A me i CAVOLI piacciono. E anche molto.
Un po' meno le "cavolate", ma questo è tutto un'altro par di maniche....
Per fortuna però oggi sono qui ha trattare di cavolate alimentari, anzi per la precisione di broccolate alimentari. Eh si, perchè la mia ricetta vede come protagonista indiscusso proprio una bella porzioncina di broccolo, condito da un cambio di rotta. Il marito che non doveva tornare per il pranzo, TORNA ma può sostare al blocco-sedia del tavolo solo una manciata di minuti. Onde guizzare al lavoro quanto prima.
In questi casi penso sempre al pesto, ma da solo mi stufa e non mi aggrada troppo. Aprire il barattolo e sciaffarlo così sulla pasta, ma che gusto c'è????? ..... magari se lo rafforzo con un broccoletto, degli spaghetti integrali che fanno tanto bene e un pochino di pepino verdolino.... Ecco così và già molto meglio :)
Cotto e sbranato in una ventina di minuti (cronometro al polso) io e il mio doppio, senza quasi neanche prendere fiato tra una forchettata e l'altra.
Potere del cibo o "giramento" e testa tutta ancorata in un altra landa?
Potere del cibo o "giramento" e testa tutta ancorata in un altra landa?
A voi l'ardua scelta, in ogni caso il mio dolce compagno non solo non si è lamentato del primo, ma ha fatto pure il bis :)
800 gr di broccoli - un barattolino medio di pesto (altrimenti se ne avete voglia fatelo voi. A me oggi proprio mancava per cui giù di barattoletto...) - bacche di pepe verde in salamoia - 180 gr di spaghetti integrali (o il formato che preferite)
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Quando raggiunge l'ebolizzione versare i broccoletti puliti e divisi in cimette. farlo sobbollire per due minuti, poi aggiungere la pasta. Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo tenere in caldo il pesto. Prelevare con un cucchiaino alcune bacche di pepe verde e schiacciarle leggermente. Unirle poi al pesto e girare per insaporire. Spegnete la pentola, scolate la pasta e amalgamatela al pesto.
I broccoli saranno morbidini e tenderanno a sfarsi leggermente formando una leggera pastosità che ben si unisce al pesto.
Girare ancora per insaporire il tutto e impiattare velocemente.
Di una semplicità disarmante, quasi me ne vergogno, ma molto stuzzicante ve lo assicuro :)
Con questa pseudo-ricetta partecipo al simpatico contest "Ma sei proprio un broccolo" della bravissima Ely.
Un augurio grande a te cara ITALIA, a tutti gli italiani vicini e lontani che nonostante ogni ragionevole dubbio, ti continueranno a portare sempre nel cuore con gioa e (spero) immutato affetto :)
buonissima idea!
RispondiEliminaveloce e sfiziosa:da provare!
ciao e grazie!
mmmmmmmmmh!!! mamma che bella idea questo piattino!
RispondiEliminaanch'io adoro cavolfiori, broccoli, cime e tutti gli altri parenti, e quest'idea di profumarli ancor di più con del pesto è letteralmente da leccarsi i baffi!!
bacione e buon 150 anche a te!!
Cavolate e broccolate a gogò pure per me...ma solo ne piatto però :)))
RispondiEliminaEvviva lo zampino broccoloso nel pesto e pure quel pepino verdolino che a qquanto pare ha fatto felice pure il “papino” :))) Quella forchetta è lì che mi aspetta? Perchè io attorciglio... :D! Baciotti
che invitantiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni!!! Aspetto,consistenza e colore sono perfetti!!! brava Leti...una grande ricetta, e poi è davvero carinissima anche la forchetta tesoro, ;))
RispondiEliminaAdoro queste "cavolate"! Averne tutti i giorni! Tanti auguri anche a te carissima!
RispondiEliminaMa sono splendidi!
RispondiEliminaComplimenti anche per tutto il resto del blog e grazie del tuo passaggio!;)
Bellissima idea quella di arricchire il pesto coi broccoli...devo proprio provare...che bontà!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
semplicità e fantasia per ravvivare il solito pesto, solo a vederli mi viene fame e ho appena finito di pranzare
RispondiEliminaBuonissima idea, anch'io adoro i broccoli!!! baci
RispondiEliminaUn piatto strepitoso!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaCiao!!!!! Il tuo blog è veramente bello!!!!
