Stavolta ho scelto la carne trita spendendo un pò di più rispetto al solito, proprio pensando a l'utilizzo di questo ripieno, dove a mio avviso la morbidezza diventa un fattore assai importante.
Buoni, saporiti e piacevoli anche per i bimbi. I miei per la verità hanno divorato il ripieno e lasciato le "custodie" vegetali a mamma, a cui piacciono tanto tutte le cose verdi... ma sono contenta lo stesso delle loro succose scarpette.
Tanto la carne aveva ereditato un pò di sapore dal peperoncino e chissà, magari la prossima volta mangiano pure quello!
L'importante poi è non abbandonare mai la speranza ;-)
L'importante poi è non abbandonare mai la speranza ;-)
una confezione di friggitelli - 380 gr di macinata - 3/4 fette di mollica di pane integrale - 1 uovo - prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - 280 ml di polpa di pomodoro - sale e pepe - olio extra vergine d'oliva
Lavare i friggitelli, tagliare la calottina e tenerla da parte. Eliminare i semetti interni. Per il ripieno mescolare la carne macinata assieme al pane precedentemente imbevuto nel latte, l'uovo, il prezzemolo, un filo d'olio sale, pepe e uno spicchio d'aglio. Riempite i peperoncini con il composto e richiuderli con la calottina fermata da uno stuzzicadenti.
In un'ampia padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e unite la salsa di pomodoroe salate leggermente. Aggiungetei friggitellie fateli cuocere per circa una mezz'oretta a fuoco dolce aggiungendo acqua se necessario.Serviteli cosaprsi del sugo di cottura con abbondante pane.
Questa ricetta viene direttamente dal libro Scuola di verdure della chef Licia Cagnoni. Una vera chicca per gli appassionati di cucina "verdurosa" :)
Bell'idea! Saranno buonissimi. Ciao, Laura
RispondiEliminaCge golosità, io che adoro i peperoni ne farei una bella scorpacciata...il ripieno e molto gustoso, complimenti anche per le foto...ciao.
RispondiEliminaOttima idea e molto golosa, da provare di sicuro
RispondiEliminaIo e tuoi bimbi ci saremmo spartiti equamente i peperoncini: a loro il ripieno e a me le "custodie"! per la scarpetta...ci sarebbe stato da patteggiare :))) Bell'idea riempire questi piccini. Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaEcco cosa sono i friggitelli allora :) ..non lo sapevo...ahahaha i tuoi bimbi assomigliano al mio, lui addirittura lascia la buccia dei pomodori al gratin figurati ^_^
RispondiEliminapero' anche io non perdo la speranza che prima o poi mangi tutto..
ciaooo
Che ricetta solare! Me li vedo i tuoi bimbi alla ricerca del tesoro nascosto nei peperoni
RispondiElimina:-)
Lo sai che io non ho mai mangiato i friggitelli??? Che dici...devo mettermi nell'angolo in punizione almeno 15 minuti ? :-) Certo che vedere i tuoi mi fa venire proprio voglia di assaggiarli!
RispondiEliminali fa la mia vicina calabrese e dev dire che sono veramente ottimi!
RispondiEliminagnam, che buoni i friggitelli, mi ricordano le mie vacanze in Campania! Ottima proposta cara, da provare e riprovare! un bacio :)
RispondiEliminaPer me è una ricetta originale, non la conoscevo, ma devo dire che è ottima!! Mi piace!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaSai che questi famosi friggitelli credo di non averli mai mangiati?? Chissà che delizia mi perdo. vediamo se li trovo li faccio di sicuro. Buona giornata! :)
RispondiEliminaBeh, complimenti al tuo ingegno, che non si stanca mai e produce cose belle oltre che buone :) La tua idea è geniale, ed apre spazio a tante sperimentazioni...
RispondiEliminaBuona giornata,
wenny
E' tipico dei bambini mangiare il ripieno e lasciare la verdura!! Lo fa anche il mio!
