Toast alla polpa di zucchine per la Banda "occultatrice"

zucchine tonde ripiene di stracchino, pancetta e cipolotto

La Banda chiama e io rispondo. Occultare, nascondere, truccare insomma un pò giocare. In fondo è quello che faccio ogni giorno quando devo mettere a tavola le mie due belvotte che di fame ne hanno abbastanza, ma sempre di "Cose golose" come dicono loro e secondo voi le verdure rientrano nelle LORO cose golose???? Non vi stò a scrivere manco la risposta.....

In effetti non si è mai visto che un bimbo chieda avidamente alla madre uno sformatino di zucchine, dei besciamellosi finocchi al forno, un insalatina carote e germogli di soia freschi o ciucci un gambo di sedano fresco e croccante come fosse un chupa-lupa... perciò dato che  ogni tanto DEVONO pur far scorta di nutrimenti tanto importanti per loro, quali verdura e frutta evviva i barbatrucchi.

Ho provato con gnocchi, frittate, polpette vegetali e torte salate, ma oggi abbiamo nel menù: Toast alla polpa di zucchine.
Sopra ho messo il "prima e il dopo l'addentamento" della belvotta che pare abbia gradito l'esperimento. Sfido anche i segugi più attenti a scorgere la polpa zucchinosa in mezzo allo stracchino e cubettini di pancetta.

Nella teglia assieme alle zucchine ho aggiunto quattro fette di pane integrale per toast spalmato sopra la farcia eccedente delle verdure e cotto per circa 15/20 minuti. Tolto dal forno lasciato leggermente intiepidire e dato in pasto a Davide ;-)

Con questo barbatrucco partecipo alla divertente sfida della Banda occulta...stavolta in palio ci sono fantastici giochi messi in palio da uno straordinario negozio specializzato in prodotti biologici e ecologici, un tripudio di cotoni naturali e legni dipinti. Mi riferisco al Posto delle fragole, che potete trovare a Roma qui, oppure on line quà.


Per quanto riguarda la ricetta vera, per "bimbi grandi" insomma, si tratta di semplici zucchine svuotate del ripieno, che adesso sapete dove è andato a finire, farcite  con  stracchino (per me nonno nanni), cubetti di pancetta e un trito fino di cipolloto. Qualche fetta di pancarrè integrale sminuzzata e amalgamato bene il tutto. Riempire le zucchine tonde con questa farcia e metterle nel forno per un 45/50 minuti a 170°.

Niente di trascendentale o particolarmente originale ma comunque degne di nota, perciò eccole quà....

zucchine tonde ripiene di stracchino, pancetta e cipolotto

Commenti

  1. le zucchine sono una bonta',ma i tuoi tost sono da oscar...li provo subito dato che i miei figli neanche con il cannocchiale vogliono vedere la verdura e....il tuo bambino e' uno spettacolo!!

    RispondiElimina
  2. Ma che bellooooo!!! Il tuo bimbo in primis (un visino e due occhioni stupendi) e poi anche il toast..un modo davvero sfizioso di utilizzare le zucchine..ma non è solo per i piccoli vero?..piacerebbe un sacco anche a me questo toast..
    Buona Domenica ^_^

    RispondiElimina
  3. Vedendo il volto felice e sorridente della tua belvotta non posso fare a meno di riproporlo alle mie, che come le tue, "amano follemente le verdure"! ;)

    RispondiElimina
  4. Mi ispirano tanto: che buone devono essere!

    RispondiElimina
  5. :-)) proverò il barbatrucco per mio marito....hihihi!!!

    RispondiElimina
  6. geniale eheh! E che bello il tuo bimbo, complimenti :) Un bacio cara, buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  7. La ricetta è buonissima e stupendo è il tuo bimbo.

    RispondiElimina
  8. ma che bel bimbo!!
    il trucco quando ci vuole ci vuole! brava.

    RispondiElimina
  9. Ahahah bellissimo! E' buono sia per piccoli che per grandi ^_^ Geniale... Buona domenica !

    RispondiElimina
  10. tost o zucchine?zucchine o tost???insomma nell'endecisione io scelgo entrami perche sono deliziosiiiiiiiiiiii e poi l'espressione del pupo da dice lunga sulla bontà!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  11. Wow, che ottimo barbatrucco!!!! bravissima:))))

    RispondiElimina
  12. Fantastica idea...!!!!

    RispondiElimina
  13. Ma è bellissimo! (no non il toast, o meglio si quello al confronto è carino,ma io dico quel tipino accanto). Ma che occhietti da furbetto ha? E quel sorriso felice? Ecco una vera opera d'arte.

    RispondiElimina
  14. Che bimbo delizioso!!! E il toast che dire...un vero barbatrucco!

    RispondiElimina
  15. Questo barbatrucco mi è utile per utilizzare il dentro delle zucchine!! Duplice risultatao ;).Per la ricette dei 'bimbi grandi', mi piace tantissimo l'abbinamento dolce, cremoso, croccante!! Fantastica idea.

