Zucchine ripiene ... o tre piccoli gnomi dal grosso cappello :)

zucchine ripiene di pomodori secchi, brie e pesto

Le zucchine ripiene sono un piatto primaverile/estivo amato da tutti, e che può essere cucinato in un’infinità di modi. Può essere un contorno rustico riempito con carne o tonno, oppure diventare, come in questa ricetta, un secondo piatto molto "patriottico". Infatti per questa preparazione ho utilizzato zucchine tonde con pomodori secchi, formaggio brie e cucchiaiate di pesto... buon appetito !

zucchine ripiene di pomodori secchi, brie e pesto


3 zucchine tonde - 150 gr di formaggio brie - 50 gr di pomodori secchi sott'olio -  6 cucchiai di pesto (anche in barattolino) - parmigiano




Tagliate le calotte delle zucchine lavate e con uno scavino togliete la polpa interna. Mettete a bollire per 10 minuti le zucchine e le calotte. Poi scolatele e fate intiepidire mettendole a testa in giù per far perdere l'acqua di vegetazione.

Riempite le zucchine con  il brie tagliato a tocchetti, due cucchiai di pesto, qualche filetto di pomodoro. Regolate di sale e pepe, cospargete con del parmigiano grattugiato e mettete le zucchine con le calotte in una pirofila, coperte con l’alluminio. Fate cuocere per 15/20 minuti a 180°.

Sfornate, fate riposare un paio di minuti e servite. Per dare un effetto ancor più "cool" servitele in singole cocottine e gustatevele direttamente da lì ;-)

zucchine ripiene di pomodori secchi, brie e pesto


Con questa ricetta partecipo al simpatico e coloratissimo contest di Zampetta in pasta ;-)

Commenti

  1. Ma che belle!
    Un'idea bellissima e buonissima!
    Mi paice tanto!
    Ciao letizia buona giornata

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  2. Idea veramente sfiziosa, assolutamente da provare, bravissima!!! un bacione, Olga

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  3. Ma che belli questi piccoli gnometti. Belli e soprattutto buoni buoni con quel gustosissimo ripieno. Bella accoppiata pesto e pomodori secchi...j’adore :D! Un baciotto

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  4. Carinissima e molto coreografica questa ricetta :)) e sicuramente sarà anche buona..io pero' non amo il pesto..ma tutto il resto si ^_^
    baciii

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  5. Queste zucchine sono introvabili a Napoli perche le adoro e poi fanno cosi allegria...quanro sono appetitose tesoro!Lety auguro anche a te una pasqua serena con i tuoi cari!!
    Baci Imma

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  6. belle e buone queste zucchine!!!!

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  7. quanto mi piaaaccioono queste zuucchiiineeee... sono troppo belle! e poi ripiene così sono uno spettacolo!! :)

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  8. Ciao! molto simili a come le prepariamo anche noi: il gusto deciso di pesto e pomodori secchi, ammorbidito dal cremoso brie!
    bacioni

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  9. Le zucchine tonde sono difficili da trovare qui da noi....ma magari un giorno le trovo!!! Bravissima, baci

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  10. le tue presentazioni sono sempre divertenti e sfiziose, sei bravissima! io adoro le zucchine e le farò certamente

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  11. assolutamente bellissime e mi piaceproprio tanto anche il ripieno!!!

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  12. Buonissime,mi trasferisco a casa tua a mangiare, c'è posto? Bacioni.

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  13. splendide e buonissime!bacioni e Buona Pasqua!

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  14. MA che buone...io questo tipo di zucchine non le trovo mai..mi sa che devo bacchettare il fruttivendolo.. :D

    Auguri di Buona Pasqua , Flavia

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  15. Sono veramente buonissimi e bellissimi...hai sempre delle fantastiche idee per presentare le cose che prepari!!!! Un abbraccione!!!

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  16. Che bellezza!!!! Mi diverte l'accostamento brie/pomodori secchi!!! Bravissima!
    baci!

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  17. hai ragione le zucchine sono delle signore versatili, si lasciano cucinare in tutti i modi e sono semrpe perfette! che ripieno invitante le tue e graziosissime con il loro cappellino! un bacione Ely

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  18. Ciao cara, ma che bella ricettina! La presentazione è davvero geniale:) Bravissima come sempre. Un abbraccio!

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  19. gnammy gnammy le zucchine ripiene!
    io di solito le faccio matte, ovvero ripiene di altre verdure così da creare un mescolio di colori e sapori!
    zucchine ripiene di patate e olive oppure di melanzane e scamorza!
    la tua versione con i pomodori secchi e il pesto mi fa venire un'acquolinaaaaa, devo provarla al più presto! bacione!

