Un dolcino che si può gustare veramente a cuor leggero. Poco zucchero (e di canna), niente burro e solo le chiare dell'uovo per donare sofficità e leggerezza.
Una manciata di mirtilli freschi e via in forno.
Credevo che ai bimbi non attirassero più di tanto a causa del timbro poco dolce, invece mi sbagliavo, infatti se li sono mangiati in un batter di ciglia sul divano mentre guardavano i loro amati "cartoni".... CHE BELLO quando succede così ;-)
Preriscaldare il forno a 190°. Sistemare 12 pirottini nelle cavità di uno stampo per muffin. Setacciare la farina e il bicarbonato. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero di canna e mescolare. In un altro recipiente, montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporare la vaniglina e mescolare bene. Aggiungere i mirtilli e amalgamateli con cura. Incorporate la crema ottenuta agli ingredienti secchi, mescolando appena il necessario per ottenere un impasto granuloso.
Trasferite l'impasto a cucchiaiate nei pirottini, riempiendoli per 2 terzi.
Spargete sopra i muffin un velo di zucchero. Fate cuocere nel forno caldo per 18/20 minuti o finché saranno ben lievitati.
Togliere dal forno. Fate raffreddare i muffin o serviteli caldi.
225 di farina - 1 cucchiaino di bicarbonato - 115 gr di zucchero di canna - 3 albumi grandi - 150 gr di yogurt magro bianco - 1 cucchiaino di vaniglina - 85 gr di mirtilli freschi
Preriscaldare il forno a 190°. Sistemare 12 pirottini nelle cavità di uno stampo per muffin. Setacciare la farina e il bicarbonato. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero di canna e mescolare. In un altro recipiente, montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporare la vaniglina e mescolare bene. Aggiungere i mirtilli e amalgamateli con cura. Incorporate la crema ottenuta agli ingredienti secchi, mescolando appena il necessario per ottenere un impasto granuloso.
Trasferite l'impasto a cucchiaiate nei pirottini, riempiendoli per 2 terzi.
Spargete sopra i muffin un velo di zucchero. Fate cuocere nel forno caldo per 18/20 minuti o finché saranno ben lievitati.
Togliere dal forno. Fate raffreddare i muffin o serviteli caldi.
Proprio oggi ho sfornato dei muffins light... però pensavvo a come eliminare l'uovo... I prossimi sono i tuoi!!!
RispondiEliminaGrazie per questa meravigliosa ricetta. Cercavo proprio una cosa del genere. Bacioni e buona domenica
RispondiEliminaSe pò gustare anche adesso...avendolo davanti, sono molto invitanti e mettono tanta voglia di averne uno. buona domenica. Ciao.
RispondiEliminaSegno la tua ricetta Leti, che bei muffin!!
RispondiEliminaora faccio proprio una bella colazione!
RispondiEliminagrazie per il buon inizio giornata, matteo
questi bambini sono abituati bene!!
RispondiEliminase mi metto davanti ai cartoni ne passi uno anche a me?? :P
bacione e buona domenica!
Timbro poco dolce ma tanti begli "occhietti" blu che fanno cucù e che stanno attirando tanto anche a me adesso oltre ai tuoi bimbi davanti alla TV ^__^ Un bacione bella, buona domenica
RispondiEliminaIo non mi metto davanti alla tv spesso..ma se lo faccio con i tuoi bimbi me ne dai uno anche a me eh? :))
RispondiEliminabuoni, belli e light..praticamente perfetti..
baci e buona domenica ^_^
Bellissimi e invitanti, tesoro! Un'autentica delizia!!! Complimenti, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaChe bello quando c'è chi ti mette fotografie che ti lasciano a bocca aperta e ti fan venir voglia di riempirla...
RispondiEliminaBravissima Letizia!
Buona domenica a tutti voi :)
Brava, questa ricetta è davvero buonissima e con pochi sensi di colpa......
RispondiEliminaQuesti me li sono segnati, saranno il dolce di questa settimana!!!Belli, belli e anche buoni!!!
RispondiEliminaChe belli!
RispondiEliminaOggi blogger da i numeri, non prende i commenti. Riprovo: complimenti per la tua versione dei muffin ai mirtilli, buonissimi. Baci.
RispondiEliminaBellissimi e anche molto leggeri! bravissima! Ciaoooo
RispondiEliminamuffin belli, sani e leggeri... non si può chiedere di più!! :)
RispondiEliminai muffin ai mirtilli sono i miei preferiti, proverò la tua versione light :)
RispondiEliminacomplimenti per le foto, davvero belle!
Ciao Letizia piacere di conoscerti e grazie della visita che ricambio con piacere...oltre ai muffins che adoro, il pollo qui sotto? Mi hai risolto la cena di domani sera! A presto.
RispondiEliminaChe meraviglia, devono essere squisiti! Complimenti! Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaUn bacio a tutti e buona serata :)
RispondiEliminaBeata te tesoro...i miei non mangiano quasi mai nulla di preparato con le mie manine...non è mai di gradimento!!!Eppure non assaggiano neanche...che amarezza!!I muffins sono bellissimi!!Smack!!
RispondiEliminaChe delizia questi muffins e dalle bellissime foto si capisce quanto siano buoni!!! Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaricetta da copiare, se mi dici che i bimbi se li son mangiati senza fiatare, MI FIDO e me la salvo!
RispondiEliminacon la scusa che son light, me ne rubo qualcuno in più :))))
RispondiEliminaLIGHT??? questa è una delle parole d'ordine per far attirare la mia attenzione. grazie per questa ricetta, assolutamente da riprodurre e soprattutto al più presto!
RispondiEliminaBACI
terry
così però ne mangi di più! ;) almeno per me vale questa regola, se è light allora a volontà!
RispondiEliminabello il tuo blog!!!
chiara
Da un po' di tempo vorrei preparare i muffins... sulle foto sembrano così buoni, non ho provato mai...
RispondiEliminaIrina
Muffin,cupcakes,insieme alle cheesecake sono la mia passione e sto sempre in cerca di ricette... soprattutto quando sono light .Grazie e complimenti
RispondiEliminagrazie! ottima ricetta, io sono sempre a caccia di ricette light come hai potuto vedere.....questi tuoi li farò!
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