Le zucchine ripiene sono un piatto primaverile/estivo amato da tutti, e che può essere cucinato in un’infinità di modi. Può essere un contorno rustico riempito con carne o tonno, oppure diventare, come in questa ricetta, un secondo piatto molto "patriottico". Infatti per questa preparazione ho utilizzato zucchine tonde con pomodori secchi, formaggio brie e cucchiaiate di pesto... buon appetito !
3 zucchine tonde - 150 gr di formaggio brie - 50 gr di pomodori secchi sott'olio - 6 cucchiai di pesto (anche in barattolino) - parmigiano
Tagliate le calotte delle zucchine lavate e con uno scavino togliete la polpa interna. Mettete a bollire per 10 minuti le zucchine e le calotte. Poi scolatele e fate intiepidire mettendole a testa in giù per far perdere l'acqua di vegetazione.
Riempite le zucchine con il brie tagliato a tocchetti, due cucchiai di pesto, qualche filetto di pomodoro. Regolate di sale e pepe, cospargete con del parmigiano grattugiato e mettete le zucchine con le calotte in una pirofila, coperte con l’alluminio. Fate cuocere per 15/20 minuti a 180°.
Sfornate, fate riposare un paio di minuti e servite. Per dare un effetto ancor più "cool" servitele in singole cocottine e gustatevele direttamente da lì ;-)
Con questa ricetta partecipo al simpatico e coloratissimo contest di Zampetta in pasta ;-)
Ma che belle!
RispondiEliminaUn'idea bellissima e buonissima!
Mi paice tanto!
Ciao letizia buona giornata
Idea veramente sfiziosa, assolutamente da provare, bravissima!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaMa che belli questi piccoli gnometti. Belli e soprattutto buoni buoni con quel gustosissimo ripieno. Bella accoppiata pesto e pomodori secchi...j’adore :D! Un baciotto
RispondiEliminaCarinissima e molto coreografica questa ricetta :)) e sicuramente sarà anche buona..io pero' non amo il pesto..ma tutto il resto si ^_^
RispondiEliminabaciii
Queste zucchine sono introvabili a Napoli perche le adoro e poi fanno cosi allegria...quanro sono appetitose tesoro!Lety auguro anche a te una pasqua serena con i tuoi cari!!
RispondiEliminaBaci Imma
belle e buone queste zucchine!!!!
RispondiEliminaquanto mi piaaaccioono queste zuucchiiineeee... sono troppo belle! e poi ripiene così sono uno spettacolo!! :)
RispondiEliminaCiao! molto simili a come le prepariamo anche noi: il gusto deciso di pesto e pomodori secchi, ammorbidito dal cremoso brie!
RispondiEliminabacioni
Le zucchine tonde sono difficili da trovare qui da noi....ma magari un giorno le trovo!!! Bravissima, baci
RispondiEliminale tue presentazioni sono sempre divertenti e sfiziose, sei bravissima! io adoro le zucchine e le farò certamente
RispondiEliminaassolutamente bellissime e mi piaceproprio tanto anche il ripieno!!!
RispondiEliminaBuonissime,mi trasferisco a casa tua a mangiare, c'è posto? Bacioni.
RispondiEliminasplendide e buonissime!bacioni e Buona Pasqua!
RispondiEliminaMA che buone...io questo tipo di zucchine non le trovo mai..mi sa che devo bacchettare il fruttivendolo.. :D
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua , Flavia
Sono veramente buonissimi e bellissimi...hai sempre delle fantastiche idee per presentare le cose che prepari!!!! Un abbraccione!!!
RispondiEliminaChe bellezza!!!! Mi diverte l'accostamento brie/pomodori secchi!!! Bravissima!
RispondiEliminabaci!
hai ragione le zucchine sono delle signore versatili, si lasciano cucinare in tutti i modi e sono semrpe perfette! che ripieno invitante le tue e graziosissime con il loro cappellino! un bacione Ely
RispondiEliminaCiao cara, ma che bella ricettina! La presentazione è davvero geniale:) Bravissima come sempre. Un abbraccio!
RispondiEliminagnammy gnammy le zucchine ripiene!
