Friggitelli ripieni

peperoncini verdi ripieni ci carne

Peperoncini verdi (non piccanti) ripieni di morbida e saporita macinata. 
Stavolta ho scelto la carne trita spendendo un pò di più rispetto al solito, proprio pensando a l'utilizzo di questo ripieno, dove a mio avviso la morbidezza diventa un fattore assai importante. 
Buoni, saporiti e piacevoli anche per i bimbi. I miei per la verità hanno divorato il ripieno e lasciato le "custodie" vegetali a mamma, a cui piacciono tanto tutte le cose verdi... ma sono contenta lo stesso delle loro succose scarpette. 
Tanto la carne aveva ereditato un pò di sapore dal peperoncino e chissà, magari la prossima volta mangiano pure quello!

L'importante poi è non abbandonare mai la speranza ;-)

peperoncini verdi ripieni ci carne

una confezione di friggitelli - 380 gr di macinata - 3/4 fette di mollica di pane integrale - 1 uovo - prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - 280 ml di polpa di pomodoro - sale e pepe - olio extra vergine d'oliva





Lavare i friggitelli, tagliare la calottina e tenerla da parte. Eliminare i semetti interni. Per il ripieno mescolare la carne macinata assieme al pane precedentemente imbevuto nel latte, l'uovo, il prezzemolo, un filo d'olio sale, pepe e uno spicchio d'aglio. Riempite i peperoncini con il composto e richiuderli con la calottina fermata da uno stuzzicadenti. 
In un'ampia padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e unite la salsa di pomodoroe salate leggermente. Aggiungetei friggitellie fateli cuocere per circa una mezz'oretta a fuoco dolce aggiungendo acqua se necessario.Serviteli cosaprsi del sugo di cottura con abbondante pane. 

Questa ricetta viene direttamente dal libro Scuola di verdure della chef Licia Cagnoni. Una vera chicca per gli appassionati di cucina "verdurosa" :)

Commenti

  1. Bell'idea! Saranno buonissimi. Ciao, Laura

    RispondiElimina
  2. Cge golosità, io che adoro i peperoni ne farei una bella scorpacciata...il ripieno e molto gustoso, complimenti anche per le foto...ciao.

    RispondiElimina
  3. Ottima idea e molto golosa, da provare di sicuro

    RispondiElimina
  4. Io e tuoi bimbi ci saremmo spartiti equamente i peperoncini: a loro il ripieno e a me le "custodie"! per la scarpetta...ci sarebbe stato da patteggiare :))) Bell'idea riempire questi piccini. Un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ecco cosa sono i friggitelli allora :) ..non lo sapevo...ahahaha i tuoi bimbi assomigliano al mio, lui addirittura lascia la buccia dei pomodori al gratin figurati ^_^
    pero' anche io non perdo la speranza che prima o poi mangi tutto..
    ciaooo

    RispondiElimina
  6. Che ricetta solare! Me li vedo i tuoi bimbi alla ricerca del tesoro nascosto nei peperoni
    :-)

    RispondiElimina
  7. Lo sai che io non ho mai mangiato i friggitelli??? Che dici...devo mettermi nell'angolo in punizione almeno 15 minuti ? :-) Certo che vedere i tuoi mi fa venire proprio voglia di assaggiarli!

    RispondiElimina
  8. li fa la mia vicina calabrese e dev dire che sono veramente ottimi!

    RispondiElimina
  9. gnam, che buoni i friggitelli, mi ricordano le mie vacanze in Campania! Ottima proposta cara, da provare e riprovare! un bacio :)

    RispondiElimina
  10. Per me è una ricetta originale, non la conoscevo, ma devo dire che è ottima!! Mi piace!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  11. Sai che questi famosi friggitelli credo di non averli mai mangiati?? Chissà che delizia mi perdo. vediamo se li trovo li faccio di sicuro. Buona giornata! :)

    RispondiElimina
  12. Beh, complimenti al tuo ingegno, che non si stanca mai e produce cose belle oltre che buone :) La tua idea è geniale, ed apre spazio a tante sperimentazioni...
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  13. E' tipico dei bambini mangiare il ripieno e lasciare la verdura!! Lo fa anche il mio!
    Adoro i friggitelli, ma non li ho mai sperimentati ripieni... proverò! Ciao!!!

