Ricetta veloce, leggera, fresca e piacevole al palato. Un modo carino per finire quel sacchettino di bulgur che da troppo tempo avevo ignorato. Una vagonata di piselli freschi invece, acquistati ieri al mercato vicino casa.
Il tipo del banco me ne ha infilati parecchi di più anche se io ne avevo chiesto circa la meta. Ma che furbacchioni questi "verdurosi piazzisti" ;-)
500 gr di piselli freschi (già puliti) - 1 scalogno - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 litro di brodo vegetale - sale e pepe - 160 gr di bulgur - 80 gr di formaggio feta
Sgranare i piselli.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l’olio a fiamma media. Scaldare il brodo.
Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il burghul.
Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Unire 2 cucchiai di ricotta negli utlimi minuti per mantecare, come se fosse panna. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo e i cubetti di feta. Girare delicatamente prima di servire.
Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il burghul.
Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Unire 2 cucchiai di ricotta negli utlimi minuti per mantecare, come se fosse panna. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo e i cubetti di feta. Girare delicatamente prima di servire.
Uh, il burghul, la mia scoperta recente! In effetti arrivo *dopo i fochi*, nel senso che rispetto alla media credo di averlo scoperto con largo ritardo: ne sono rimasta affascinata, e sfrutterò indubbiamente questa tua ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we,
wenny
Molto estivo e leggero questo piatto!!! Devo ancora provare il burghul, quindi mi sa che questa ricettina fa al cao mio :D
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Raffa
Che fame… Molto, molto, molto invitante questa ricetta! A presto, Dessi
RispondiEliminaWow super deliziosa ricetta per la sottoscritta! Goloso a non finire questo bulgur! Baci, buon fine settimana!
RispondiEliminabellissima, ricetta leggera ma gustosa, poi la feta è squisita! :)) buon weekend!! ciao :)
RispondiEliminaahaaa! oggi in perfetta sintonia, noi due: bulgur e coucous, cugini. E i nostri piatti di oggni, pure, bella la tua versione tutta verde!
RispondiEliminaNon ci crederai ma ho fatto una cosa simile l'altro giorno con il cous cous! Adoro questi piatti veloci, frschi e leggeri che ti rimettono la mondo già solo a guardarli ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminasenti, ho il bulguur, i piselli freschi per il tuo stesso motivo...vado a comprare la feta e mi sa che ho risolto la cena!
RispondiEliminaWow...solo vedere il piatto mi è tornata fame ;-)
RispondiEliminache delizia, lo voglio, lo voglio il tuo burghul!!! :))
RispondiEliminace l'ho anch'io un pacchetto di bulgur che mi gira per casa da un po' ... questa è una bella idea estiva !!!!!
RispondiEliminache bello il tuo blog, mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori !!
buona domenica
Un piatto fresco e gustoso... questi sono i piatti che mi piacciono ;-) Baciotti
RispondiEliminaMa è ricetta veramente golosa!! Mi piace!! Bravissima, ho copiato la ricetta!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
uffi io il burghul a napoli nn riesco a trovarlo sarà strano am è cosi cmq sono rimasta incantata da questo piatto per di piu c'è la feta che adoroooooooooo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di provarlo, ma dalle foto mi ispira...quanto mi ispira..... ^-^ Baci!
RispondiEliminaHo una confezione di bulgur e quinoa (mai usato), che dici, provo? la ricetta è molto invitante, fresca, mi sembra di sentire il dolce dei pisellini e il sapido della feta, mmmm...
RispondiElimina...mi stò ancora "frustando" per non essere passata più spesso da te... quante bontà mi sono persa???
RispondiEliminaMa il mio internet è malato, non va! Ed è da tanto che non traffico in cucina... potrai mai perdonarmi?
In tanto mi rifaccio gli occhi con le foto delle tue meraviglie!
besos y abrazos!
eheheheh...questo verduraio approfittatore!!!
RispondiElimina:)
buonissima questa ricetta, adoro i piselli freschi e mi piace tantissimo sgranarli! fresca e veloce, mi piace e anche il feta, lo adoro. baci, buon week end!
adoro queste ricette così fresche e colorate! a presto e buon weekend!
RispondiEliminaadoro il burghul, questa è una bella ricetta, molto fresca...buon we
RispondiEliminaExquisita receta y con queso de buena calidad,debe estar muy buena,cariños.
RispondiEliminache ricettina da provare anche perchè adoro la feta...
RispondiEliminaCiao
che bella questa ricetta che sa di fresco! E complimenti anche a foto è da mangiare!
RispondiEliminaAnche il mio verduraio fa sempre cosi. Furboni. Ottima ricetta, da provare! Buon fine settimana.
RispondiEliminaquante volte ho pensato di fare il burghul e poi rimando sempre. mi fai venire voglia di provare! buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaUn piatto splendido, originale e rinfrescante!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaun piatto da gustare in queste stupende giornate. Mi piace molto l'abbinamento dei piselli freschi con la ricotta. mi hai fatto pensare al mio verduriere e mi hai fatto sorridere pensando a come 'riempie' le buste :) buon week end
RispondiEliminaAnch'io quando vado al mercato torno con vagonate di verdure! Tu dici mezzi chilo ma come minimo te ne vendono tre quarti! Meno male che in genere sono merci freschissime e si mantengono in frigo. Ciao, buon w.e. Laura
RispondiEliminaUn piatto freschissimo... che dici, potrebbe anche essere consumato freddo, come insalata?
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Veloce, fresco, piacevole! Ottimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Contenta che abbia incontrato i vostri gusti :)
RispondiElimina@ fausta - in effetti può tranquillamente essere consumata come una fresca insalata. Se mangiata il giorno dopo chiaramente la sera và riposta in frigo.
Buoni il bulghur coi piselli freschi...ottima abbinata!!!!!buon w.e.
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
RispondiEliminahttp://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Che bella ricetta,originale,con la feta deve avere un sapore bello deciso,complimenti!
RispondiEliminaNon conosco il burghul...ma dall'aspetto mi pare ottimo! Spero di trovarlo anche qui da me...curiosa di provarlo. Grazie Leti per avermi fatto conoscere un altro buon ingrediente, ammetto di essere ignorantissima...a volte!! :-))
RispondiEliminaBaci baci
MA quanto è buono questo burghul?! Non vedo l'ora di provarloooooo ! Brava! Baci, Titti
RispondiEliminaPerò è il verduraio piazzista ti ha ispirato un piatto così buono e fresco :D
RispondiEliminaUn'ottimo piatto, mia cara, rapido, semplice, ricco di gusto e molto fresco... ideale in primavera! Complimenti e tanti cari saluti. A presto. Deborah
RispondiEliminaciaooche bella ricetta questa la voglio proprio rifare, ti mando tantissimi saluti e scusa se ti scrivo solo ora ma ero alle prese con il mio trasloco
RispondiEliminabuona serata
a domani
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