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  20. ma daiiii, ma sono stupendeeee! bellissimeee! troppo troppo sfiziose! bravissimaaaa! mi piacciono moltissimo ^^ bacioni

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  21. Bellissima idea il ripeino di questo zucchine, fresco ed originale! Bacioni e buona Pasqua

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  22. Mi piace il ripieno di queste zucchine! Buoono! Io le ho sempre preparate solo con riso e mozzarella....ma questa è davvero una buona idea primaverile. Brava!
    Buona Pasqua anche a te e a tutta la tua allegra brigata.
    Un abbraccio

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  23. queste invece da noi si cominciano a trovare, e come le hai proposte qui sono anche leggerissime, brava brava! Augurissimi per una Pasqua "dolce e buona" ;)

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  24. Le faccio spesso anche io quanto mi piacicono !!!!!! Sono troppo carine, ihihih è vero sembrano degli gnometti ;)

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  25. troppo troppo troppo belle e buone! tanti cari auguri di Buona Pasqua!!!

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  26. Carinissime ^_^ e sempre ben gradite a tavola!

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  27. Leti, bellissime bellissime davvero, una fiaba irlandese con i piccoli folletti che sbucano da sotto un cespuglio. Non ce la faranno a fuggire comunque da chi goloso li aspetta a tavola! tanti auguri carissima. Buona Pasqua e tanta cioccolata. Pat

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  28. Golose e primaverili! Buonissima Pasqua, Giorgia & Cyril

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  29. Un grazie come sempre a tutti voi e un augurio con tutto il cuore per una serena e gustosa Pasqua :)

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  30. Cara Letizia, ma che belle le tue zucchine, fanno tanta allegria e invogliano a mangiarle! le tue trovate sono sempre gustosissime e belle a vedersi, brava! Buona Pasqua e a presto!

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  31. Splendide e gustosissime!!!! Complimenti tesoro e scusami se in questi giorni sono stata lontana dal blog! Ti ho lasciato i commenti nei precedenti post che avevo perso!!! Un abbraccio e buona Pasqua

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  32. Leti da vedere sono fantastici! Devono anche essere buonissimi! Brava!

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  33. Sempre un richiamo alle fiabe... ma io sono già grande(!) e mi piacciono moltissimo queste zucchine con cappello. Auguri anche a te, un abbraccio

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  34. Bellissime e buonissime. Fanno proprio primavera.
    Bacioni :)

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  35. ciao!! scusa, non ti ho fatto gli auguri! Buona Pasqua e buon weekend lungo :))
    bacibaci :)

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  36. Sei davvero un vulcano instancabile di ricette 'fresche' e briose! Buona Pasqua di cuore!

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  37. Adoro tutto ciò che sia ripieno (escluso le melanzane!!!!), mi ispirano parecchio e poi il tocco di pesto è il massimo!
    Buona Pasqua!!!
    fede

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  38. ciao, non ci conosciamo, ma io ti vedo sempre quando commento altri blog e ho pensato di venirti a trovare, fra l'altro amo molto le zucchine tonde e le faccio perché a Roma si trovano, bella ricetta, sicuramente stuzzicante...un caro saluto

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  39. un piatto bellissimo e scenografico, adatto anche alla tavola delle feste!
    In più... un pieno (ri-pieno!) di sapore e di colori.
    Un bacio e grazie per questa ricetta da copiare, così come'è.
    Auguri

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  40. Ma dai che forte questa ricetta! Sai che le zucchine tonde non le ho mai comprate... non so neppure se le trovo... forse al mercato. La prossima volta vado a caccia di queste zucchine perchè la tua presentazione e gli ingredienti mi tentano! Bravissima Letizia!!!
    Auguro a te e ai tuoi cari una Pasqua serena e gioiosa!

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  41. carinissime, che brava!!
    e poi vegetariane, perfette per questo momento di dieta!!
    auguroni!

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  42. Che carini! quasi un peccato mangiarli ^_^... penso anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini!

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  43. Siete sempre gentilissime e vi ringrazio di cuore per i bei commenti.
    Ari-Buona Pasqua a tutte voi care amiche ;-)

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  44. Che buone!!! Bellissima anche la presentazione!!!!
    Grazie per questa colorata ricetta!!!
    Buona Pasqua!!!

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  45. Fantastiche queste zucchine!

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  46. Ciao e grazie per la tua visita! Veramente carinissime queste zucchine! Complimentri per le tue ricette!

    A presto!

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