaio e per i budini in particolare!
RispondiEliminaCiao Letizia :)
RispondiEliminaSono passata per dirti che il budino me lo sono spazzolato con una salsina di cioccolato fondente... un accenno, tanto per gradire...
E' buonissimo!
L'idea del latte condensato è azzeccatissima :)
Braverrima e... grazie!
Quant'è vero che sorprende! Io lo provai l'anno passato, così, in purezza: davvero magnifico :)
RispondiEliminawenny
wow!
RispondiEliminaspettacolare questa ricetta!
e perfetta per me :-)
Molto particolare come ricetta, posso sostituire il latte condensato?? :)
RispondiElimina@ anonimo- credo proprio di sì, basta solo trovare una "sostituzione" con la stessa densità... insomma non troppo liquida. Potrebbe essere della ricotta o yogurt greco compatto per intendersi :)
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