RispondiEliminaAdoro i friggitelli, ma non li ho mai sperimentati ripieni... proverò! Ciao!!!
Non avevo mai pensato di farli ripieni. Ti copierò sicuramente l'idea. Bravissima, ottima ricetta!
RispondiEliminaFantastici! Molto appetitosi e ben presentati, prendo nota!!! Complimenti tesoro, sei sempre bravissima! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminaPeperoncini verdi: sinonimo d'estate per me! Mai provati ripieni non fritti, ottima ricetta... gustosissima.
RispondiEliminaBaci
p.s. bellissime foto, brava!
adoro i friggitelli ,ma non li ho mai provati ripieni chissa che bontà..
RispondiEliminabaci
I friggitelli mi piacciono ma non li ho mai preparati ripieni hanno un aspetto molto gustoso, ciao
RispondiEliminaMi associo a chi non li ha mai provati ripieni, ma che vuole rimediare al più presto, sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminaEcco come si chiamano in Italia quei meravigliosi peperoni che abbondano anche qui! Bellissima idea per variare il ripieno! Baci
RispondiEliminache buoni!! ... dalle mie parti non si trovano spesso i friggitelli. Ma la prossima volta che li vedo, voglio proprio provare a prepararli così!! :)
RispondiEliminaBuoni i friggitelli! Devo dire che ripieni non li ho mai mangiat. Da sperimentare...
RispondiEliminaeffettivamente non avevo mai pensato di farli così è un ottima idea
RispondiEliminabuonissimo complimenti,ciao
RispondiEliminaChe ideona, riempire i friggitelli, non ci avevo pensato; saranno stati buonissimi.
RispondiEliminabaci
Saporiti questi tesò... ma tu mi tenti sempre tanto con le tue ricette sfiziose sono sempre una goduria!!!Bacioni Imma
RispondiEliminaquanto sono buoni i friggitelli!!
RispondiEliminae fatti così' dovrebbero essere davvero squisiti!
da provare!
baci buona giornata!
ecco qui... io che non so mai come cucinarli!!!
RispondiEliminasuperba preparazione!
un tocco di classe con ingredienti molto comuni,+
RispondiEliminacomplimenti
Ma che fantastica ricetta!!! non avevo mai pensato di mangiarli ripieni. BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminaun bacione Silvia
che buoni i peperoncini verdi, ne vado matto!
RispondiEliminaottimi anche col tuo gustoso ripieno! :)
me ne ricorderò....
Bravissima.
RispondiEliminaLi hai serviti in modo eccelso!!
I friggitelli sono per caso i peperoncini dolci?
non conoscevo i friggitelli (vergogna), devono essere proprio buoni!
RispondiEliminabuona serata
Adoro i friggitelli e questi mi piacciono ancora di più! Slurp...
RispondiEliminaBuona serata
Contenta che vi siano piaciuti ;-)
RispondiEliminaci sono di già? come mi ricordano la puglia, me li fece per la prima volta mio zio nella sua casa a ostuni...che profumo!!!
RispondiEliminae caspita, io che ho appena intrapreso l'avventura della dieta (?!?!?!? ma quale dieta?) passo da te e mi ritrovo catapultata in dolci alle banane, arrosti con il pompelmo e poi questi meravigliosi friggitelli, che già di loro me ne mangio un cesto, ripieni poiiii.....
RispondiEliminavorrei dire me ne vado.... invece resto e mi faccio un giro, chissà che mi sazio così stamattina.
Splendide foto, bella l'atmosfera che qui regna.
Un abbraccio e grazie per essere sempre presente sul mio blog.
Anna
@ annathenice - sono io che ringrazio te... sai che mi hai fatto commuovere? Un bacio doppio, anzi triplo :)
RispondiEliminaCavoli con questi non solo mi tenti, ma mi straconquisti ....uno dei "mangiari" più irresistibili al mondo!!!
RispondiEliminaPiccola delusione..li ho seminati ma ancora nessuna traccia...il desiderio è ormai alle stelle!!