RI-RIPUBBLICO LA RICETTA CHE BLOGGER MI HA COMPLETAMENTE FATTO SPARIRE (meglio di Harry Potter) per ben due volte, con relative "visite" (una 20 circa)!
Veramente amareggiata e dispiaciuta di aver perduto i vostri cari commenti :(
Veramente amareggiata e dispiaciuta di aver perduto i vostri cari commenti :(
L’arista di maiale al polmpelmo è un piatto dagli ingredienti semplici ed economici, che richiede un lungo tempo di cottura per ottenere una carne morbida e saporita. Dico subito che il gusto della cremetta è abbastanza particolare e gradito a chi ama tale frutto. Il suo sapore amarino ho cercato infatti di stemperarlo e addolcirlo con ricotta e dello yogurt naturale.
Quindi tirando le somme se non temete un sapore un pò fuori dalle righe e decisamente "amarognolo", buttatevi pure, altrimenti per stavolta passate oltre ;-)
800 gr di arista di maiale - 1 cipollotto - 30 gr di burro - 160 ml di vino bianco secco - 2 pompelmi rosa - 2 cucchiai colmi di ricotta - 2 cucchiai di yogurt bianco al naturale - sale e pepe q.b.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e appassitevi la cipollina tagliata finemente.
Legate l’arista con lo spago da cucina o con i laccetti in silicone (grazie cara Fede come vedi li ho utilizzati subito. Sono utilissimi!), cospargetela con sale e pepe e disponetela nella casseruola.
Fate rosolare la carne rigirandola per farla dorare su tutti i lati. Irrorate col vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il succo di un pomplemo e gli spicchi dell’altro pompelmo privati della buccia e dei semi. Eliminate anche la parte bianca della scorza del pomplemo, che potrebbe dare un sapore troppo amaro al piatto. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Servite l’arista di maiale tiepida, tagliata a fettine e cosparsa col sugo di cottura, a cui avrete aggiunto e amalgamato bene la ricotta e lo yogurt.
Servite l’arista di maiale tiepida, tagliata a fettine e cosparsa col sugo di cottura, a cui avrete aggiunto e amalgamato bene la ricotta e lo yogurt.
Semplice e buono con quella salsina cremosa.
RispondiEliminami sa che questo è proprio da fare!
RispondiEliminaDopo coniglio e pollo, con il pomplemo ormai ho rotto il ghiaccio. Non mi resta che provarlo anche con l'arista e ti dirò che quel sughetto con la ricotta mi ispira parecchio. Alla cavia la carne e a me la scarpetta :)) Un bacione
RispondiEliminabellissimo accostamento, l'idea di ammorbidire l'amaro del pompelmo con lo yogurt è validissima;
RispondiEliminane prendo un piattino, ciao grazie a presto
Non ci posso credere! Non avrei mai pensato a questo accostamento... ricetta geniale!
RispondiEliminache spettacolo questa arista al forno.. con il pompelmo mi manca.. ma visto l’aspetto molto invitante non farò pregare due volte per provarla. un bacio
RispondiEliminaio non mangio maiale...ma.... questo piatto con il suo sughetto e il resto mi stuzzica molto, da rifare, con un altro tipo di carne. ottimoooo!
RispondiEliminaperchè no?! io mi butto sicuramente
RispondiEliminaottima idea la tua.mi piace il gusto amarognolo con la carne ma tu hai avuto una idea strabiliante per mantecarlo!
RispondiEliminaQuesta ricetta è strepitosa e la proverò al più presto, mi attira tantissimo la combinazione con il pompelmo!!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminamolto particolare , da provare sicuramente, complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Oh che spettacolo. Abbinare il pompelmo mi sembra davvero una genialata: proverò!
RispondiEliminawenny
Mi piace il pompelmo con l'arista, una bella rivisitazione visto che solitamente si accompagna con l'arancia. Brava, consiglio da seguire!!