    RispondiElimina
  16. ma che bella idea che hai avuto? immagino saranno buonissime le farò, l'idea del toast con la polpa è geniale...

    RispondiElimina
  17. Dalla faccia radiosa del pupotto direi che l'occultamento è riuscito alla perfezione. Spendido il barbatrucco ma anche sgli "scrigni" per i bimbi grandi sono una verà chicca. Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  18. I primi complimenti vanno a tuo figli...è semplicemente bellissimo!!!!! Poi naturalmente alle zucchine e a quei magnifici toast!!! Bravissima

    RispondiElimina
  19. Bellissimo il bimbo e dalla sua faccina si capisce che il toast è buonissimo per non parlare poi delle zucchine ripiene di bontà ;)) Un bel trucchetto

    RispondiElimina
  20. letizia il tuo figliolo è dolcissimo!Dagli un bacio da parte mia!

    RispondiElimina
  21. dalla facciotta sorridente del tuo bimbo direi che l'esperimento è riuscito alla grande! Che dire di quegli altri zucchini ripieni? Ne vorrei uno ora va bene?
    Ciao e una buona serata

    RispondiElimina
  22. Complimenti per il tuo bimbo stupendo e per entrambe le proposte originali e gustosissime!!! Bravissima come sempre, un bacione

    RispondiElimina
  23. Grande idea!
    NOn so decidermi su quale mi stuzzica di più... in ogni caso brava!
    (e complimenti per il tuo piccolo!)

    RispondiElimina
  24. Ciao, buonisisme entrambe le ricette: la prima è mlto originale ed alternativa, la seocnda più clasica ma comunque degna di nota!
    Due varianti da ricordare.
    baci baci

    RispondiElimina
  25. bella la belvotta!!!! :)))
    io acchiappo una zucchina col tappo e scappo! :P (banda bassotti)
    bacio!

    RispondiElimina
  26. ma è un tesorino la belvotta ^_^
    e dall'espressione pare proprio che il barba trucco abbia funzionato!
    grazie mille per aver partecipato
    p.s. tra le regolette c'è anche inserire il link al posto delle fragole

    a presto

    RispondiElimina
  27. Complimenti per bimbo e ricetta! sei stata davvero brava!!!! I tuoi prodotti sono magici...

    RispondiElimina
  28. un barbatrucco fantastico, il tuo bimbo però, Di PIU'!! Che faccina da teppa, quasi peggio dei miei due bulldozer ;)

    RispondiElimina
  29. Questo sì che è un barbatrucco; dovrei provarci anche io con il mio Davide; anche lui "adora" mangiare la verdura cotta come i tuoi cuccioli.
    Ottima idea e belle e succulenti sono quelle ripiene. Brava

    Baci e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  30. Un bacione e grazie e tutti di essere passati di quà :)
    @ banda - scusate mi era sfuggito...corretto il post e inserito il link :)

    Buona giornata a tutti

    RispondiElimina
  31. Davvero buone queste zucchine e ottima l'idea dei tost per i bimbi!!! Un bacio e buona settimana...

    RispondiElimina
  32. Ciao!!! Davvero invitante come tutti i tuoi piatti del resto!

    Ti invito a passare dal mio blog...c'è un regalo per te!

    A presto e un bacione_

    RispondiElimina
  33. inutile, noi mamme potremmo essere perfette come agenti FBI.ne inventiamo una più del diavolo!questa mi mancava come idea, vado a copiare!

    RispondiElimina
  34. Cara Leti oggi sono letteralmente conquistata dal tuo post.. mi piacciono le zucchine per i bimbi grandi ma adoro la versione mascherata!!! bellissimo il post e favolosa la foto dell’ometto soddisfatto!!!! un bacio

    RispondiElimina
  35. Ma quanto è bello il tuo bimbo!!!! Ha degli occhi che bucano il video!!! Il toast è una genialata che ti copio subitissimo e le zucchine le divorerei anche adesso alle 10 di mattina

    RispondiElimina
  36. Che bel sorriso :)
    In bocca al lupo per il contest, il tuo barbatrucco mi piace proprio!

    wenny

    RispondiElimina
  37. Più che belvotta è belgioioso! E' bellissimo perchè sorride anche con gli occhi :D
    Prima di girare tra i blog, compreso il tuo, non mangiavo verdure, spesso era uno sforzo perchè so che fanno bene. Ma da qualche tempo, grazie anche a te che mi insegni tanti modi per renderle gustose, mi piacciono un sacco!
    Ed anche queste ricette non mancherò di prepararle e gustarle :)

    RispondiElimina
  38. Sempre gentilissimi mi date una carica...
    @ barbara - "belgioioso" mi piace proprio. Un bacione carissima :)

    RispondiElimina
  39. A me ispirano tantissimo sia i toast che le zucchine ripiene...mi posso auto invitare a pranzo??

    p.s.: anche io uso sempre stracchino e simili della Nonno Nanni...è la marca migliore che abbia provato fino ad ora!

    RispondiElimina
  40. @ i love cookin - vieni pure tesoro mi faresti veramente contenta :)

    RispondiElimina

Posta un commento