Fegatini (e cuori) al balsamico

fegatini e cuori di pollo al balsamico

Ricetta che faccio ogni volta che ho poco tempo ma che fa il pieno di gusto con leggerezza e semplicità. Fegatini, salvia, aglio e aceto+crema di balsamico e il gioco è fatto.... baci baci :)

fegatini e cuori di pollo al balsamico

300 gr di fegatini e cuori  - un bel ciuffo di salvia fresca - 1 spicchio d'aglio  - olio - sale - aceto balsamico (un giro) - crema di balsamico




Prendere un piccolo padellino antiaderente metterci un filo d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e qualche bella foglia di salvia spezzatata grossolanamente con le mani. Quando comincia leggermente a sfrigolare metterci i fegatini e cuocere per una decina di minuti a fiamma media (salando poco), in modo che si abbrustoliscano bene bene, formando la classica crosticina. Quasi a cottura ultimata unire un giro di aceto balsamico e qualche goccia di crema (sempre di balsamico). Impiattare ancora calduccio e mangiare con un buon bicchiere di vino rosso :)

Commenti

  1. Buoni, l'originale penso che oltre che sfumandoli li caramellerà un pò, per cui la loro dolcezza aumenta...un'ottima proposta, ciao e buona giornata.

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  2. i fegatini me li faceva sempre la mia nonna!
    però senza balsamico....con questo ingrediente tutto il piatto ha una marcia in più!

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  3. li compro anche io per farli perche ci piacciano ma la tua ricetta e davvero in con quel tocco di crema balsamica.....
    brava..
    by da lia

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  4. Sono sincera, i fegatini non li mangio però la ricetta la tengo da parte, per mio padre!

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  5. ecco, questa è una ricetta ideale per la mia dolce metà..che adora i fegatini. io, al contrario, ho un po' di difficoltà :((.....
    presentazione stupenda come sempre! :)
    buona giornata :)))

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  6. Ottima idea! Non li preparo spesso però mi piacciono i fegatini! Bacione e buona giornata

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  7. Ricetta bellissima e proposta con immagini che la rendono ancora piu' appetitosa..peccato che a casa mia nessuno gradisca..mi accontentero' di guardare :))
    Brava!!

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  8. Adoro i fegatini e soprattutto i cuoricini quindi la salvo =)

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  9. non ho mai mangiato i fegatini, perchè nessuno me li ha mai fatti e io non mi ci sono mai messa, però sono una persona aperta ai nuovi sapori, e cucinati così sembrano gustosi... proverò!

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  10. Una ricetta di quelle buone veloci e ricchissima di profumi aromi e gusto!!abcioni Imma

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  11. Questo abbinamento mi piace tanto! Devo proprio provarlo! splendide le foto! Dessi

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  12. Finalmente mi sintonizzo di nuovo sulle tue frequenze, mi sono mancate le tue parole e ricette. Mi rimetto in pari!

    wenny

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  13. Bella ricetta, piena di gusto!! Bravissima!!
    Un abbraccio!!
    Maria Luisa.

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  14. Ehhh... mia cara... le foto sono belle, i colori invitanti... ma io questa roba qui non sono mai riuscita a mangiarla... Però prendo tutto ciò che c'è più sotto!!!!

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  15. Una ricettina prelibata da leccarsi i baffi!!! La segno!!! Grazie cara, un bacione e felice giornata

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  16. questi piacerebbero ai miei figli :-) sembrano proprio gustosi ma non li ho mai cucinati sai? un bacione!

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  17. mio marito ne impazzirebbe, io...prometto che li assaggerei almeno... ma sui cuori...non so!
    belle foto!
    un bacione

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  18. Anche io non amo i fegatini e il fegato in generale... in belgio mia madre me lo faceva mangiare spessissimo e devo acer fatto il pieno. Le foto sono bellissime e la ricetta la passo a mia madre che apprezzerà tantissimo, lei lo adora!

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  19. Guarda, io riesco a mangiare tutto tranne due cose, barbabietola e fegato, non riesco nemmeno a cucinarlo perchè mi da fastidio l'odore:( bacioni.

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  20. queste parti di carne proprio non mi entusiasmano , ma le foto e la tua descrizione mi convincerebbero a d assaggiare,perciò ...complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

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  21. io non li ho mai mangiati,proverò,ciao

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  22. ...e io che li ho sempre usati solo per i sughi... grazie anche perchè ne vado matta! Con mia mamma ce li litigavamo sempre ;)
    Baci

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  23. Grazie e provateli sono davvero gustosi e velocissimi :)

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  24. Si presentano bene, saranno sicuramente gustosi... le foto sono spendide! Un bacione

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  25. Uhm, i cuori non so se sarei capacedi mangiarli :D ma la ricetta la salvo lo stesso per i fegatini =P

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  26. conosco chi sarà molto molto felice di questa ricetta... la proverò di sicuro!

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  27. Ma guarda te che composizione fotografica! Mi piacciono i fegatini, i cuori non lo so... mai provati... aceto e crema celo, la salvia celo... quasi quasi! Poi è veloce e in questi giorni frenetici è una ricetta perfetta!
    Grazie Letizia :)

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