RispondiEliminaio di solito le faccio matte, ovvero ripiene di altre verdure così da creare un mescolio di colori e sapori!
zucchine ripiene di patate e olive oppure di melanzane e scamorza!
la tua versione con i pomodori secchi e il pesto mi fa venire un'acquolinaaaaa, devo provarla al più presto! bacione!
ma daiiii, ma sono stupendeeee! bellissimeee! troppo troppo sfiziose! bravissimaaaa! mi piacciono moltissimo ^^ bacioni
RispondiEliminaBellissima idea il ripeino di questo zucchine, fresco ed originale! Bacioni e buona Pasqua
RispondiEliminama che carini :)
RispondiEliminaMi piace il ripieno di queste zucchine! Buoono! Io le ho sempre preparate solo con riso e mozzarella....ma questa è davvero una buona idea primaverile. Brava!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te e a tutta la tua allegra brigata.
Un abbraccio
queste invece da noi si cominciano a trovare, e come le hai proposte qui sono anche leggerissime, brava brava! Augurissimi per una Pasqua "dolce e buona" ;)
RispondiEliminaLe faccio spesso anche io quanto mi piacicono !!!!!! Sono troppo carine, ihihih è vero sembrano degli gnometti ;)
RispondiEliminatroppo troppo troppo belle e buone! tanti cari auguri di Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaCarinissime ^_^ e sempre ben gradite a tavola!
RispondiEliminaLeti, bellissime bellissime davvero, una fiaba irlandese con i piccoli folletti che sbucano da sotto un cespuglio. Non ce la faranno a fuggire comunque da chi goloso li aspetta a tavola! tanti auguri carissima. Buona Pasqua e tanta cioccolata. Pat
RispondiEliminaGolose e primaverili! Buonissima Pasqua, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaUn grazie come sempre a tutti voi e un augurio con tutto il cuore per una serena e gustosa Pasqua :)
RispondiEliminaCara Letizia, ma che belle le tue zucchine, fanno tanta allegria e invogliano a mangiarle! le tue trovate sono sempre gustosissime e belle a vedersi, brava! Buona Pasqua e a presto!
RispondiEliminaSplendide e gustosissime!!!! Complimenti tesoro e scusami se in questi giorni sono stata lontana dal blog! Ti ho lasciato i commenti nei precedenti post che avevo perso!!! Un abbraccio e buona Pasqua
RispondiEliminaLeti da vedere sono fantastici! Devono anche essere buonissimi! Brava!
RispondiEliminaSempre un richiamo alle fiabe... ma io sono già grande(!) e mi piacciono moltissimo queste zucchine con cappello. Auguri anche a te, un abbraccio
RispondiEliminaBellissime e buonissime. Fanno proprio primavera.
RispondiEliminaBacioni :)
ciao!! scusa, non ti ho fatto gli auguri! Buona Pasqua e buon weekend lungo :))
RispondiEliminabacibaci :)
Sei davvero un vulcano instancabile di ricette 'fresche' e briose! Buona Pasqua di cuore!
RispondiEliminaAdoro tutto ciò che sia ripieno (escluso le melanzane!!!!), mi ispirano parecchio e poi il tocco di pesto è il massimo!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!
fede
ciao, non ci conosciamo, ma io ti vedo sempre quando commento altri blog e ho pensato di venirti a trovare, fra l'altro amo molto le zucchine tonde e le faccio perché a Roma si trovano, bella ricetta, sicuramente stuzzicante...un caro saluto
RispondiEliminaun piatto bellissimo e scenografico, adatto anche alla tavola delle feste!
RispondiEliminaIn più... un pieno (ri-pieno!) di sapore e di colori.
Un bacio e grazie per questa ricetta da copiare, così come'è.
Auguri
Ma dai che forte questa ricetta! Sai che le zucchine tonde non le ho mai comprate... non so neppure se le trovo... forse al mercato. La prossima volta vado a caccia di queste zucchine perchè la tua presentazione e gli ingredienti mi tentano! Bravissima Letizia!!!
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari una Pasqua serena e gioiosa!
carinissime, che brava!!
RispondiEliminae poi vegetariane, perfette per questo momento di dieta!!
auguroni!
Che carini! quasi un peccato mangiarli ^_^... penso anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini!
RispondiEliminaSiete sempre gentilissime e vi ringrazio di cuore per i bei commenti.
RispondiEliminaAri-Buona Pasqua a tutte voi care amiche ;-)
Che buone!!! Bellissima anche la presentazione!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa colorata ricetta!!!
Buona Pasqua!!!
Fantastiche queste zucchine!
RispondiEliminaCiao e grazie per la tua visita! Veramente carinissime queste zucchine! Complimentri per le tue ricette!
RispondiEliminaA presto!