Dolcetti di farina gialla con marmellata di jojoba

dolcetti di farina gialla e marmellata di jojoba

Qualche giorno fà mia madre mi ha dato un piccolo barattolino panciuto in cui c'era della marmellata. Fin qui potrebbe essere una cosa più che normale, se non per il fatto che fosse marmellata di jojoba portata dall'ultimo viaggio fatto da mia zia in Brasile.

Ammetto che all'inizio era un po' titubante a sfornarci qualcosa di commestibile visto che l'immagine che avevo era legata ad uno shampoo per capelli... ma la curiosità è femmina così ho aperto il barattolino e incoraggiato i tre maschietti di casa all'assaggio... molto coraggiosa eh ;-)

Matteo è stato il più fulmineo di tutti, precedendo pure il padre.
Verdetto "Non sa di molto".

Babbo "Molto delicata, ma non saprei dirti bene a cosa assomiglia. La devi assaggiare anche tu..."

Mamma "mmmm.....mmmmm...mmm"

dolcetti di farina gialla e marmellata di jojoba

175 g di farina gialla a grana fine 175 g di farina tipo 00 - 100 gr di zucchero - 1 uovo - 1 bustina di lievito in polvere - 100 ml scarsi di olio - 100 ml scarsi di vinsanto -  6 cucchiai di latte - marmellata di jojoba (portata da mia zia dal Brasile)






In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le due farine setacciate con il lievito in polvere, quindi l’olio, il vinsanto e il latte. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e quando l’impasto sarà perfettamente omogeneo, versatelo in stampini di alluminio monoporzione leggermente spennellati di olio. Io ho usato la teglia preformata per muffin da dodici.
Fate cuocere i dolcetti in forno caldo a 180 °C per 20/25 minuti, quindi lasciateli raffreddare e sformateli.

Con l’aiuto di un coltello affilato tagliate ogni dolcetto a metà e farcitelo con un cucchiaino di marmellata. Ricomponete le tortine e distribuitele nei piattini individuali o in un unico vassaio.


Con questa ricetta partecipo (sul filo di lana) al contest della cara MariaCristina. Aspettami sto arrivando ;-) 


Inoltre partecipo anche alla raccolta sul mais di Elisa :)

Commenti

  1. Caspita, che bella idea..........mai sentito parlare di una marmellata così!

    RispondiElimina
  2. ^_^ la tua zia dovrebbe fare una fornitura per tutti coloro che ti lasciano un commento, giusto per capire che sapore ha ;))) l'aspetto di tutto il dolcetto è strepitoso, goduria!

    RispondiElimina
  3. Jojoba shampoo..ahahahhahah...beh vero la prima impressione può essere quella ma dalle foto vedo un dolcetto molto carino e invitante! Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  4. e a me la marmellata???

    RispondiElimina
  5. Grazie per la ricetta, appena riesco aggiorno le partecipanti. Non ho mai assaggiato questa marmellata, fino ad ora jojoba solo per capelli anche per me. Un bacione.

    RispondiElimina
  6. E ora dove la trovo questa marmellata?!?!? Rimarrò con la curiosità a vita però il muffin di farina gialla profumoso di vin santo me l’accatto lo stesso :)) Che rabbia quei pirottini: avvistati nell’ultimo giro IKEA, con la solita fortuna li avevano terminati ed erano rimasti solo quelli da esposizione :(((!!!!!!!!!! Baciotto tesoruccio, buona giornata

    RispondiElimina
  7. anche io avrei avuto il tuo stesso coraggio! ^_^
    però devo dire che i tuoi dolcetti sono venuti veramente una delizia!
    Un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  8. Fantastici i tuoi dolcetti e originalissimi con questa marmellata!!! Complimenti un bacione

    RispondiElimina
  9. ora sarei curiosa di sapere che gusto ha la jojoba :))

    RispondiElimina
  10. Ciao per la ricetta prendo nota ,per la marmellata mi accontentero di un altro gusto...ma chissa com'era il tuo....

    RispondiElimina
  11. la marmellata di jojoba...ma che meraviglia deve essere!!???mamma mia questi muffin sono spettacolari e poi cosa darei per assaggiare questa marmellata cosi particolare!!bacioni imma

    RispondiElimina
  12. ciao,
    anch'io ieri ho preparato delle tortine di mais ... buone anche le tue!
    a presto

    RispondiElimina
  13. bravissima!!!! mi piacciono un sacco i dolci con la farina gialla :)))

    RispondiElimina
  14. senti ma... almeno dicci se il profumo era di quelli che quando apri lo shampo lo mangeresti tutto, mi piacciono tantissimo, mi portano lontano
    Cmq il muffin lo possiamo fare anche con la marmellata nostrana, no? ;)

    RispondiElimina
  15. brava, non ho dubbi, dev'essere ottima questa marmellata con questi muffin :)

    RispondiElimina
  16. ...bisognerà andare in brasile, è la prima volta che la sento. la ricetta è perfetta per il contest, mi devo sbrigare anch'io, mannaggia il tempo che non basta mai! comunque dolcetti deliziosi,un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  17. ma sai che non ho idea di come siano i frutti di jojoba, anche io l'ho sempre associato a un balsamo per capelli! hahahaaahaha! però i dolcetti sembrano ottimi, con quella marmellata o con altre (oggi siamo sintonizzate, guarda cos'ho postato io!) bye

    RispondiElimina
  18. ma dai questi dolcetti sono eccezionali!!!complimenti!!

    RispondiElimina
  19. Interessante!! Un bacio al voloooooo!!! :D

    RispondiElimina
  20. buoni e davvero originali con la marmellata di jojoba! bravissima

    RispondiElimina
  21. Brava! Peccato che la marmellata di jojoba, non credo si riesca a reperire dalle nostre parti! Mi sa che proverò a fare i dolcetti, sostituendola con una confettura di altra frutta. Con quale altro gusto si potrebbe sostituire? Comunque complimenti come sempre! Un bacione

    RispondiElimina
  22. ...A questo punto siamo mi sa tutti curiosissimi di capire come sia il gusto di questa marmellata!!!
    Complimenti per i dolcetti!
    Visto che ho in corso una raccolta di ricette a base di farina di mais, potrei -se ti va- inserire anche la tua e, se ne hai, anche altre d'archivio!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  23. Un grazie a tutti del vostro passaggio.
    Cerco di togliere la curiosità descrivendo il gusto della marmellata per quanti ne sono interessati.
    Ha la freschezza degli agrumi, la pastosità e dolcezza di una banana ma la delicatezza di un albicocca...almeno questo è quello che abbimo decretato io e mio marito. L'odore non è persistente.
    @elisa - accolgo il tuo invito e aggiungo il tuo banner della raccolta sul mais :)

    RispondiElimina
  24. anch'io ho associato allo shampoo!! La jojoba proprio mi manca, ma dalla descrizione che ne fai mi fai venire una voglia..

    RispondiElimina
  25. Ah bella...io ci uso e conoscevo solo l'olio di jojoba che uso per far le mie creme da viso... che forza sta marmellata... devo segnarmela... che si sa mai un giorno veda il Brasile :)

    RispondiElimina
  26. Grazie Cara!
    Ho aggiornato (e scusa il ritardo!) l'elenco di Mai Dire Mais! Ora c'è anche questa tua splendida ricetta!
    grazie ancora!
    Elisa

    RispondiElimina
  27. @ eliisa - sono io che ringrazio te ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento