Zigzagando in internet cercavo una ricetta per un dolce che prevedesse l'utilizzo della panna acida acquistata per una ricetta che al momento non ricordo più.
Spesso mi capita di acquistare prodotti (che solitamente non uso) per una specifica e particolare ricetta, che poi svanisce dissolvendosi in mezzo a tante altre.
Pertanto non sono del tutto sicura che lo stimolo iniziale fosse questo poi realizzato, ma in ogni caso non mi è affatto dispiaciuto inciampare di nuovo su di "loro" le intramontabili mele.
Eh già... ancora una volta Cake di MELE :)
Stendere la pasta sfoglia e disporla in una teglia per plum-cake, possibilmente in silicone. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Intanto preparare il ripieno.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Mescolare la panna acida, il mascarpone, l'uovo, la farina, lo zucchero e il cucchiaio di cannella in polvere. Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene. Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e versare il ripieno. Livellarlo bene e spargere sulla superficie i filettini della stecca di cannela sbriciolata fini. Infornare per 15/20 minuti.
Sfornare il dolce. Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo. Mangiarlo oramai freddo e ancor meglio la sera o il giorno dopo, se riuscite a resistere :)
Con questa ricetta partecipo al contest simpatico e profumatissimo Cannellami :)
1 confezione di pasta sfoglia pronta
ripieno
5/6 mele golden - 200 ml di panna acida - 50 gr di mascarpone - 1 uovo - 1 cucchiaio di cannela in polvere - 80 gr di zucchero di canna - 2 cucchiai di farina 00 - mezza stecca di cannella
ripieno
5/6 mele golden - 200 ml di panna acida - 50 gr di mascarpone - 1 uovo - 1 cucchiaio di cannela in polvere - 80 gr di zucchero di canna - 2 cucchiai di farina 00 - mezza stecca di cannella
Stendere la pasta sfoglia e disporla in una teglia per plum-cake, possibilmente in silicone. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Intanto preparare il ripieno.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Mescolare la panna acida, il mascarpone, l'uovo, la farina, lo zucchero e il cucchiaio di cannella in polvere. Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene. Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e versare il ripieno. Livellarlo bene e spargere sulla superficie i filettini della stecca di cannela sbriciolata fini. Infornare per 15/20 minuti.
Sfornare il dolce. Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo. Mangiarlo oramai freddo e ancor meglio la sera o il giorno dopo, se riuscite a resistere :)
Con questa ricetta partecipo al contest simpatico e profumatissimo Cannellami :)
Sembra davvero invitante!
RispondiEliminaMi pare di conoscere questa tendenza all'acuqisto di prodotti "insoliti" con una certa idea che poi si perde strada facendo! Non quale fosse stato lo stimolo inziale per la panna acida ma so qual è l'arrivo finale. una goduria di cake :D! Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaBuono questo cake, non ho mai usato la panna acida e in realtà non saprei nemmeno dove comprarla ^-^, si può sostituire con panna normale secondo te? Ciao!
RispondiEliminaQuesta è meravigliosa!!!! Devo trovare assolutamente la panna acida!!!!
RispondiEliminaBuono questo cake!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissima!!! me ne dai una fettina?
RispondiEliminaquante volte mi capita di comprare ingredienti che poi giacciono privi di vita nella dispensa....ne sa qualcosa il mio anice stellato!
RispondiEliminaVeramente buona questa torta di mele,molto particolare!
Un bacio e buona giornata!
Anche a me capita di acquistare ingredienti che poi non so come utilizzare e questa è un'ottima ricetta per la mia panna acida che giace in frigo!!
RispondiEliminaBuona giornata
mmmmmmmmmmm..che invitante!!!baci!
RispondiEliminaAhahaha..mi pare di vedere me stessa che acquisto cose che poi non ricordo per che ricetta le avevo acqusitate ;)
RispondiEliminaCerto che la fine che ha fatto la tua panna acida è fantastica..proprio una fine squisita ^_^
ha un aspetto divino e mi piace tantissimo l'abbinamento!! quando mi capita di avere un po' di panna acida proverò la tua ricetta! stupenda anche la capannina di carciofo del post precedente... è una vera goduria passeggiare per il tuo blog! :) unica controindicazione: l'acquolina in bocca a qualsiasi ora! ;D
RispondiEliminaa presto
Benedetta
Oddio dev'essere squisito...mmmm......
RispondiEliminaohmamma la foto della fetta....che delizia!!!!!!!!!
RispondiEliminaSuccede anche a me di comprare qualcosa e poi non usarla e cercare ricette adatte. Complimenti per la tua, buonissima! Bacioni.
RispondiEliminaNe mangerei una fettina subito, subito!!!Deve essere proprio buonissima!!!Bacione...
RispondiEliminaMolto interessante questo dolce!
RispondiEliminaFantastico il tuo dolce, io adoro la cannella! me lo appunto e provo a farlo al più presto! brava! ps.la panna acida si trova facilmente?
RispondiEliminaQuesta ricetta e' originalissima,con la panna acida mai fatto!
RispondiEliminaVedo che anche tu sei di mele oggi :D! l'avrei assaggiata con molto piacere la tua torta, con la pasta sfoglia croccante e quella cremina che viene fuori mette l'acquolina in bocca!
RispondiElimina.. sarà.. ma i dolci con le mele non stancano mai! quindi, bravabravabrava!
RispondiElimina.. ma io non ho mai visto la panna acida in vendita, uffa ma dove vivo??!!??:(
Capita anche a me di acquistare dei prodotti per qualche ricetta e poi dimenticarmi dove l'ho messa...
RispondiEliminaHai trovato un buon modio per consumarla, brava
baci
Le foto sono invitantissime... ma la panna acida non la trovo... :(
RispondiEliminainciampata in questa ricetta, e meno male! Dev'essere davvero una bontà. Il ripieno di mele, con la panna acida è un contrasto che mi inttriga, poi, io, le mele, le metterei dappertutto!
RispondiEliminabuona serata
Hai una inventiva da lode! E un estro d'artista in cucina!
RispondiEliminabesos
(non sei ancora passata da me per... http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/04/verde-primavera-verde-come.html#comments)
Buonissima...non l'ho mai mangiata la panna acida...
RispondiEliminabuonissimo il cake, i dolci con le mele sono i miei preferiti, questo è molto originale ^__^
RispondiEliminaQuesto cake dev'essere favoloso...la panna acida rende gli impasti così umidi e morbidi...se vuoi io ho un paio di ricette a base di pana acida...tante volte ti capitasse di averne ancora in frigo... ;-)
RispondiEliminaMmmm che buono chissà se ne avanzata una fettina =) buona serata Chiara
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata a trovarmi!! complimenti per il blog :) a presto
RispondiEliminama che bel dolce, passamene una fetta..sento un profumo!!!! brava!
RispondiEliminaGrazie dei vostri commenti.
RispondiEliminaIo la panna acida l'ho acquistata al supermercato (esselunga on-line).
@ claudia - ti ringrazio, nuove ricette mi fanno sempre comodo e poi te sei così brava. Se vuoi mandamele pure tramite mail: letiziando@gmail.com
Bacio a tutti :)
spettacolare la condivido su fb
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaOttima ! ma non penso che riuscirei a resistere al giorno dopo per mangiarla! Uff io non riesco mai a trovarla la panna acida :(
RispondiElimina@ lyla - alla mattina dopo per la verità ne è arrivato un minuscolo pezzettino ;-)
RispondiEliminaPer la panna acida io l'ho acquistata all'esselunga (on line).. da un pò di tempo talvolta faccio la spesa in rete, risparmiando strazianeti code e fastidi a tutta la mia famiglia. Buona giornata :)
un saggio una volta ha detto: i cake alle mele non sono mai abbastanza!! :))
RispondiEliminaSlurpissimoooo, acquolinissimaaa... Mi piace corro ad inserirlo. Un bacionissmo e grazie mille per aver partecipaaaaaaaaaaaaato ^_^
RispondiEliminaCiao Leti...dove c'è cannella...ci sono pure io....è un must per il mio umore! Buona Pasqua
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso, tesoro!!!! Prendo nota, complimenti, baci
RispondiEliminamio marito davanti a queste foto è svenuto!!!! STREPITOSA!
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