Cucinare leggero ma con gusto è possibile. Avevo da un pò in dispensa un sacchettino di orzo perlato, così ho deciso finalmente di utilizzarlo. Credo che dia il meglio di sè in preparazioni semplici e dal gusto non aggressivo come in questo caso. Và giù che è un piacere e l'incontro con le verdure risulta "fresco" e primaverile.
Piacevole al palato gradevole alla vista con tutti quei chicchi piccoli che sembrano delle conchigliette ;-)
180 gr di orzo perlato - 1 scalogno - 2 zucchine - 1 peperone giallo e uno rosso (grigliati) - salsa di soia - un filo d'olio a crudo - crema di balsamico (opzionale)
Pulire i pereroni e grigliarli leggermente su di una piastra calda. Unirli in un tegamino antiaderente assieme ai filetti fini di zucchine, lo scalogno fatto ad anelli e due cucchiai di salsa di soia. Far cuocere a fuoco moderato per circa una quindici di minuti.
Se tende ad asciugarsi troppo aggiungere dell'acqua calda.
Nel frattempo lessare l'orzo perlato secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotto unirlo al condimento di verdure, versare un filo d'olio a crudo e inpiattare usando un coppapasta per dare la classica forma cilindrica.
A piacere sulla superfice un breve "decoro" con crema di aceto balsamico, se gradita.
Con questa ricetta partecipo all'importante e benefico contest di Sonia.
Mi raccomando fatelo anche VOI è troppo importante dare un segno :)
non ho l'abitudine di usare l'orzo, ma devo assolutamente cambiare! sembra buonissima!! :))
RispondiEliminaio lo uso spesso soprattutto d'esate!
RispondiEliminabella ricetta, mi piace anche la tua versione ^_^
bellissime! e immagino anche buonissime!
RispondiEliminaCiao
MOlto molto estive! Complimenti! Deliziose
RispondiEliminama che SPETTACOLOOOOOOOOOOO! devono essere gustosissime e molto molto buone!
RispondiEliminasembra una ricetta davvero buona e genuina! bella anche la foto, complimenti! :-D
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!! Davvero sfiziosa e molto invitante..da fare! :)
RispondiEliminaBravaaaaa ^_^
Per la cavia no, ma per me uso molto più spesso l’orzo del riso. Mi paice di più :) E queste torrette sono una gioia anche per gli occhi oltre che per il palato. Leggero con gusto si può...eccome se si può ^__^ Baciotti
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e, nello stesso tempo, leggera e ricca di proprietà benefiche! Complimenti per le stupende torrette!!! Un bacione
RispondiEliminaveramente un'idea simpatica e gustosa
RispondiEliminaGran bella ricetta con una bellissima presenntazione!
RispondiElimina^_^ segno subito nel Contest e quanto prima la provo, mi piacciono tutti gli ingredienti, bella anche la presentazione, bravissima grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
PS: hai ricevuto la mail?
Stupende! Avevo fatto una zuppa di orzo perlato e zucca e un po' di orzo mi è avanzato... ora so come utilizzarlo! un abbraccio cara! :)
RispondiEliminaKe belle queste torrette! mi piacciono molto le miniporzioni così presentate!! e adoro la millefoglie di melanzane!! brava, complimenti!
RispondiEliminaMolto belle queste torrete di quasi-orzotto! Belle e saporite, direi. L'aceto balsamico credo doni quel tocco in più (a me graditissimo) c he rende la preparazione raffinata ed equilibrata. Buona serata
RispondiEliminaSplendide!
RispondiEliminaIo e mia figlia facciamo scorpacciate di orzo, ci hai dato davvero una bellissima idea....
ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminasaluti
Quando ho visto la foto pensavo fosse finta per come sono perfetti; ma come fai a farti venire questi medaglioni così bellissimi!
RispondiEliminabaci da me
verissimo sembrano conchigliette!! una ricetta bellissima da vedere e buona da mangiare...brava!!!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i cereali cucinati con le verdure!!!A casa li mangio solo io ma in quantità!!Bella la presentazione!!Smack!
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo. Il fatto è che ce la propinano sotto una luce sgradevole {cucina sana=dieta dimagrante}. Il tuo piatto incontra i miei gusti, soprattutto per la salsa shoyu {e in effetti, per me, se c'è lei non ci sta l'aceto}.
RispondiEliminaBravissima!
wenny
Non so perchè ma compro raramente l'orzo: dopo queste torrette so già che cambierò le mie abitudini :D
RispondiEliminawow, scenografico!
RispondiEliminane parlavo giusto lunedi con mia sorella...che lo utilizza molto e mi ha dato parecchie idee! Mi fa troppa voglia di provarlo!!! Bravissima, baci
RispondiEliminabuonissimo l'orzo!
RispondiEliminaIo ammetto che lo uso poco e niente, ma vedendo le tue torrette... credo che provvederò! Bravissima, una ricetta che non toglie nulla a noi ghiottoni!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciaooo..grazie per la visita e per avermi dato la possibilita' di conoscerti...molto bello il tuo blog ,quando imparero' a fare foto come queste saro' un bel passo avanti!!E ti seguo per non perderti...bacioni!!
RispondiEliminaSembrano quasi dei pasticcini! L'orzo è un'ottima alternativa al riso, buono e sano.
RispondiEliminaAssolutamente deliziose. Presentazione allegra ed originale
RispondiEliminaMa che belle!!!!
RispondiEliminama che carine!!!! e che buone!!!
RispondiEliminabacioni
Deliziose queste torrette, le trovo di grande effetto: complimenti!
RispondiEliminaChe carine queste torrette, bella idea complimenti!
RispondiEliminama che belle...sono stupende, poi l'orzo fa così bene...magari riesco a proporlo al mio cucciolo..si fa per dire 38 di scarpe!
RispondiEliminaMa sono belle belle :)
RispondiEliminaComplimenti!
che delizia! li proveremo=)
RispondiEliminapassa a trovarci!
baci
MMM
www.modemuffins.blogspot.com
bellissime queste torrette e chissà che buone, vista la presenza dell'orzo!!! Buona domenica mia cara!!
RispondiEliminaQuesta ricettina nella sua semplicità è bellissima! E fa venire tanta voglia di primavera! bravissima!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog!
Linda di I Sapori di Romagna
Eccomi a ricambiare la visita. Complimenti per la ricettina e per il blog, ti metto fra i miei preferiti:D
RispondiEliminaLeggevo la ricetta e pensavo al contest perBene ancor prima di sapere che partecipavi, penso che tu l'abbia centrato in pieno!
RispondiEliminaottima ricetta per il contest e ..anche per noi, molto carina da vedere la presentazione, complimenti! ti ringrazio della visita
RispondiEliminaciao Reby
Grazie a tutti, sono contenta che vi sia piaciuto :)
RispondiEliminaE' uno spunto veramente interessante!! Felice di conoscere il tuo blog! Ciao Fico&Uva
RispondiEliminaBravissima! E sono bellissime...
RispondiEliminaHai ragione: ingolosire con una ricetta leggera è possibile e questa ne è la prova! :>
Proprio una bella idea...!!
RispondiEliminaComplimenti davvero, proverò a farle anch'io appena possibile, brava!