Avevo voglia di mangiare una zuppettina tiepida e verdurosa con un pò di carattere e colore. Credo che meglio dei peperoni non ci sia niente. Una cottura lenta unita al rosmarino ne fanno un qualcosa di saporito pur mantendeno la leggerezza e dato che può essere consumata tranquillamente a temperatura ambiente ne fanno un pasto piacevole anche per questi primi caldi.
500 gr di peperoni - 100 gr di cipolle rosse - 200 orzo (perlato) o farro - 2 rametti di rosmarino - 900 ml di brodo di verdure - mezzo dado vegetale
Lavate le verdure e sbucciate le cipolle. Togliete i filamenti bianchi ai peperoni e asportate pure i semi. Tagliate le verdure a cubetti e mettetele in una casseruola con l'orzo. Lavate il rosmarino e legatelo con dello spago da cucina.
Coprite con il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere così per almeno 50 minuti.
Passato questo tempo, eliminate il rosmarino e fate intiepidire in modo che la minestra si addensi. Servite con una macinata di pepe.
UNA RICETTA LEGGERA E GUSTOSA ...BRAVA UN BACIO E BUONA DOMENICA!!!
RispondiEliminaHo giusto un po' di orzo da smaltire in cucina. Mi segno la ricetta ;D
RispondiEliminahai ragione io quando mi voglio coccolare preparo i peperoni, mi piacciono da morire ma in una minestra non li avevo mai provati!!! deve essere saporita e buonissima! baci
RispondiEliminaCalde, tiepide po fredde le minestre rientrano di rigore tra i miei comfort food. Però i peperoni non li ho mai usato e l'abbinamento al rosmerino mi solletica parecchio. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe bella minestra. Leggera e molto gustosa. Buona domenica
RispondiEliminaMolto appetitosa e corroborante!!! Prendo nota, baci e felice domenica
RispondiEliminaSei sempre più brava, sia nelle ricette che con le foto! Bacioni.
RispondiEliminama che bella idea, che buona questa zuppa , perfetta anche per il pranzo in ufficio, grazie della dritta! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che delizia, complimenti!
RispondiEliminaUna bella minestrina gustosa e dai sapori primaverili:) complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, sono tra i tuoi follower adesso. Quando hai tempo passa anche tu da me, se ti va, bacio
RispondiEliminawww.rivierabrides.com
Penso che la voglia di zuppa tu te la sia tolta e anche bene!
RispondiEliminaTi auguro una buona serata!
Ottima zuppetta da tenere a mente anche per l' estate che ogni tanto una minestra fredda ci sta bene!!! Buonissima....un bacio e buona serata!!
RispondiEliminaCarissima, grazie per ogni tua graditissima visita, sei un vero tesoro! Questa zuppetta mi rimetterebbe al mondo! Ho avuto una settimana stressante e "qualcosa di tiepido, saporito e voluttuoso" ci starebbe proprio bene!! Ti abbraccio, a presto. Deborah
RispondiEliminaCiao, particolare e ricercata questa minestrina di farro e epeproni. Delicata e gustosa.
RispondiEliminaBellisima idea che ci ricorderemo da provare, amiamo pure noi queste preparazioni.
baci baci
Sicuramente un piatto light che a breve servirà a molte di noi....Brava!
RispondiEliminaricetta sana e gustosa...poi la cipolla mi piace tantissimo
RispondiEliminaMolto gustosa questa minestra! ciao
RispondiEliminaUn abbraccio, un ringraziamento e un augurio di BUON INIZIO SETTIMANA a tutti voi:)
RispondiEliminaanche io adoro i peperoni, li digerisco anche a colazione! da qualche mese poi non faccio che comprare, farro, orzo, cous cous e risi vari, quindi questa tua nuova e stuzzicante versione mi fa proprio comodo! baci!
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