RispondiEliminaChe abbinamento, mai provato deve essere squisito..
RispondiEliminaBaci
Ecco ho usato, limone, arancio ma il pompelmo mai e questa a rista è invitantissima! la proverò per il prossimo pranzo di famiglia :-) baci
RispondiEliminaBuona l'arista in questo modo!!! Bellissima idea
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento..una ricetta che proverò di certo.Buona serata!!
RispondiEliminaInteressante addolcire con yogurt e ricotta...infatti non sempre piace il pompelmo per colpa del retrogusto amaro! Ottima idea!
RispondiEliminapompelmo?? davvero insolito, ma invitante, a me piace molto come frutto :-)
RispondiEliminaMa dai...bello questo abbinamento. Mi piace molto!
RispondiEliminaUna ricetta stupenda, che proverò al più presto!!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaNo no io nn passo oltre! Adoro il pompelmo e il suo gusto amaro!
RispondiEliminamolto bella questa ricetta, mi piacciono anche i laccini per legarela carne ;) se li trovo non li mancherò
RispondiEliminabacio!
invitante e fresca questa ricetta!! Da provare...
RispondiEliminaCurioso abbinamento, mai provato ma ammetto che m'incuriosice. Sai che sei la seconda che leggo a cui è sparito l'ultimo post pubblicato??Chissa' cosa è successo...ciao ciao
RispondiEliminaMai provata con il pompelmo!!! Mi sembra davvero buona e invitante...da provare!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaBrava Letizia!!!
RispondiEliminaLe ricettine a base di ciccia attirano sempre la nostra attenzione ;)
Baci!
Ciao Letizia, ho lasciato un regalino per te ...da me. Passa a trovarmi! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminaAhpperò!
RispondiEliminaVedi cosa imparo passando da te?
Mi sa che proverò l'arista in questa tua versione!
A presto!
Elisa
PS: Sono passata anche per dirti che è pronto il pdf di "Mai Dire Mais" e in più da me c'è un'altra novità!
Ti aspetto!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Blogger questa volta è stato davvero cattivo!!! Per fortuna tutto sembra essere tornato alla normalità! Complimenti per questa splendida preparazione, se fosse andata persa sarebbe stata una grande perdita per tutti noi appassionati di buona ( e sottolineo buona) cucina perchè è un piatto proprio squisito! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminahai ragione tesò questo w.e. blogger ci ha fatto penare ma questa aringa merita e come di essere stata ripostata la trovo favolosa!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaHo sempre fatto l'arista all'arancia ma,ora,devo provare la tua con il pompelmo.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,ho aperto un blog da poco e mi piacerebbe ricevere una tua visita.
meno male che l'hai ripostata, sennò me la sarai persa! troppo buona!
RispondiEliminaGrazie a te cara, sono contenta che siano di tuo gradimento!!!
RispondiEliminabacii
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminama quest'arista si è ingioiellata? belli questi laccetti sembrano collanine
RispondiEliminaciao!! come ti trovi con i laccetti in silicone?
RispondiEliminaanche a noi blogger ha fatto lo stesso scherzetto! Questo arrosto é una meraviglia, e soprattutto la salsina! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaSono dispiaciuta per i commenti persi, ma non ti rammaricare: è capitato a tutte noi .....
RispondiEliminaMi butto, lo sai che amo i sapori non consueti :D
Uhmmm... conosco il binomio grazie a mia madre che ama questo tipo di abbinamenti, e confermo la riuscita dell'accoppiamento apparentemente insolito... inoltre le foto sono carinissime, brava!
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiElimina@ al cuoco - con i laccetti mi son trovata benissimo e adoro tutto ciò che è silicone :)
che guazzabuglio che ha fatto blogger :)
RispondiEliminami piace il gusto amarognolo dei pompelmi, questa ricetta la provo :D
buona settimana!
scusami.. sei stata velocissima! spero ti faccia piacere il regalino..:))
RispondiElimina