    RispondiElimina
  14. Non avevo mai pensato di farli ripieni. Ti copierò sicuramente l'idea. Bravissima, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  15. Fantastici! Molto appetitosi e ben presentati, prendo nota!!! Complimenti tesoro, sei sempre bravissima! Un bacione e felice giornata

    RispondiElimina
  16. Peperoncini verdi: sinonimo d'estate per me! Mai provati ripieni non fritti, ottima ricetta... gustosissima.
    Baci
    p.s. bellissime foto, brava!

    RispondiElimina
  17. adoro i friggitelli ,ma non li ho mai provati ripieni chissa che bontà..
    baci

    RispondiElimina
  18. I friggitelli mi piacciono ma non li ho mai preparati ripieni hanno un aspetto molto gustoso, ciao

    RispondiElimina
  19. Mi associo a chi non li ha mai provati ripieni, ma che vuole rimediare al più presto, sembrano davvero ottimi!

    RispondiElimina
  20. Ecco come si chiamano in Italia quei meravigliosi peperoni che abbondano anche qui! Bellissima idea per variare il ripieno! Baci

    RispondiElimina
  21. che buoni!! ... dalle mie parti non si trovano spesso i friggitelli. Ma la prossima volta che li vedo, voglio proprio provare a prepararli così!! :)

    RispondiElimina
  22. Anonimo17/5/11

    Buoni i friggitelli! Devo dire che ripieni non li ho mai mangiat. Da sperimentare...

    RispondiElimina
  23. effettivamente non avevo mai pensato di farli così è un ottima idea

    RispondiElimina
  24. Che ideona, riempire i friggitelli, non ci avevo pensato; saranno stati buonissimi.

    baci

    RispondiElimina
  25. Saporiti questi tesò... ma tu mi tenti sempre tanto con le tue ricette sfiziose sono sempre una goduria!!!Bacioni Imma

    RispondiElimina
  26. quanto sono buoni i friggitelli!!
    e fatti così' dovrebbero essere davvero squisiti!
    da provare!
    baci buona giornata!

    RispondiElimina
  27. ecco qui... io che non so mai come cucinarli!!!
    superba preparazione!

    RispondiElimina
  28. un tocco di classe con ingredienti molto comuni,+
    complimenti

    RispondiElimina
  29. Anonimo17/5/11

    Ma che fantastica ricetta!!! non avevo mai pensato di mangiarli ripieni. BRAVISSIMA!!!
    un bacione Silvia

    RispondiElimina
  30. che buoni i peperoncini verdi, ne vado matto!
    ottimi anche col tuo gustoso ripieno! :)
    me ne ricorderò....

    RispondiElimina
  31. Bravissima.
    Li hai serviti in modo eccelso!!
    I friggitelli sono per caso i peperoncini dolci?

    RispondiElimina
  32. non conoscevo i friggitelli (vergogna), devono essere proprio buoni!
    buona serata

    RispondiElimina
  33. Adoro i friggitelli e questi mi piacciono ancora di più! Slurp...
    Buona serata

    RispondiElimina
  34. Contenta che vi siano piaciuti ;-)

    RispondiElimina
  35. ci sono di già? come mi ricordano la puglia, me li fece per la prima volta mio zio nella sua casa a ostuni...che profumo!!!

    RispondiElimina
  36. e caspita, io che ho appena intrapreso l'avventura della dieta (?!?!?!? ma quale dieta?) passo da te e mi ritrovo catapultata in dolci alle banane, arrosti con il pompelmo e poi questi meravigliosi friggitelli, che già di loro me ne mangio un cesto, ripieni poiiii.....
    vorrei dire me ne vado.... invece resto e mi faccio un giro, chissà che mi sazio così stamattina.
    Splendide foto, bella l'atmosfera che qui regna.
    Un abbraccio e grazie per essere sempre presente sul mio blog.
    Anna

    RispondiElimina
  37. @ annathenice - sono io che ringrazio te... sai che mi hai fatto commuovere? Un bacio doppio, anzi triplo :)

    RispondiElimina
  38. Cavoli con questi non solo mi tenti, ma mi straconquisti ....uno dei "mangiari" più irresistibili al mondo!!!
    Piccola delusione..li ho seminati ma ancora nessuna traccia...il desiderio è ormai alle stelle!!

    RispondiElimina

Posta un commento