Minestra di farro, peperoni e cipolle

farro con peperoni e cipolle rosse

Avevo voglia di mangiare una zuppettina tiepida e verdurosa con un pò di carattere e colore. Credo che meglio dei peperoni non ci sia niente. Una cottura lenta unita al rosmarino ne fanno un qualcosa di saporito pur mantendeno la leggerezza e dato che può essere consumata tranquillamente a temperatura ambiente ne fanno un pasto piacevole anche per questi primi caldi. 

farro con peperoni e cipolle rosse

500 gr di peperoni - 100 gr di cipolle rosse - 200 orzo (perlato) o farro  - 2 rametti di rosmarino - 900 ml di brodo di verdure - mezzo dado vegetale





Lavate le verdure e sbucciate le cipolle. Togliete i filamenti bianchi ai peperoni e asportate pure i semi. Tagliate le verdure a cubetti e mettetele in una casseruola con l'orzo. Lavate il rosmarino e legatelo con dello spago da cucina.
Coprite con il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere così per almeno 50 minuti.
Passato questo tempo, eliminate il rosmarino e fate intiepidire in modo che la minestra si addensi. Servite con una macinata di pepe. 

Commenti

  1. UNA RICETTA LEGGERA E GUSTOSA ...BRAVA UN BACIO E BUONA DOMENICA!!!

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  2. Ho giusto un po' di orzo da smaltire in cucina. Mi segno la ricetta ;D

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  3. hai ragione io quando mi voglio coccolare preparo i peperoni, mi piacciono da morire ma in una minestra non li avevo mai provati!!! deve essere saporita e buonissima! baci

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  4. Calde, tiepide po fredde le minestre rientrano di rigore tra i miei comfort food. Però i peperoni non li ho mai usato e l'abbinamento al rosmerino mi solletica parecchio. Un bacione, buona domenica

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  5. Che bella minestra. Leggera e molto gustosa. Buona domenica

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  6. Molto appetitosa e corroborante!!! Prendo nota, baci e felice domenica

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  7. Sei sempre più brava, sia nelle ricette che con le foto! Bacioni.

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  8. ma che bella idea, che buona questa zuppa , perfetta anche per il pranzo in ufficio, grazie della dritta! un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Una bella minestrina gustosa e dai sapori primaverili:) complimenti!!!

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  10. Mi piace il tuo blog, sono tra i tuoi follower adesso. Quando hai tempo passa anche tu da me, se ti va, bacio
    www.rivierabrides.com

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  11. Penso che la voglia di zuppa tu te la sia tolta e anche bene!
    Ti auguro una buona serata!

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  12. Ottima zuppetta da tenere a mente anche per l' estate che ogni tanto una minestra fredda ci sta bene!!! Buonissima....un bacio e buona serata!!

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  13. Carissima, grazie per ogni tua graditissima visita, sei un vero tesoro! Questa zuppetta mi rimetterebbe al mondo! Ho avuto una settimana stressante e "qualcosa di tiepido, saporito e voluttuoso" ci starebbe proprio bene!! Ti abbraccio, a presto. Deborah

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  14. Ciao, particolare e ricercata questa minestrina di farro e epeproni. Delicata e gustosa.
    Bellisima idea che ci ricorderemo da provare, amiamo pure noi queste preparazioni.
    baci baci

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  15. Sicuramente un piatto light che a breve servirà a molte di noi....Brava!

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  16. ricetta sana e gustosa...poi la cipolla mi piace tantissimo

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  17. Molto gustosa questa minestra! ciao

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  18. Un abbraccio, un ringraziamento e un augurio di BUON INIZIO SETTIMANA a tutti voi:)

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  19. anche io adoro i peperoni, li digerisco anche a colazione! da qualche mese poi non faccio che comprare, farro, orzo, cous cous e risi vari, quindi questa tua nuova e stuzzicante versione mi fa proprio comodo! baci!

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