Le torrette di melanzane e mozzarella sono un classico.
Tante volte le abbiamo viste, ma effettivamente sono buone davvero.
In più portano colore e anche tanto sapore sulla tavola. Sono leggere con i condimenti grassi ridotti quasi a zero, perciò sane per il nostro organismo.
La (piccola) novità stà nella salsina d'accompagnamento che si discosta dalla più consueta passata di pomodoro e approda ad una più corposa e di "carattere" come quella di peperoni ;-)
2 melanzane viola lunghe - 3 peperoni (giallo, rosso, verde) - 8 bocconcini di mozzarella (per chi non può mangiare il formaggio lo può sostituire con filetti di acciughe) - crema di balsamico per guarnire - un filino d'olio - un cucchiaino di salsa di soia
Preparare un sugo frullando i peperoni dopo averli cotti nel forno (180°) per circa 30 minuti, assieme alle fette di melanzane.
Iniziare a intervallare le fette di melanzane con la salsa ai peperoni, (a cui avrete aggiunto un filino d'olio a crudo e un cucchiaino di salsa di soia) e di mozzarella facendo tre strati (es. melanzana, salsa peperoni, mozzarella e via dicendo) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate il castelletto e cuocete al forno a 180° per circa 12/15 minuti.
Una volta cotte servite la millefoglie sulla salsa di peperone, guarnita con la crema di balsamico.
P.S. correggo l'errore e mi scuso con la cara Sonia. Essendoci la presenza di formaggio, (anche se abbastanza light come la mozzarella), non può rientrare nei parametri del contest Perbene....
Dato che sono la prima a commentare, anziché l'ultima o l'assente come il mio solito :-( mi scelgo quale voglio: quella di centro :-)
RispondiEliminaE' gradita copia via fax.. va beh si è capito che adoro le melanzane?! Baci buon fine settimana
Leti miaaaa...che bontà meravigliosamente buona!!! Si può dire? :D Va be', ormai l'ho detto, ma che spettacolo!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana...sperando che smetta di piovere!!!!
Buonaaa questa versione delle torrette di melanzane :)) gnammm....baci e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaWow, che bella ricetta! buona! e le foto sono spettacolari!!
RispondiEliminaUna bella ricetta complimenti, ottime anche le foto.
RispondiEliminaciao
Stupenda questa ricetta, davvero! non vedo l'ora di provarla... BRAVISSIMA!!! un bacione!:)
RispondiEliminaQuesta ricettina soddisfa gli occhi ed il palato come sempre grande..ciao Simmy
RispondiEliminaSi le torrette di melanzane le faccio spesso sono buonissime ma mai fatte su una salsina cosi' invitante devo assolutamente provarle!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaVisto che sono moooooolto arretrata e anche se le torrette sono un classico...ebbene sì, non le ho mai fatte...voto per saltarle a piè pari e darmi subito all'alternativa ^__^ Ammazza che buone queste millefoglieeeeeeeeeee :D! E caspita stavolta ho anche la salsa di soia, comprata non so per cosa la settimana scorsa...forse me lo sentivo nell'aria ;) Baciotti tesoro, buon we
RispondiEliminaUn piatto squisito, originale e molto invitante, bravissima!!! Baci e buon we
RispondiEliminaCiao! che perparazione raffinatissima! in sè la ricetta è molto semplice ma servita con eleganza! ci piace l'idea di una salsa un pò diversa e più gustosa! complimenti!
RispondiEliminabaci baci
Questa me la segno: in estate la preparerò di sicuro :)
RispondiEliminawenny
E' un vero capolavoro!!!
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!!...buonissime!
RispondiEliminabel blog e poi interessante la parte dedicata ai bimbi....complimenti...ora ti tengo d'occhio ;)))
RispondiEliminaio amo le melanzane e le tue sono una vera squisitezza! e complimenti per le foto!
RispondiEliminaSane senza rinunciare al gusto, la salsa di peperoni è un'ottima idea.
RispondiEliminaChe meraviglia, oltre che essere buonissime le hai presentate alla stragrande!
RispondiEliminafelice week end
E' un incanto questa ricettina!
RispondiEliminaIl millefoglie di melanzane è sfiziosissimi
e la crema di peperoni...l'adoro!!!