RispondiEliminaDivento immediatamente tua sostenitrice!!!
Questo pesto broccoloso... è straordinario...anch'io come te amo tutta la famiglia "del cavolo"!!!!!
Un bacio e a prestissimo!!!!!
Splendida questa idea cara, la copio, grazie!!!!!!!
RispondiEliminaDa buona ligure il titolo del posto ha destato in me un immediato interesse: ricetta curiosa, da provare!
RispondiEliminaCiao
Cavoli quanto mi piace sta ricetta e le foto poi, non ne parliamo!!!
RispondiEliminaVien voglia di mangiarla anche a merenda =)
brava, buona giornata
Sonia
Che ridere Letizia! Leggerti mette allegria :D
RispondiEliminaA me il pesto (fatto in casa) piace anche da solo... ammetto di avere un debole, tant'è che quando trovo il basilico genovese lo compro a mazzi. La tua versione è geniale! Già mi piace la pasta con i broccoli e parmigiano, figuriamoci broccoli e pesto genovese.
Le fotografie sono come te: belle e simpatiche! Grazie per la ricetta che non mi limito a copiare ;)
Buonissima! Hai unito due cose che a me piacciono moltissimo: il pesto e i broccoli.
RispondiEliminaComplimenti perchè riesci sempre a fare ricette buone ma, allo stesso tempo , semplici e veloci!
che buonissima ricetta e che ottima idea quella di unire i broccoli! credo proprio che ti imiterò... peccato non avere un broccolo sottomano ora, ho appena fatto un pesto misto basilicorucolato, poteva essere quel quid in più! sarà x la prossima.
RispondiEliminabaci
brava è gustosissima!
RispondiEliminaTe lo dico ufficialmente: credo tu con le verdure sia una delle blogger più creative della rete...Le utilizzi tanto e mai in maniera banale...Bravissima! Un bacio
RispondiEliminaComplimentissimi, forse così riuscirò a far mangiare il broccolo a mio marito...tu incrocia le dita per me!!! ;-))
RispondiEliminaAdoro il pesto classico, ma amo anche tutte le variazioni sul genere. Sono molto curiosa e ne cerco sempre di nuovi, come il tuo!!;-))
RispondiEliminaRicettine buone e gustose che si sbrigano in venti minuti sono sempre assai gradite! davvero complimenti per questa delizia che ci hai preparato.
RispondiEliminabaci
terry
Carissima, grazie di essere passata. Il tuo sughetto deve essere buonissimo, da provare. A presto... Emma
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaaaaaa! La trova una ricetta deliziosa, la provo!
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti e anche la foto, complimenti davvero!
RispondiEliminaPS a noi genovesi il pesto non stanca mai :-)
Ma che buonaaaaa! Si sente il profumo da qui. Fortunelli, tu e il tuo doppio.... ;)
RispondiEliminaWow, complimenti, un piatto davvero invitante. Il tuo blog è pieno di spunti da prendere. Brava.
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA!!!ANCHE A ME IL PESTO DA SOLO NON FA GRANCHè..MA QUESTA PASTA QUI è TUTTA UN'ALTRA MUSICA!!
RispondiEliminaun ideuzza davvero niente male! Mi piace molto l'idea del pesto con i broccoli! brava! grazie! da provare! ke idea carina anche quella delle spirali di biscotti! davvero azzeccato alla fiaba!
RispondiEliminasenti c'è un contest nn so se ti interessa se lo hai visto.. x quanto riguarda gli hamburger.. si tratta di postare una ricetta homemade, di qualsiasi piatto confezionato tipo mcdonald.. ti lascio il link.. ciao!
http://mezzalunaricette.blogspot.com/2011/03/homemade-is-better-il-nostro-1-mega.html
Adoro i broccoli!!!Brava Brava Brava!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto i broccoli, anche solo salatati con uno spicchio d'aglio e un'acciughina... non posso che concordare cone te!
RispondiEliminaInteressante il pepe verde in salamoia....
Bravissima! E' un' ottima ricetta e mi piacciono molto anche le foto che hai fatto.
RispondiEliminaBravissima!!
Contenta che questa simil-ricetta vi sia piaciuta. Sempre troppo buoni ;-)
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta particolarissima e per averla condivisa con me...
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Eli
Incrocio le dita e un bacione ;-)
RispondiEliminaAdoro i broccoli, ottima idea quella di abbinarli al pesto!
RispondiElimina