Ricetta che faccio ogni volta che ho poco tempo ma che fa il pieno di gusto con leggerezza e semplicità. Fegatini, salvia, aglio e aceto+crema di balsamico e il gioco è fatto.... baci baci :)
300 gr di fegatini e cuori - un bel ciuffo di salvia fresca - 1 spicchio d'aglio - olio - sale - aceto balsamico (un giro) - crema di balsamico
Prendere un piccolo padellino antiaderente metterci un filo d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e qualche bella foglia di salvia spezzatata grossolanamente con le mani. Quando comincia leggermente a sfrigolare metterci i fegatini e cuocere per una decina di minuti a fiamma media (salando poco), in modo che si abbrustoliscano bene bene, formando la classica crosticina. Quasi a cottura ultimata unire un giro di aceto balsamico e qualche goccia di crema (sempre di balsamico). Impiattare ancora calduccio e mangiare con un buon bicchiere di vino rosso :)
Buoni, l'originale penso che oltre che sfumandoli li caramellerà un pò, per cui la loro dolcezza aumenta...un'ottima proposta, ciao e buona giornata.
RispondiEliminai fegatini me li faceva sempre la mia nonna!
RispondiEliminaperò senza balsamico....con questo ingrediente tutto il piatto ha una marcia in più!
li compro anche io per farli perche ci piacciano ma la tua ricetta e davvero in con quel tocco di crema balsamica.....
RispondiEliminabrava..
by da lia
Sono sincera, i fegatini non li mangio però la ricetta la tengo da parte, per mio padre!
RispondiEliminaecco, questa è una ricetta ideale per la mia dolce metà..che adora i fegatini. io, al contrario, ho un po' di difficoltà :((.....
RispondiEliminapresentazione stupenda come sempre! :)
buona giornata :)))
Ottima idea! Non li preparo spesso però mi piacciono i fegatini! Bacione e buona giornata
RispondiEliminaRicetta bellissima e proposta con immagini che la rendono ancora piu' appetitosa..peccato che a casa mia nessuno gradisca..mi accontentero' di guardare :))
RispondiEliminaBrava!!
Adoro i fegatini e soprattutto i cuoricini quindi la salvo =)
RispondiEliminanon ho mai mangiato i fegatini, perchè nessuno me li ha mai fatti e io non mi ci sono mai messa, però sono una persona aperta ai nuovi sapori, e cucinati così sembrano gustosi... proverò!
RispondiEliminaUna ricetta di quelle buone veloci e ricchissima di profumi aromi e gusto!!abcioni Imma
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi piace tanto! Devo proprio provarlo! splendide le foto! Dessi
RispondiEliminaFinalmente mi sintonizzo di nuovo sulle tue frequenze, mi sono mancate le tue parole e ricette. Mi rimetto in pari!
RispondiEliminawenny
Bella ricetta, piena di gusto!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Maria Luisa.
Ehhh... mia cara... le foto sono belle, i colori invitanti... ma io questa roba qui non sono mai riuscita a mangiarla... Però prendo tutto ciò che c'è più sotto!!!!
RispondiEliminaUna ricettina prelibata da leccarsi i baffi!!! La segno!!! Grazie cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaquesti piacerebbero ai miei figli :-) sembrano proprio gustosi ma non li ho mai cucinati sai? un bacione!
RispondiEliminamio marito ne impazzirebbe, io...prometto che li assaggerei almeno... ma sui cuori...non so!
RispondiEliminabelle foto!
un bacione
Anche io non amo i fegatini e il fegato in generale... in belgio mia madre me lo faceva mangiare spessissimo e devo acer fatto il pieno. Le foto sono bellissime e la ricetta la passo a mia madre che apprezzerà tantissimo, lei lo adora!
RispondiEliminaGuarda, io riesco a mangiare tutto tranne due cose, barbabietola e fegato, non riesco nemmeno a cucinarlo perchè mi da fastidio l'odore:( bacioni.
RispondiEliminaqueste parti di carne proprio non mi entusiasmano , ma le foto e la tua descrizione mi convincerebbero a d assaggiare,perciò ...complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
io non li ho mai mangiati,proverò,ciao
RispondiElimina...e io che li ho sempre usati solo per i sughi... grazie anche perchè ne vado matta! Con mia mamma ce li litigavamo sempre ;)
RispondiEliminaBaci
Grazie e provateli sono davvero gustosi e velocissimi :)
RispondiEliminaSi presentano bene, saranno sicuramente gustosi... le foto sono spendide! Un bacione
RispondiEliminaUhm, i cuori non so se sarei capacedi mangiarli :D ma la ricetta la salvo lo stesso per i fegatini =P
RispondiEliminaconosco chi sarà molto molto felice di questa ricetta... la proverò di sicuro!
RispondiEliminaMa guarda te che composizione fotografica! Mi piacciono i fegatini, i cuori non lo so... mai provati... aceto e crema celo, la salvia celo... quasi quasi! Poi è veloce e in questi giorni frenetici è una ricetta perfetta!
RispondiEliminaGrazie Letizia :)