Ottimo!
baci
Buona e ben presentata! Una ricetta perfetta, bella davvero. Un'idea in più da "rubarti" (aspetta che arrivi l'estate...)
RispondiEliminaUn bacio
una ricetta dliziosa e gustosa tesoro che gia dalla foto si capisce quanto saporita deve essere!!bacioni imma
RispondiEliminaCara Leti non ci sono dubbi sulla bontà di questa ricetta ma per poterla inserire nel Contest un dubbio mi è venuto, questa volta non posso inserire la tua proposta, sarebbe un peccato togliere la mozzarella da questa bontà e anche la foto senza mozza perderebbe di bellezza non trovi?
RispondiEliminaQuindi stavolta, nulla, scusami.
Baciotti
SOnia
oh.... che super bontà ragazza mia!!! baci
RispondiEliminaIn effetti così le torrette sono molto più accattivanti!
RispondiEliminaChe buona questa millefoglie, mi ricorda tanto la Grecia!
RispondiEliminaBaci
Meravigliosa ricetta dal sapore estivo, mi piace moltissimo sia negli accostamenti che nei colori,e posso immaginare il profumo!!! Copio ed incollo sulle mie note, la lista si allunga!!!!! Grazie cara per essere sempre presente, perdona le mie mancanze, buon fine settimana baci Manu.
RispondiEliminaletiiii se guardi fuori dalla porta mi trovi con bavaglino e forchettina!!
RispondiEliminaquanto devono essere buone queste torrette?? mmmmmmmmhhhhh.........................!!
bacione e buon week-end!
Effettivamente melanzane e mozzarella sono un classico, per quanto buonissime, ma le tue millefoglie sono qualcosa di fantastico, quella cremina ci sembra deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione
SAbrina&Luca
Fantastico piatto!!!
RispondiEliminasolo qualche giorno fa ho preparato una parmigiana ma credo che mangierò presto altre melanzane per preparare questa tua ricetta sfiziosissima. Brava!!
..ecco, cara Letizia, oggi siamo in sintonia telepatica: da due giorni ronzo attorno ad un'idea per fare le melanzane VIOLA, che normalmente faccio alla piastra, per combinare una sorta di parmigiana insolita. Avendo dei peperoni che dovevo far fuori, mi vien di stufarli, farci una cremina e poi, guardo le melanzane e... penso perché no? sostituire la salsa di pomodoro con quella di peperoni?
RispondiEliminaOra arrivo da te e BRAVISSIMA che ci sei arrivata prima! Pubblicherò lo stesso, domani, epperò ti linko.
complimenti, le tue ricette mi piacciono ;))
Solitamente facciamo le pizzette di melanzane, ma con le torrette la delizia raddoppia :-D
RispondiEliminabuon week end!
sono molto gradevoli queste torrette di melanzane e gustose, una bella alternativa
RispondiEliminaassolutamente delizioso, con questa salsina, mi piace moltissimo!buon week
RispondiEliminaEhhh si che sono buone, le torrette, ma le tue...... da prendere al volo!!! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Ciao Letiziando!!! grazie per le tue visite mi fanno molto piacere!
RispondiEliminaQuesta è una signora torretta,hai ragione il classico è sempre buono ma ogni tanto è giusto anche variare... quel tocco di balsamico mi piace proprio tanto!
Donatella
sulla leggerezza della mozzarella avrei qualche riserva soprattutto in temrini maledettamente calorici, però questa ricetta è troppo chic!!
RispondiEliminae l'avrei apprezzata anche se al posto della leggrera mozzarella tu avessi messo il leggero squacquerone!
per non parlare della meravigliosa ciambella al caffè d'orzo !
brava letiziù!
vale
Ecco qua, sai quando t'ho detto che lo avevo fatto anch'io.. http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/04/parmigiana-inusuale.html
RispondiEliminaBeh, mi pare che il tuo sia veramente molto molto più scenografico, come peraltro tutte le tue ricette, di cui veramente mi comoplimento, sei brava e poi anche molto proficua: io non riesco a postare più di due volte a settimana, acc!!
un bacione
Sei un genio, davvero, proseguo con le tue ricette e no ne scarterei nessuna. Le foto sono incredibilemente belle, lo sai, ci sono migliai di blog di cucina ma il tuo colpisce proprio tanto. Complimenti ancora!
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